Вещества, вызывающие рак (канцерогены)

Нитрaты, нитриты

Пoступaют в oргaнизм с preodolenye aзoтoм oвoщaми, нaпримeр пaрникoвыми гaзaми. В желудочно-кишечном тракте нитраты могут превращаться в нитриты. Нитриты реагируют с аминокислотами, который образует канцерогенные нитрозамины. Нитриты также добавить колбасу и консервы. Защиту от нитратов и нитритов и содержит витамин С.

Бензопирен

Образуются при жарке и приготовлении на гриле. Их много в табачном дыме. Продукты пиролиза белков образуются при длительном нагреве мяса в духовке. Встречается также в продуктах пиролиза древесины и некоторых других органических продуктов.

Пероксиды

Образуется в прогорклом жире, и при сильном нагреве растительных масел.

Афлатоксины

Продукты метаболизма грибов. Быть осторожным с заплесневелым хлебом и орехами и следить за влажностью в помещении.

Транс

Образуется в процессе переработки обычных растительных масел в твердые Маргарины.

Диоксины

Органические соединения хлора от сжигания муниципальных отходов. Образуется при хлорировании органических веществ zagryaznenii воды (их можно получить из водопроводного крана весной, когда поверхностная вода поступает талая вода с полей, удобренных навозом).

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.