Васаби

Рaстeниe Вaсaби

Вaсaби-этo нaзвaниe рaстeния, кoтoрoe являeтся чистo Япoнскaя, удивитeльнo спeцифичeскaя и интeрeснaя спeций, oчeнь острые, но вкусные и полезные. Как выращивать это растение, может показаться удивительным: остро-пряные корни васаби лучше всего себя чувствуют в ледяной воде горных ручьев. Возможно, Режиссер боевика хотел сказать, что фильм на французском, но он, казалось, был острым и оригинальным японским соусом.

Васаби-растение многолетнее, и японцы выращивают его в горах, на террасах, которая проходит через эти потоки. Васаби растет медленно, в год, где корень распространено около 3 дюймов, так что это растение, которое стоит достаточно дорого. Сейчас – просто означает, что он будет выращен в воде из горного ручья, и ее называют «хонвасаби». Тот факт, что васаби выращивают в саду как обычные овощи, но приправа из этого растения считается не слишком правильным.

Названием wasabia japonica имеет означает Японский хрен, и настоящая, ценная приправа получается из хонвасаби, выращенного в холодной воде.

Растение исключительно в Азии, но сегодня он начал расти в других местах: Тайвань, США, и даже в Новой Зеландии – каждый желает вырастить собственных васаби. Но эта классика до сих пор считается чисто японской версии.

Специи васаби

Практически ни один Японский обед не обходится без этой приправы; его часто добавляют в соевый соус, но особенно известен васаби, как приправа к суши. Говорят, что с суши началось в девятнадцатом веке, когда они обнаружили, что люди, использующие его, не страдают от заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Тогда стало понятно, почему люди не болеют: паразиты, которые живут в сырой рыбе, не выдерживают воздействия биологически активных веществ, которые содержатся в этом острый, жгучий корень.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.