Важное значение клетчатки в питании человека

Эпидeмиoлoги пeрвыми oбрaтили внимaниe нa вaжнoe знaчeниe клeтчaтки в питaнии чeлoвeкa. Иx нaучныx исслeдoвaний впeрвыe oтвeргли идeю, рaститeльныx вoлoкoн, кaк нeнужныe, избытoчныe элeмeнты. Eсть тaкoe пoнятиe кaк гeoгрaфичeскoгo рaспрeдeлeния бoлeзнeй. Тaк oн пoкaзывaeт, чтo в нeкoтoрыx aфрикaнскиx этничeскиx групп, живущиx в первобытных условиях с плохим уровнем жизни, меньше склонны к определенным болезням, сопровождается общества в промышленно развитых городах и странах.

Основой такого различия – характер и Система питания. Сельские жители потребляют большое количество клетчатки, грубых волокон (клетчатка), так что вы можете пойти для большего количества воды. Потребление овощей, фруктов, овощей, которые содержат пектины и гемицеллюлозы содержание, богатое растительной слизью, которая обеспечивает улучшение микрофлоры кишечника. Растительные волокна помогают нормализовать работу пищеварительного тракта, обеспечивая производство шлаков, токсинов и других вредных не используется организмом элементов.

Семидесятые годы прошлого века выявили целый ряд заболеваний, которые возникли из-за недостаточной подачи волокна. Желудок-entomologicheskogo заболевания, такие как синдром воспаленной кишки, калькулезный холецистит, сопровождается наличием холестериновых камней, грыжа пищевой диафрагмы и другие. Болезни толстого кишечника: язвенный колит, рак, полипы, аппендицит, дивертикулез, геморрой; болезни сердца и сосудов (гипертоническая болезнь, тромбоз вен, варикозное расширение вен, атеросклероз, ишемия и т. д.), и другие проблемы, такие как артрит, подагра, сахарный диабет, ожирение и кариес.

Чтобы ответить на вопрос, будет ли вообще причиной всех этих заболеваний, следует остановиться на некоторых свойствах волокна.

Одно из этих свойств-способность нормализовать скорость прохождения пищи через кишечник. Доказано, что если пища, добавить около 30 грамм пшеницы, отруби, клетчатки, которая, как правило, представлен в переваривании целлюлозы кишечника взрослых мужчин сокращается, а не 3, 8 дней и 2, 4. И тех, кто страдает от диареи, ты начинаешь переваривать пищу не несколько часов и 2 дней, что является нормой.

Еще одним важным свойством волокна является способность избавить организм от токсичных элементов, которые попадают в кишечник с пищей: солей тяжелых металлов, остатков, удобрений, пестицидов и т. д. Это свойство растительных волокон обеспечивает варианты сайт casinoonline лигнин и пектин. Эти компоненты вступают в контакт с холестерина и желчных кислот в кишечнике, помогает для предотвращения обратного всасывания холестерина в крови, вызывая его активного преобразования в печени.

Таким образом, снижение концентрации холестерина элементов в крови только тогда, когда пектин работать до 13%, а если учесть, соевый белок, до 41 процента. Здесь становится понятно, как регулярное потребление сои и бобовых предотвращает образование камней в желчном пузыре и заболеваниях сердечно-сосудистой системы в целом.

Целлюлоза (нерастворимая клетчатка) практически не имеют ионообменные свойства, но тем не менее, из-за других механизмов, которые тормозят развитие болезни, атеросклероза и других заболеваний сердца и сосудов.

Волокна предотвращает почечно-каменной и язвенной болезни в двенадцатиперстной кишке.,/б> зарубежные исследователи обнаружили, уменьшение обострений этих заболеваний у пациентов, которые перешли на систему содержанием клетчатки. Ухудшение было только 45%.

Благоприятное влияние растительной клетчатки в желудочно-кишечными заболеваниями, что обусловлено способностью гемицеллюлозы, полученных в виде мягкой, отечность слизистых оболочек, вязкая масса,и, чтобы нейтрализовать избыток соляной кислоты в желудке. По окончании физико-химический «покой» слизистой оболочки, и наступает выздоровление.

Эксперименты, которые ученые проводили в 70-х годах прошлого века, показали, что развитие диабета замедляется, если пищевых волокон в питании человека в достаточном количестве. Эффект будет более заметным, если волокна будут плавать вместе с сложные углеводы, как крахмал, а не чисто клетчаткой, например, в виде отрубей.

Есть научно доказанное мнение, что болезни, артрит и рассеянный склероз протекает легче среди тех слоев населения, которые едят пищу, состоящую из сложных углеводов и высоким содержанием клетчатки.

Установлен и тот факт, что потребление клетчатки в больших количествах может предотвратить развитие рака в толстой кишке. Например, уровень заболеваемости этими недугами в разных частях Англии зависит от уровня bentosnykh доли растительных волокон в питании человека. Основным источником этих фракций в питании англичан – каши.

Не так давно ученые выявили крестоцветные овощи (брокколи, брюссельская капуста, капуста) механизма, который обладает противораковым действием. При употреблении этих овощей в полости кишечника образуется и всасывается в кровь, индолы, которые стимулируют функцию детоксикации в печени.

Когда мы обсуждаем использование волокна не означает, что содержащие его продукты имеют меньше калорий, чем еда, где это не входит в стоимость проживания. Они притупляют чувство голода, снижают всасывание жиров и углеводов, что способствует нормализации массы тела.

И, наконец, еще один интересный и важный аргумент, доказывающий большое значение клетчатки для людей. Когда потребление клетчатки увеличивается слюноотделение, что приводит к необходимости более тщательного пережевывания пищи. Это является отличной профилактикой формирования зубного камня, кариеса и улучшает состояние желудка работы.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.