Тройной шоколадный трайфл

ada381f57f4c96076c89235fe1972ab1

Пищeвaя цeннoсть нa пoрцию: 767 ккaл; 58,7 г жирoв (35,6 г нaсыщeнныx); 8,8 г прoтeинoв; 50 г углeвoдoв; 43.3 г сaxaрoв.

 

Кoлличeствo: 12 пoрций

 

Ингридиeнты:
• 2 яйцa +1 жeлтoк
• 150 г сахара
• 100 г муки
• 50 г какао-порошка
• тертый горький шоколад для подачи

Шоколадный мусс
• 75 г сливочного масла
• 150 г темного шоколада
• 3 белка
• 150 г сахара 

Шоколадный крем
• 2 пластинки желатина
• 500 мл жирных сливок
• 100 мл молока
• 50 г сахара
• 100 г молочного шоколада 

Крем из белого шоколада
• 500 мл жирных сливок
• 100 г белого шоколада, растопить

 

Способ приготовления:

1. Сначала приготовьте мусс. Для этого растопите сливочное масло в сотейнике на тихом огне. Добавьте шоколад и прогревайте, интенсивно размешивая, пока масса не станет гладкой и однородной. Остудите.

2. В отдельной миске взбейте белки с сахаром в крепкую пышную массу. Смешайте с шоколадной массой и переложите в форму для трайфла или в 12 порционных формочек. Уберите в холодильник минимум на 1 час.

3. Разогрейте духовку до 180 °С. Взбейте яйца с желтком и сахаром в пышную массу. Аккуратно введите муку и какао. Переложите получившееся тесто в застеленные пергаментом порционные формочки или в одну форму диаметром 23 см. Хорошенько прижмите и разровняйте. Выпекайте 6 минут до золотистого цвета. Достаньте из духовки, остудите. Выложите тесто поверх шоколадного мусса (подрежьте коржи, если они не помещаются в формочки с муссом).

4. Для шоколадного крема замочите желатин в холодной воде. Прогрейте сливки с молоком и сахаром почти до закипания. Вмешайте шоколад, затем желатин. Процедите и залейте корж. Уберите в холодильник на 2 часа. 5 Перед подачей взбейте сливки с белым шоколадом в воздушную массу. Добавьте в трайфл и присыпьте тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.