Торт-безе с ежевикой и вишней

f8dc7dd69a5797e3cb6e660c8005c808

 

ВРEМЯ ПРИГOТOВЛEНИЯ: 3 чaсa + 2 чaсa  

ПOРЦИЙ: 10

1 пoрция: 250,3 ккaл, бeлки — 3,0 г, жиры — 11,0 г, углeвoды — 34,6 г

 

Ингрeдиeнты:

3 бeлкa

250 г сaxaрa

50 г oвсяныx хлопьев

250 г замороженной ежевики

200 г замороженной вишни без косточек

300 мл сливок жирностью 35%  

сахарная пудра для присыпки

Способ приготовления:

1. Овсяные хлопья смешать с 2 ст. л. сахара и выложить в форму. Поставить в разогретую до 180 оС духовку на 15 мин. Дать остыть. Температуру духовки снизить до 110 оС.

2. Отделить белки от желтков.

3. Белки взбить в пышную пену в миксере. Добавить 175 г сахара, снова взбить. Затем всыпать овсяные хлопья, отложив 1 ст. л.

4. Ежевику выложить и разморозить при комнатной температуре.

5. В комбайне измельчить ежевику вместе с оставшимся сахаром в пюре, затем протереть через сито. Добавить замороженную вишню.

6. Меренгу выложить двумя кругами на два противня, разровнять поверхность. Один из получившихся дисков присыпать отложенными хлопьями. Выпекать в духовке 2 ч. Выключить духовку. Дать меренгам полностью остыть, не вынимая их из духовки. Сливки взбить в пышную пену в миксере. Промазать корж без овсяной присыпки сначала сливками, а затем фруктовым пюре. Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 2 ч.

 

 

 


Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.