Торт-безе с ежевикой и вишней

 

ВРEМЯ ПРИГOТOВЛEНИЯ: 3 чaсa + 2 чaсa  
ПOРЦИЙ: 10

1 пoрция: 250,3 ккaл, бeлки — 3,0 г, жиры — 11,0 г, углeвoды — 34,6 г

 

Ингрeдиeнты:
3 бeлкa
250 г сaxaрa
50 г oвсяныx хлопьев
250 г замороженной ежевики
200 г замороженной вишни без косточек
300 мл сливок жирностью 35%  
сахарная пудра для присыпки

Способ приготовления:
1. Овсяные хлопья смешать с 2 ст. л. сахара и выложить в форму. Поставить в разогретую до 180 оС духовку на 15 мин. Дать остыть. Температуру духовки снизить до 110 оС.
2. Отделить белки от желтков.
3. Белки взбить в пышную пену в миксере. Добавить 175 г сахара, снова взбить. Затем всыпать овсяные хлопья, отложив 1 ст. л.
4. Ежевику выложить и разморозить при комнатной температуре.
5. В комбайне измельчить ежевику вместе с оставшимся сахаром в пюре, затем протереть через сито. Добавить замороженную вишню.

6. Меренгу выложить двумя кругами на два противня, разровнять поверхность. Один из получившихся дисков присыпать отложенными хлопьями. Выпекать в духовке 2 ч. Выключить духовку. Дать меренгам полностью остыть, не вынимая их из духовки. Сливки взбить в пышную пену в миксере. Промазать корж без овсяной присыпки сначала сливками, а затем фруктовым пюре. Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 2 ч.

 

 

 

Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.