Топленое масло: польза и лечение.

Тoплeнoe сливoчнoe мaслo считaeтся oчeнь пoлeзным прoдуктoм: индусы считaют eгo чуть нe жидким зoлoтoм – в тoм смыслe, чтo oнo oкaзывaeт удивитeльнo пoлoжитeльнoe влияниe нa здoрoвьe чeлoвeкa. Кoнeчнo, в русскoй куxнe, тoплeнoe мaслo тaкжe используется, но сегодня он практически забыт, а рецепты приготовления можно найти не так много.

Однако, во многих источниках можно найти описание свойств топленого масла с точки зрения Аюрведы – древней науки индусов о здоровом образе жизни. Не скажу, что мы не понимаем отношения индусов к этому продукту, но многие наши соотечественники считают, что они преувеличивают его целебные свойства если все так просто, то почему не знаете о нас? Ведь в России молочные продукты, масла и, в частности, всегда были очень популярны среди всех слоев населения, почему мы не применяем в лечении болезней?

На самом деле топленое масло действительно обладает целебными свойствами, но резко отличается рацион питания эти свойства в нашей стране не могли проявиться, как в Индии и других восточных странах. России традиционно привыкли потреблять много разной белковой пищи – мяса, рыбы, птицы, щедро сдобренных жирами; индусы более привержены к растительной пище, которая прекрасно сочетается с топленым маслом – как они это называли, гхи или ГИ.

Производства топленого масла

Как приготовить топленое масло, также известно. Большинство людей покупает его в магазине, считая, что если на упаковке написано «топленое масло», это самый естественный здоровый продукт. В лучшем случае можно купить масло, которое готовят с правильным промышленным способом: сначала расплавить его при температуре 40-50°с, через центрифугу для отделения воды, молока, сахара и молочного белка. Оставшееся масло быстро нагревается до 100°C в вакуумных котлах – при этом вся оставшаяся вода испаряется, потом перемешать его, используя сжатый воздух, и упаковываются в герметичные упаковки.

К сожалению, есть много производители, которые хотят удешевить процесс, добавив на такие компоненты растительного масла, а также используется в качестве сырья нестандартные или даже испорченное сливочное масло – в самом деле, какое масло для peretaplivanii? Умудряются даже окончательно испорченный продукт использовать, как сырье: при peretaplivanii добавить горячей воды – около 15%, небольшое количество соды и другие средства, для того, чтобы удалить неприятный запах и вкус.

Как сделать топленое масло дома

Лучше готовить топленое масло дома, самостоятельно, но не всегда, для этого времени и энергии, поэтому следует быть осторожным, и выбирать самые известные и проверенные бренды, как зарубежные, так и российские.

В лаборатории Российского института молочной промышленности провели исследование некоторых популярных сортов сливочного масла. Например, «Елисеевское» производства Швеции, французское масло «Президент», финское «Валио», «Анкор» из Новой Зеландии, а также масло российского производства с египетским названием «Новая Изида» очевидно, что вес состав таких известных брендов, как «Вологодское», «Вологда», «милая Мила» от Вимм-Билль-Данн, и германскому «Альпийскому масло» от компании Меггле. Качественное топленое масло имеет особый вкус и запах – это должен быть аромат и вкус топленого молочного жира. Консистенция масла мягкая, но зерно; если оно тает, оно будет прозрачным, однородного цвета, желтого или светло-желтого осадка не должно быть.

Рецепты гхи очень разные. Существует очень много рецептов, которые легко расплавить на сковороде, с шумовкой пену и вывоз твердых частиц, пока вода полностью не испарится, затем процедить. Вы можете сделать это – он все равно будет полезнее, чем масло с молочными протеинами и жидкость получается прозрачное масло золотисто-желтого цвета, и пища, приготовленная, будет гораздо вкуснее, чем обычные.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.