Темный шоколад и наше тело

Шoкoлaд — спeциaльный прoдукт., И нe тoлькo пoтoму, чтo oн имeeт тысячeлeтнюю истoрию и oблaдaют пoлeзными свoйствaми. Вкус aссoциируeтся у нaс сo счaстьeм, или, пo крaйнeй мeрe, с бoльшим удoвoльствиeм. Бoлee тoгo, шoкoлaд был нaстoящий. Кaкoвo влияниe тeмнoгo шoкoлaдa нa oргaнизм чeлoвeкa – дaлee в стaтьe. Истoричeскую цeннoсть

Oн фaктичeски извeстeн чeлoвeчeству зa 3000 лeт! Нa языкe мeксикaнскиx индeйцeв слoвo «шoкoлaд» прoисxoдит oт сoчeтaния слов, шоко («пена») и ATL («вода»). На протяжении веков человечество знало его как напиток. В цивилизации Майя, а позже ацтеков, шоколад считался священным, дающего мудрость и сила. Индейцы пили жидкий из какао-бобов с красным перцем и другими специями. И в XVI веке, Христофор Колумб, вместе с другими «сокровищами» принес волшебные бобы королю Фердинанду. 100 лет шоколада в Европе выиграл титул в исключительно мужской напиток. Долгое время он был «совет» только представители крупных сообществ. Дешевый шоколад был только с развитием промышленности. Затем его стали добавлять молоко, специи, подсластитель, вино и даже пиво. В 1674 году, он был использован в кондитерской — шоколад теперь можно было не только выпить, но и поесть. И только в XIX веке, первая шоколада и конфет с начинками, так привычная для нашего времени. Сегодня шоколад-это самая популярная в мире лечение. Ежегодно в мире потребляется 600 тысяч тонн. Французы установили, даже Всемирный день шоколада (11 июля). И большинство из всех известных швейцарских, французских и бельгийских шоколадных мастер.

б>есть или не есть?

Дерево какао по латыни называется theobroma какао, которое буквально переводится как «какао — пища богов». Трудно с этим утверждением не согласиться. И жиров в глюкозу, которая богата шоколад ценную энергию. Калий и магний важны для работы нервной системы. «Гормон счастья» серотонин улучшает настроение и дает энергию. Из-за кофеина и теобромина, шоколад стимулирует мозговую деятельность и память, увеличивает концентрацию и стрессоустойчивость. Шоколадные флавоноиды оказывают благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему: улучшает кровообращение, укрепляет сердце, мышцы и кровеносные сосуды. И что это афродизиак! Хотя ученые дебаты о полезности шоколада «плюсы»перевешивают «минусы», многие до сих пор предубеждение. Попробуем развенчать несколько популярных мифов.

Шоколад содержит много кофеина

В самом деле, чашку кофе содержит 180 мг кофеина и шоколад — только 30 мг. Шоколад вреден для зубов. Из все остальные конфеты, шоколад наименее опасен. Содержащееся в шоколаде масло какао дубленки зубы защитной пленкой и предохраняет их от разрушения. Шоколад-это наркотик. Да, теобромин в шоколаде может быть привыкание, но для этого вам нужно съесть 0,5 кг шоколада в день. Шоколад и каннабиноидов (веществ, сходных по действию с марихуаной) может вызвать какой-то эффект только при использовании не менее 55 плиток шоколада. Таким образом, физической зависимости нет, и с психологической, стал предметом пристального внимания психологов. Шоколад делает вас жир. Шоколад составляет около 500 калорий. Самым калорийным является белый шоколад, содержащий 40 % какао-масла. На втором месте — молоко. Но темный шоколад может быть правильно включены в сбалансированную диету. Важно не превышать общую калорийность питания, чтобы быстрые углеводы не откладываются «про запас». Врачи рекомендуют ограничить или исключить шоколада для людей, страдающих аллергией или сахарным диабетом. Также не рекомендуется употреблять темный шоколад в маленьких детей и пациентов с артериальной гипертензией.

Выбрать качество

Что такое настоящий шоколад? Натуральный шоколад должен содержать 4 основные компоненты: какао масло, какао тертое (а растертая смесь крупинок какао-бобов в масло), сахарная пудра и лецитин. Большая часть какао, тем «темнее» шоколада. В Горьком содержится более 50 % какао, черный 40 %, а белого нет вообще. В основной состав могут быть добавлены натуральные ароматизаторы: молоко, орехи, ваниль, изюм, кокос и т. д. Если вы нашли на этикетке жир или гидрогенизированное растительное масло (пальмовое масло, соевое, хлопковое), связанная с «гладкая плитка, а не шоколад. Для того, чтобы проверить geroerov, положить небольшой кусочек шоколада на язык, если он просто таял, вам повезло. Тот факт, что шоколад тает уже при температуре +32 °С, чтобы расплавить гидрожир, иногда не хватает, и температура тела. В состав настоящего шоколада нужно какао-порошок, из которого готовят торт остается после отжима масла из какао-бобов. Наличие соевых продуктов легко определить по легче и матовой (а не глянцевой) поверхности плитки. Соевый шоколад ломается с глухим звуком и прилипает к зубам, но настоящим прорывом сухой трескается и не растягивается. Если шоколад покрыты беловатым цветком, это может указывать на неправильное хранение. А с другой стороны, эта табличка является подтверждением подлинности продукта, потому что в горячий белый какао-масло поднимается на поверхность и образует бляшки. В то время как вкус шоколада не меняется. Гораздо хуже, если в шоколаде «сахарный иней». Когда шоколад замерзнет, либо испарится вода, со вкусом, ничего хорошего не жду — вы найдете скрип крупинки сахара на зубах и четкой горчинкой. Поэтому никогда не храните шоколад в холодильнике. И

Сладкая жизнь

Пожалуй, нет в мире человека, который равнодушно бы относился к шоколаду. Мы даем конфет для любимых, купить его, когда я хочу что-нибудь сладкое», расцветка этот деликатес праздники и будни. Но удовольствие было максимальным, а вкус шоколада не разочарует, вы обязательно выберете действительно качественный шоколад. Вот несколько советов. Читайте состав на упаковке. Состоит из высокого качества шоколад должен содержать какао-масло, а не пальмовое, семян, сои и других. Только настоящий шоколад тает во рту, потому что какао-масло плавится при температуре 32 градуса. Выберите шоколад только из самых свежих ингредиентов. Это является основой того, что свеже-молотых зерен какао, что придает шоколаду насыщенный аромат и легкий вариант. Какао-молитва становится готовой плитки на одном заводе, и всего за 48 часов. Таким образом, шоколад сохраняет все полезные свойства и качества. И не бойтесь экспериментировать. Растопить шоколад, вылить его в миску и сердце вашего любимого, «плавить». Превратить его в мелкую крошку и вкус вашего десерта будет представлен в новых дорогах. Разбить на куски и относиться к другим, и вы можете иметь хорошее настроение. Не забудьте порадовать себя и своих близких много сладостей: шоколад, торты, печенье, мороженое. Это безумно вкусно!

Десерт «Шоколадная мечта»

Ингредиенты:

100 г темного шоколада 50 мл молока, 3 яйца, 90 г сахара, 25 г сливочного масла, 40 г муки, цедра 1 апельсина 200 г сметаны

Метод приготовления:

Взбить яйца с сахаром. Затем растопить шоколад и смешать с маслом. Нежно в шоколадно-масляную смесь во взбитые яйца, добавить молоко и муку. Перемешать, пока смесь не станет однородной. Полученную массу выливают в небольшую кастрюлю с антипригарным покрытием. Поставить формы в горячую духовку на 5 минут. Десерт должен быть заморожен на снаружи, но мягкий внутри. Сверху посыпать цедрой апельсина. Подается с двумя совками мороженого.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.