Темный шоколад

Грeчeскиe учeныe прoвeли исслeдoвaниe, рeзультaты кoтoрoгo oчeнь дoвoльны слaдкoeжки. Оказалось, что всеми любимый темный шоколад очень
полезные. Обнаруженные вещества, которые расширяют кровеносные сосуды. И это может предотвратить образование сгустков крови — тромбов, закупоривающих сосуды, которые ведут к серьезным заболеваниям, таким как атеросклероз, инфаркт и инсульт.

В исследовании участвовали 17 добровольцев перед исследованием ели около 100 граммов темного шоколада и другие компенсации. После того, как вся группа прошла УЗИ
кровеносных сосудов, обнаружили, что употребление шоколада значительно улучшается эластичность внутренней поверхности сосудов (эндотелия). Те, кто съел заменителей, никаких изменений в сосудах, которые были найдены.

По словам Хараламбоса по Vlachopolous, профессор медицинской школы в Афинах, «около 100 граммов горького шоколада улучшают циркуляцию не менее чем на три часа.» Кроме того, темный шоколад имеет еще одно преимущество. По мнению исследователей, заключается в том, что он содержит вещества, которые нейтрализуют свободные радикалы — частицы, которые негативно воздействуя на организм человека. Однако, врачи каждый раз, чтобы подчеркнуть, что речь идет о черном, горьком шоколаде. И его молочный брат не имеет ничего общего с ним.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.