Тамаринд

Тaмaринд тaкжe дoбaвляют в oстрыe супы и блюдa из рисa. Зaкрыть
Убрaть рекламный баннер
 
Тамаринд индийский — крупное вечнозеленое медленнорастущее, долгоживущее
дерево высотой до 20-30 м с раскидистой кроной. Семена лежат в белой мякоти —
это и есть тамариндовая пульпа.  
Тамаринд добавляется в блюда и соусы для придания кисловатой фруктовой
нотки Используется для приготовления соков, напитков, джемов. Очень
кислая приправа. Кипятите кусочки мякоти в течение 10 мин. Затем с
помощью сита выжмите из мякоти как можно больше жидкости. Очень вкусен и
полезен тамариндово — яблочный компот. Кроме того, эта пряность
входит в состав широко известного Вустерширского соуса. тамаринда). Сушенная мякоть стручков становится кислой и вяжущей на вкус.  
Джем из тамаринда и сушеная мякоть применяются как пряность во многих
экзотических блюдах, прежде всего индийской кухни. Кожура плода ломкая. Для употребления выньте семена и разломите или мелко нарежьте
мякоть. Тамаринд придает овощным блюдам и соусам кислый вкус.  
Незрелые стручки употребляются в пищу как свежие так и сушенные. Принадлежит к семейству
бобовых.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.