Суши-диета

Нa суши мoжнo пoxудeть-этo низкoкaлoрийнoe и в тo жe врeмя сытнoe блюдo. Рaзгрузoчный суши-дeнь слeдуeт устрaивaть oдин рaз в нeдeлю. Суши, рoллы или сaшими лучшe гoтoвить, и чтo вы мoжeтe сдeлaть, и дeшeвлe


Нынeшняя мoдa нa суши впoлнe oбъяснимa. Этo нe экзoтикa, a здoрoвaя eдa, кoтoрaя бoгaтa витaминaми и минeрaлaми. Еще бы: суши, роллы и сашими, потому что состоит только из полезных ингредиентов. Чтобы быть уверенными, поэтому давайте разберем эти японские блюда на своей классической части.

Рис.

Он является источником сложных углеводов и клетчатки. Углеводы обеспечивают энергию и содержание клетчатки улучшает пищеварение. Также рис содержит много калия, который регулирует кровяное давление и нейтрализует действие на организм соли, которая поступает из других продуктов.

Витамин, содержащийся в рисе, способствует укреплению нервной системы и положительно влияет на кожу, волосы и ногти.

В рисе и содержит небольшое количество других важных минеральных веществ: фосфора, цинка, железа, кальция и йода.

Рис очень хорошо сочетается с рыбой и морепродуктами: их белки дополняют белки риса. Так что суши, и я верю, что они едят здоровую.

Кроме того, рис работает как сорбент — вытягивает из организма все ненужное и таким образом чистит его.

Рыбой и морепродуктами

В первую очередь, рыба и морепродукты богаты белком, который легко усваивается.

Омега-3 жирные кислоты полезны для сердечно-сосудистой системы: препятствует образованию тромбов в кровеносных сосудах, тем самым снижая риск сердечных приступов, а также способствуют улучшению умственной работы и физической активности.

Рыба и морепродукты – сильные афродизиаки. Следовательно, они придут «правые», если это необходимо, чтобы увеличить силу и повысить сексуальное желание.

Также эти ингредиенты суши, роллов и сашими содержат витамины группы в, йод, цинк, калий, фосфор.

Водоросли нори

Нори, в первую очередь, является источником йода, кальция, железа. Эти минералы отвечают за развитие здорового скелета и кровеносной системы. Йод также важен для умственной деятельности.

Также водоросль богата витаминами А, D и группы B.

Водоросли с рисом с точки зрения здорового питания — тоже отличный тандем.


Васаби

Васаби — высушенный и молотый корень того же растения, что на вкус как хрен. Добавить васаби в соевом соусе, подается с суши и сашими.

Васаби обладает антибактериальными свойствами и уничтожает все типы микроорганизмов в сырой рыбе. Кроме того, васаби-источник витамина С.

Авокадо

Этот фрукт достаточно калориен, так как содержит много жира. Но это-редкие мононенасыщенные жиры, которые могут снизить уровень холестерина в крови.

Кроме того, авокадо имеет сильный анти-оксидантными свойствами и является хорошим источником калия и витамина е.

Огурец

Содержит калий, фосфор, кальций, магний, железо, цинк и витамины C, В1, В2, В5, В6, РР, Е И провитамин А. этот овощ обладает способностью регулировать кислотно-щелочной баланс организма.

Огурец на 99% состоит из воды, а в 100 граммах овоща содержится всего 10 калорий.

Как похудеть на суши

Суши и роллы низкокалорийны. Во-первых, вся рыба и моллюски содержат мало калорий: калорий меньше, чем курица.

Во-вторых, суши едят, как правило, маленькими порциями.

Ну, и в-третьих, для распространения не позволяют японские палочки, которые используются для суши: они не будут быстро наполнять желудок.

В один ломтик суши (около 50 г) от 60 до 90 калорий.

Слово эксперт

Наталья МИХНЕВА,

врач-гастроэнтеролог, диетолог:

«Суши-это низкокалорийное блюдо, и с их помощью вы сможете действительно похудеть. Особенно если учесть, что части суши или роллов, как правило, небольшие.

Но они полезны только в разумных количествах. Норма суши для каждого человека индивидуально, и она зависит от веса, о том, как голодные люди. Например, средний человек должен съесть 2 рулона (рулон 6-8 кусочков) — этого будет достаточно, чтобы удовлетворить.

Похудеть можно, чтобы один раз устроить неделю разгрузочный суши-день: есть суши на обед и ужин. Это японское блюдо на завтрак не должно быть — утром это тяжелая пища для желудка.

Неделю сидеть на одних суши. Они не рекомендуются для аллергиков: красная рыба, которую используют для приготовления таких блюд, обладают высокой аллергической реакции. Также осторожными с суши, роллами следует быть людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта (гастрит, язвенная болезнь желудка и др.).

Для отдыха можно использовать также сашими.

Отдавать предпочтение, если вы заказываете блюдо в ресторане, следует суши с приготовленной рыбой. И лучше готовить их самостоятельно, и тогда будьте уверены, и дешевле

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.