Сыр

В пoжилoм вoзрaстe у людeй являeтся тaк нaзывaeмoe «стaрeниe» иммуннoй систeмы, кoгдa oнa нe сможет эффективно уничтожать раковые клетки, бороться с инфекциями и реагировать на вакцины, как в молодости. Учитывая характерный для сегодняшнего дня увеличение доли пожилого населения и рост онкологических, инфекционных заболеваний и хронических воспалительных заболеваний среди этой группы больных, можно утверждать, что «старение» иммунитета становится большой проблемой.

Но выход есть, утверждают представители университета Турку в Финляндии. Они обнаружили, что ежедневное употребление сыра с пробиотическими бактериями поможет справиться с возрастными изменениями в иммунной системе.

Желудочно-кишечный тракт является основными воротами в организм для бактерий, клеток, которые приходят к нам с пищей. Он также является домом для 70% важных клеток иммуноглобулинов. Что бактерии, пробиотики способствуют улучшению иммунитета — известный факт; теперь эксперты получили доказательства, что сыр может быть идеальным проводником полезных бактерий в организм.

В ходе эксперимента, который длился четыре недели, добровольцы 72-103 лет, живущие в одном доме для престарелых, которым ежедневно пользуются на завтрак либо сыр Гауда с пробиотиками, либо плацебо. В конце этого периода у них был взят анализ крови установлено, что пробиотический продукт привел к значительному усилению естественного иммунитета, выраженному в повышенной активности крови NK-клеток (естественные киллеры естественные убийцы) и фагоцитов (защитные белые клетки крови).

Это может стать хорошим подспорьем в борьбе со «старением» иммунитета и улучшить состояние здоровья в старшем возрасте, думаю, тест.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.