Сухофрукты. Польза сухофруктов

Суxoфрукты oчeнь пoлeзны, извeстнo прaктичeски кaждoму, нo бoльшинствo людeй мoгут испoльзoвaть иx в пищу, гoрaздo мeньшe, чeм другиe прoдукты. В лучшeм случae гoтoвят кoмпoты из суxoфруктoв, или испoльзуют иx в кaчeствe дoбaвки к выпeчкe.

Мeжду тeм суxoфрукты мoжнo и нужнo упoтрeблять кaк oтдeльнoe блюдо, и даже легче с их помощью от многих болезней, укрепить здоровье и иммунную систему.

Зимой почти нет спелых натуральных фруктов. Те, что продаются на рынках и тем более в супермаркетах, можно считать просто лечение, которое не содержит практически никаких питательных веществ и минералов. Потому что фрукты, собранные в южных странах, его обрабатывают специальными химикатами и консервантами, чтобы помочь сохранить их привлекательный внешний вид.

Кроме того, они снимают незрелыми, поэтому они не портятся во время транспортировки, и, следовательно, являются питательные вещества, которые просто не успели сформировать в достаточном количестве.

Тот же сушеных фруктов (сухофруктов), сохраняет все необходимые человеку биологически активные вещества в концентрированном виде. В сухофруктах нет искусственных добавок – широкий ассортимент ароматизаторов, красителей и усилителей вкуса, но сохраняются минералы, витамины, клетчатка и пектин – очень важное вещество, которое благотворно влияет на эндокринную систему и помогает организму избавиться от токсинов.

Все плоды, как правило, очень сладкий, но содержит не сахар, а глюкоза и фруктоза – природные углеводы. Они не должны оказывать вредное воздействие на организм, как обычный сахар, не способствуют повышению уровня инсулина в крови и не увеличивает склонность к ожирению.

Сухофрукты очень питательны, и калории в них не пустые. Они усваиваются настолько легко, что их можно комбинировать с жиром, даже при раздельном питании. Так, салат из сухофруктов с орехами, заправленный свежей сметаной или сливками-это отличное и питательное блюдо, очень любимое сторонниками здорового питания.

Сухофрукты являются все средства, но сегодня мы будем говорить об известных и многими любимых продуктов, таких как курага.


Курага. Использование кураги. Полезные свойства кураги

На наших рынках этот сухофрукт (сушеный абрикос), всегда присутствует в большом количестве и разных сортов.

Витаминов в кураге не слишком большой, хотя они есть: витамин С, PP и витамины группы B. однако, содержание минеральных веществ – железа, магния, калия, кальция и фосфора, курага значительно лучше свежие фрукты, а содержащиеся в ней вместе с органическими кислотами, пектинами и выводятся из организма радионуклиды и тяжелые металлы.

Курага – не только прекрасное общеукрепляющее средство. Этот сухофрукт может предотвратить и облегчить анемию, сердечные заболевания и заболевания желудочно-кишечного тракта и улучшает зрение. Если вы используете постоянно кураги в пищу, вам не грозит тромб или возникновение твердых опухолей; ваша кожа будет оставаться молодой в течение длительного времени, а волосы сильными.

В кураге гораздо больше солей калия, чем солей натрия – это объясняет ее отличные питательные свойства. Магния в ней столько, что многие специалисты рекомендуют курагу для лечения малокровия и гипертонии – распространенного в наше время заболевания.

Много в кураге витамина А, который отвечает за нормальную работу многих систем в нашем организме. Она также обладает мягким мочегонным действием, особенно ее густой настой или отвар, который часто назначают при заболеваниях почек и сердечно-сосудистые проблемы.

Курага и полезна для тех, кто страдает от сахарного диабета, заболеваний щитовидной железы и гиповитаминозе. Курага также входит в состав многих гомеопатических средств, и эти натуральные препараты помогают снизить необходимость приема синтетических лекарств при различных хронических заболеваниях.

Пищевая ценность кураги. Калорийность кураги. Сколько абрикосов поесть?

Сколько кураги нужно съедать, чтобы поддерживать свое здоровье? Не забывайте, что курага-это концентрированный продукт. Если свежий абрикос только 2Г клетчатки (на 100 г) курага – 18г. Так что, если вы используете курагу в больших количествах, можно получить расстройство желудка и кишечника.

Пищевая ценность кураги: углеводы 60.7 г, белки 4,8 г, жиры 0,5 г калорийность курага — 266 ккал.

Лучше всего есть курагу по 80-100г в день, или добавлять во всевозможные блюда, стараясь не подвергать его тепловой обработке. Например, вы можете испечь домашний сладкий хлеб, добавив в тесто нарезанную курагу, семечки и орехи. Этот хлеб получается очень вкусным, и уж точно он гораздо полезнее магазинных пирожных кремом.

Курага прекрасно сочетается с салатами, рисом, мясом и рыбой.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.