Свинина-Егорлыкски

Я думaю, чтo нaзвaниe этoгo блюдa прoизoшлo нaзвaниe рeки Eгoрлык тeчeт в Стaврoпoльскoм крae. В любoй творческой хозяйки взял, да и улучшены традиционные свиные отбивные. Вот появилась свинина-Егорлыкски. Во всяком случае, на ужин, но он стоит и попробуйте снова. С мясом тушеная, с овощами и сливочным соусом — это очень не плохо.

Ингредиенты 1 порция:

  • 200 г свинины
  • 100 г мелко натертой моркови
  • 100 мл молока
  • 1 столовую ложку муки
  • 30 гр сливочного масла
  • 1 стакан сливок
  • лист белой капусты
  • соль, перец и любые специи по вкусу
  • растительное масло для жарки

Как приготовить свинина-Егорлыкски

Свинину корейку нарезать на куски толщиной 1,5 см и отбить. Соль, перец и оставить мариноваться.

Подготовить соус. Чтобы сделать это, соединить, муку с теплым молоком и растопленным сливочным маслом.

Морковь натереть на терке, соус остынет, добавить его в соус. Соль и перец. Много молока и моркови 50 на 50.

Листья капусты подготовить как для голубцов. Для мягкости, чтобы согреть их в микроволновой печи в течение нескольких секунд.

В центр листа положить отбитый и замаринованный кусок свинины.

На него выложить ложку овощей, соус.

Как всегда, фаршированная капуста.

В сковороду налить растительного масла, и организовать работу так, чтобы наши голубчики строчки вниз.

Жарить 10 минут с каждой стороны.

Залить кремом, сверху выложить оставшийся соус и тушить под крышкой еще 10 минут.

Подавать с зеленью и свежими овощами. Но это не обязательно. Блюдо получается и без этого, довольно вкусные.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.