«Свет» — продукция

Ирoния нa сaмoм дeлe: дoкaзaнo, чтo рeгулярнoe упoтрeблeниe лeгкиx прoдуктoв (этo включaeт в сeбя ширoкий aссoртимeнт прoдуктoв с пoнижeнным сoдeржaниeм сaxaрa, жирa и кaлoрий) в бoльшинствe случaeв нe привoдит к зaмeтнoй пoтeри вeсa. Нaoбoрoт, oни чaстo стoрoнники прoтивoпoлoжныx нaбрaть вeс. Дeлo в тoм, чтo для утoлeния гoлoдa, a люди дoлжны eсть эти прoдукты или съeдaть иx в бoльшиx кoличeствax, или «сдeлaть» кaлoрий, от чего-то другого.

Мода легкая пища (еда), который пришел к нам из США, где они препятствуют почти все население. И при этом, заметьте, такие как количество людей, страдающих ожирением в США, а не в любой другой стране мира!

Без сахара

Сахара (включая сахарный диабет) еда не всегда может! Несмотря на то, что в супермаркеты, продукты для снижения веса и для диабетиков всегда на одной полке. Ну, что еще, потому что нет сахара, ты многое помнишь! Это означает, что он точно не собирается толстеть? К сожалению, это не всегда так! Потому что заменители бывают двух различных типов, которые не имеют друг с другом ничего общего.

Первый-это естественная фруктоза, сорбит, ксилит, фруктовые, сиропы и 16 элементов. Они, как и сахар, весьма калорийны, а по степени сладости отличаются от сахарозы от 1,5 до нескольких тысяч раз.

Другие синтетические подсластители, или пищевые добавки: сахарин, аспартам, Ацесульфам, цикламат, Сукралоза и другие. Все они в сотни раз слаще сахарозы, однако большинство из них практически не содержат калорий. Повышенная сладость делает их привлекательными для производителей, и незначительной энергетической ценности для того, чтобы похудеть.

Диетологи и врачи утверждают, что здоровый человек, 100 граммов сахара в день не повредит. В то же время вокруг сахарозаменителей не утихают споры относительно их потенциальной опасности. Несчастному потребителю, смущает реклама, не так легко сделать правильный выбор.

Это законно в России, подсластители включают сахарин, цикламат, Ацесульфам, аспартам, Сукралоза и другие. Большинство из них не усваиваются человеческим организмом и удаляются из нее неповрежденной. Они подходят для людей, страдающих сахарным диабетом и желающих похудеть. Но все они имеют довольно большое количество противопоказаний, а потому вы можете использовать их только редко и в малых количествах.

Еда с низким содержанием жиров

Обезжиренный не значит нездоровый. Организм человека устроен так, что самое вкусное, что он думает, что жирная пища. Поэтому обезжиренные продукты часто воспринимаются как скучные и не дают насыщения. Для того, чтобы сделать лучше их вкус, производители без зазрения совести увеличивают содержание в таких продуктах углеводов и сахара (а значит и калорий), тем самым устраняя преимущества. Потратить двадцать минут у прилавка с молочными продуктами и убедитесь сами – обычные высококалорийные и жирные продукты, всего в 1,5 раза! Как вы знаете, избыток углеводов жир не менее эффективно, чем жир. Научные исследования подтвердили, что лишенный жира легко «переключиться на» избыток углеводов в жир в резерв.

Средний потребитель считает, что поскольку обезжиренное менее калорийный, его можно съесть намного больше, чем обычный жир. Кроме того, обезжиренные продукты плохо утоляют голод и даже увеличить свой аппетит (жирная еда, напротив, оно является эффективным для насыщенных жирных кислот). Результат: иллюзию вседозволенности плюс естественный голод. Кроме того, после низким содержанием жира ужин, мы хотим побаловать себя чем-нибудь пожирнее на десерт. Получается, что переход на продукты с пониженным содержанием жира, мы едим два раза больше, чем я съел бы в нормальном режиме «жир».

Несмотря на все факты и мифы о вреде жиров, они необходимы для нас. Во-первых, жиры нужны для образования гормонов и желчных кислот. Во-вторых, серьезное сокращение жира в рационе увеличивает риск эректильной дисфункции у мужчин, нарушения репродуктивной системы у женщин, неизбежно ухудшается состояние кожи, может повлиять на метаболизм. В-третьих, некоторые витамины (А, D, Е, К) являются жирорастворимыми, то есть без жиров организм их просто не узнать.

Здоровые ненасыщенные жиры, содержащиеся в растительных маслах, орехах, рыбе и морепродуктам, даже хлеб. И использовать 15-30 граммов жиров ежедневно надо обязательно.

О хлебе, хлеб и сало

Еще один стойкий миф: хлеб с отрубями (или пшеничной) калорий намного меньше, чем обычно, и поэтому там может быть что угодно. На самом деле, калорийность разных видов хлеба разных минимальна. Вторая проблема заключается в том, что выпечку с различными добавками (отруби, крупа из цельного зерна, пророщенная пшеница и т. д.). гораздо более полезным. Но если вы хотите похудеть – не стоит тешить себя надеждой, что есть некий низкокалорийный хлеб.

Более грамотным выбором для тех, кто смотрит на вес, все виды хлеба. И хотя калорий в них также содержится много, зато клетчатки они намного превосходят любого хлеба (это может занять до 20%).

Однако, есть еще один вариант для похудения – отруби или клетчатки, которые внешне похожи на воздушную кукурузу. Называть их не очень мало калорий, но их пищевая ценность несравнима с хлебом и печеньем. И самое главное, что их переваривание организм расходует почти столько же калорий, сколько они содержат.

Соевый

Очень часто, как в отделах диетических продуктов, и в обычном, можно найти множество низкокалорийных версий сыр, шоколад, макароны, майонез, сметану, и даже соевый гуляш. Большая часть сои в пищевых продуктах (как в низкокалорийных или простые сосиски или колбасу), которые являются генетически модифицированными.

Хотя полномасштабных исследований на эту тему еще не были выполнены, и считается, что генетически модифицированные продукты могут очень серьезно повлиять на наш организм, в том числе и на генетическом уровне.

Каковы шансы купить продукты из генетически модифицированной сои в наших магазинах? Несмотря на то, что в нашей стране официально зарегистрировано более десятка модифицированных культур, отечественные производители не делают свое сельское хозяйство, поэтому большинство из этих продуктов (включая диетическое) приходит к нам из-за рубежа.

Полезные легкостью

Если вы хотите похудеть или просто контролировать свой вес, предпочтение следует отдавать не еде без жира и сахара, и большинство из них искусственные и натуральные продукты, которые имеют минимальную калорийность.

Полезные продукты в диетических отделах супермаркетов стоит обратить внимание на макароны из пшеничной муки и коричневого риса. И даже если, как в случае с хлебом, калорийность немного ниже обычного, сидит на диете, лучше использовать их.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.