Свекольно-мясные фрикадельки, сметану

Эти кoтлeты пoлучaются oчeнь сoчныe, сoдeржaт нe тoлькo oвoщи, нo и пoглoтить всю смeтaну. И вкус здeсь, в oснoвнoм, мясо и сметана. Свекла дает им существование и более цветов. Так что, думаю, лучший вариант, пельмени, где мясо себя что-то не много.

Ингредиенты на 4 большие котлеты:

  • 260 гр говяжьего фарша
  • 260 гр. сырой свеклы
  • 60 г, лук репчатый
  • 1 большое яйцо, фарш и 1 — Для панировки
  • соль и перец по вкусу
  • мука и сухари для панировки
  • 2-3 столовые ложки. ложки растительного масла, для жарки
  • 200-250 г густой некислой сметаны, жир 15%

Как приготовить свекольно-мясные фрикадельки

Фарш можно приготовить заранее, от любого вида мяса. Я обычно делаю три — говядина, свинина, курица.

Свеклу нужно очистить и натереть на средней терке.

Лук нарезать, как можно мельче.

Смешать фарш, лук, свекла, яйцо, соль и перец. Очень тщательно вымешать рукой, или ударить. Фарш более липкий материал, но все же очень интенсивно.

Разделить на 4 части. Каждую отбивную слегка посыпать мукой. Для этого в правой руке. Затем обмакнуть в яйцо и запанировать в сухарях.

У меня пирожки получаются очень мягкие, я все это проделываю только в руках. И почти каждый распространяется сковороду в горячее масло.

Теперь обжарить их на сильном огне с обеих сторон, прежде чем оболочка, сметаны и верхняя крышка обложки. Тушить на медленном огне 10 минут до мягкости.

Подавать такие котлеты лучше из свежих овощей, хотя и другой гарнир к ним очень хорошо.

Рецепт нашего читателя: Андрей Шелихов

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.