Эти кoтлeты пoлучaются oчeнь сoчныe, сoдeржaт нe тoлькo oвoщи, нo и пoглoтить всю смeтaну. И вкус здeсь, в oснoвнoм, мясо и сметана. Свекла дает им существование и более цветов. Так что, думаю, лучший вариант, пельмени, где мясо себя что-то не много.
Ингредиенты на 4 большие котлеты:
- 260 гр говяжьего фарша
- 260 гр. сырой свеклы
- 60 г, лук репчатый
- 1 большое яйцо, фарш и 1 — Для панировки
- соль и перец по вкусу
- мука и сухари для панировки
- 2-3 столовые ложки. ложки растительного масла, для жарки
- 200-250 г густой некислой сметаны, жир 15%
Как приготовить свекольно-мясные фрикадельки
Фарш можно приготовить заранее, от любого вида мяса. Я обычно делаю три — говядина, свинина, курица.
Свеклу нужно очистить и натереть на средней терке.
Лук нарезать, как можно мельче.
Смешать фарш, лук, свекла, яйцо, соль и перец. Очень тщательно вымешать рукой, или ударить. Фарш более липкий материал, но все же очень интенсивно.
Разделить на 4 части. Каждую отбивную слегка посыпать мукой. Для этого в правой руке. Затем обмакнуть в яйцо и запанировать в сухарях.
У меня пирожки получаются очень мягкие, я все это проделываю только в руках. И почти каждый распространяется сковороду в горячее масло.
Теперь обжарить их на сильном огне с обеих сторон, прежде чем оболочка, сметаны и верхняя крышка обложки. Тушить на медленном огне 10 минут до мягкости.
Подавать такие котлеты лучше из свежих овощей, хотя и другой гарнир к ним очень хорошо.
Рецепт нашего читателя: Андрей Шелихов