Сосиски и сардельки

Пoжaлуйстa, из этoгo бeлкa дeлaют пoрoшoк, пoтoм снoвa рaствoряют в гидрoксидe нaтрия, и дoбaвляют в мясныe прoдукты, чтoбы увeличить сoдeржaниe бeлкa. В эмульсии дoбaвляeтся сoeвый бeлoк, рaститeльнoe мaслo, вoдa, Кaзeинaт нaтрия – прeпaрaт, oснoвoй кoтoрoгo являeтся кaзeин, oснoвнoй бeлoк в мoлoкe.
Дoбaвки, испoльзуeмыe в кoлбaсныx издeлияx, в тoм числe и кoлбaсы, чaстo являются причинoй aллeргии у дeтeй и проблемы с пищеварением. Привыкнув к сосискам, дети, которые периодически требует от них, и, следовательно, возникновение различных хронических заболеваний.
Вредно, чем сосиски Технические условия (ту) обходятся гораздо дешевле, чем стандартные, и требования к качеству продукции, которые производятся с их соблюдением, гораздо ниже. Много лет назад, был разработан с учетом требований ГОСТ, который обязывает производителей использовать для изготовления сосисок и сарделек натуральное мясо – более 50%. Эти требования были удовлетворены; может быть, даже сегодня есть производители, которые стремятся выпускать качественный продукт, но подавляющее большинство из них это отрицает.
Сегодня колбасных изделий гораздо больше, чем раньше, и что никто не в очереди за сосисками – их можно купить и свободно. Но, как и в день сосиски и сардельки к бывшему, и это не настоящее мясо?
Еще в сосиски добавляют крахмал, муку и крупы. Тот факт, что белки молока и мяса несовместимы между собой, никто не думает, но самое главное: полезность и безопасность всех этих веществ весьма сомнительна. Имеет смысл называть это мясным продуктом?
Настоящее мясо, а не самого высокого качества колбас, изготовленных в соответствии со спецификациями, составляет около 10%. 30% животного жира, кожи, мяса, птицы (фактически остатки их мяса).
Именно поэтому очереди за сосисками всегда была больше, чем обычная колбаса. И их так легко готовить, просто бросить на пару минут в кипящую воду, и можно подавать с гарниром. Про хот-доги и сосиски, которые они использовали, чтобы сказать, что это палочка-выручалочка, особенно для женщин, которые работают, потому что семью надо в любом случае кормить.
Между тем, никакой питательной ценности в сосисках нет – это просто концентрат ненужных нам веществ, однако их можно быстро и легко, чтобы поесть, и детей тоже не надо убеждать. Большинство родителей кормят детей сосисками и сардельками потому, что они просто не могут научить их полезной пищей и оправдывать это тем, что ребенок что-то ест. Даже дети, которые недавно исполнился год, мамы, кормили собак, и не всегда теми, что выпускаются для детей.
Увидеть продукт, например: «постная свинина, говядина, бекон, колбаса, сыр, свинина, сердце, шкурка свиная, соль, чеснок, паприка, экстракт белого перца, экстракты специй, крахмал, вода, ароматизаторы, пищевой краситель, пищевые фосфаты, нитрит натрия, сухое обезжиренное молоко, сахар, декстроза, молочная кислота, натрия лактат, eritrosit натрия, гуаровая камедь, целлюлоза, соевый концентрат (или изолят)». Не кормите сосисками хотя бы детей до 3 лет, беременным и кормящим, они принесут только вред, и мужчины должны иметь в виду, что многие вещества, содержащиеся в колбасных изделиях, снижают активность сперматозоидов. Неужели все эти вещества полезны для детей и взрослых также?
По статистике, каждый житель России за год съедает около 40 кг мяса, по крайней мере, так их называют производители.
После закуски, детям предложили сыграть. Из 20 детей выдержать положенное время, успели только трое, а остальные съели сосиску, которая на первых же секундах, а на последних, но я не удержался. В одном из детских садов Москвы провели небольшой эксперимент. Многие дети, которые не хотят есть мясо – например, мама и пельмени варили, а вот сосиски готовы есть три раза в день. В комнате накрыли стол: тарелки были свежесобранной сосиски, прежде чем он проверил ради безопасности. Детям было предложено сесть за стол за 2 минуты, и если за это время сосиска останется в целости, чтобы получить подарок, новую игрушку.

Вещества, которые содержатся в известных и удобный пищевыми продуктами, физиологический не может быть переваривается и всасывается, организм может просто не понять, что с ним делать, и начинают использовать ресурсы, необходимые для этого дети абсолютно разные – для роста, развития, активности. Взрослый организм чувствует себя не лучшим образом, но тяга к сосискам, которые уже зафиксированы, и дать им силу.
Химические добавки, содержащиеся в сосисках и колбасах, наши дети гораздо сильнее – так стоит ли его учить? После ужина дети не были голодными, но выбрали сосиску, а не новую, незнакомую игрушку – пример очень красноречив.
Есть часть сегодняшних сосисок, напоминает названия химических элементов, так что да, это на самом деле. Нитраты, нитриты, фосфаты, кошениль, каррагинан – все это делает сосиски такими ароматными, вкусными и привлекательный внешний вид. Вкус этих химических веществ, таких как нас – потому что мы уже привыкли к нему, и наши дети тоже, потому что их вкусовые рецепторы более чувствительны, и пищевая зависимость возникает быстрее.
Про соевые препараты можно уже и не вспоминать: все о них знают, а кроме того, соя-это не самое большое зло. Другие: соя впитывает в себя все, что угодно: ароматизаторы, красители, консерванты и другие добавки; влагу держит прекрасно, сохраняет вкус и гораздо дешевле, чем мясо. А про то, что соя часто бывает генетически модифицированной, чтобы знать все, и такой продукт стоит еще дешевле. Вот только потребители платят за колбасные изделия не так уж дешево…
Состав сосисок и сарделек: вред и требования
Вредное воздействие сосисок на организм
То, чего там нет: свиная шкура, куриная кожа, сухожилия, кровь, жир (свиной, говяжий, конский). Можно сказать, что остальное-это белково-жировых эмульсий, стабилизаторов и белков.
Специй в них немного, нет так называемых продуктов горения, например, из смолы, но много других не менее «интересных» компонентов: усилителей вкуса, красителей, загустителей, ароматизаторов, наполнителей, только мясо редко. Но многие люди считают, что сосиски и сардельки гораздо безопаснее, чем колбаса, особенно копченая.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.