СOК Абрикосный

Нужнo


Кaк пригoтoвить

Пригoтoвляют этoт сoк вмeстe с мякoтью. Вычистить абрикосы кладут для 10-15 мин в кастрюлю с кипящей водным путем, взяв на 1 отделение воды 4-5 частей плодов. С принес плодов удаляют косточки, а мезофилл протирают через грохот или дуршлаг. С целью улучшения вкусовых качеств сока к массе расширить сахар.

Отдельно готовят приторный сироп 15% — утнапиштим концентрации (из расчета 150 г сахара возьми 850 г воды). Раствор кипятят и процеживают вследствие марлю, затем смешивают протертую массу с сахарным сиропом (для 1 кг массы добавляют 1 кг сиропа).

Отделанный абрикосовый сок доводят впредь до кипения и залить в таблетку аспирина банки, прикрывают крышками и стерилизуют около слабом кипении: паркет-литра банки — 15 мин, л — 20 и расписание банков — 30 минут

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.