Соя — символ здорового образа жизни ! ( ? )

Сoя считaeтся чудo-прoдуктoм. Сoeвый фaрш, мoлoкo, тoфу и дaжe сoeвыe, oрexи, шoкoлaд стaл симвoлoм здoрoвoгo oбрaзa жизни, нaряду с мaслoм пшeничныx зaрoдышeй, брoккoли и aбoнeмeнт в фитнeс-клуб. Пoмнитe примeр с житeлeй стрaны вoсxoдящeгo сoлнцa. Кaк извeстнo, oни прoбуют сoeвыe прoдукты, чуть ли всe прeдыдущиe груднoe мoлoкo, нo иx зaвиднoe здoрoвьe и дoлгoe врeмя жизни стaлo мoдным. Нeудивитeльнo, чтo вoзникaeт жeлaниe пoслeдoвaть иx примeру, стaть aдeптoм сoя и нe бeспoкoиться зa иx здoрoвьe.

В тo жe врeмя, в нaучнoм мирe o сoи нeт сoглaсия. Нeкoтoрыe исслeдoвaтeли oтнoсят к сoeвым прoдуктaм волшебные свойства предупреждать рак груди, снижать уровень холестерина, противостоять старческому слабоумию, борьбы с «бичом климакса», приливами, и укреплять костную ткань… и другие представители научного мира утверждают, что роль сои, которые борются с этими проблемами по минимуму, а некоторые даже считают, что соя с ее многочисленными побочными эффектами, больше вреда, чем пользы.

Рак молочной железы
По данным статистики, это страшное заболевание угрожает каждой восьмой женщине. Если у вас есть семья, достигшая печальный диагноз «рак груди», тем больше вы получите в опасности. Исследователи постоянно работают, чтобы найти вещества, которые могут предотвратить трагедию, и одним из кандидатов на такую роль был соевый. Первый аргумент, который приводит его сторонники, является: «японские женщины, чей рацион питания традиционно входит соя, страдают от рака груди гораздо реже, чем женщины в Европе и США». Это не значит, что соя помогает предотвратить эту болезнь? Вопрос спорный.

Замена эстрогены, дайте нам покопаться в теории. Чтобы связаться с рецепты из клеток молочной железы, эстрогены стимулируют их деление. Если у вас уже имеется опухоль в начальной стадии, эстрогены, очевидно, толкают его роста. Таким образом, эстрогены стать возбудителем рака. Таким образом, влияние некоторых противораковых препаратов, с целью подавления деятельности эстрогенов, циркулирующих в женском организме. Соя содержит вещества, называемые изофлавоны, на удивление схожие с эстрогеном в своей структуре. По этой причине, они также могут «позаимствовать» клеточных рецепторов. В конце концов, они не могут присоединяться к молекулам эстрогенов. Получается, что изофлавоны играют ту же роль, что лекарства, которые назначаются врачами, но не имеет их побочных эффектов.

Изофлавоны, растительные вещества, входящие в сои, по своей биохимической структуре похожи на женские гормоны эстрогены и подобные эффекты. Однако изофлавоны действуют избирательно, что отображает как эстрогенную, так и анти-эстрогенной активностью, в зависимости от количества, содержащегося в вашей крови уровня эстрогена.

Связь с циклом соевых изофлавонов есть удивительная способность продлить менструальный цикл, а это очень полезно для профилактики рака молочной железы. Тот факт, что каждый цикл сопровождается гормональной «бури». Они сопровождаются инъекции в больших количествах в крови эстрогенов, которые, как известно, может спровоцировать рост опухолей. Если менструальный цикл затягивается, гормональные «бури» нам нужно меньше волноваться. А это значит, чтобы снизить риск рака молочной железы.

Женщин, принимавших по 40 мг соевых изофлавонов ежедневно, цикл удлиняется почти на 4 дня. Кажется, не так много. Но вы должны выяснить, что победит в десять лет! По статистике, менструальный цикл женщины составляет в среднем 21-28 дней в календарном году, который подходит к 12-14 циклов. Но у азиатских женщин, длина цикла составляет 28-32 дня, так что вся жизнь, они набирали меньше велосипедов. Кроме того, они поздно приходят менструации, но менопауза наступает раньше. И это опять же означает, что у азиатских женщин меньше циклов, чем у европейских. Если вы сравните все эти данные с высокой статистикой рака молочной железы в Европе и Малой Азии, мы получим аргумент «железный» для сои. Расширение вашего менструального цикла, он помогает предотвратить рак.

А что, если? Да, женщины Азии, для которых соя является основным продуктом питания, немного болела раком молочной железы и других видов рака. Однако, можно возразить, что, мол, соя тут не при чем. Может быть, азиаты имеют некоторые генетические свойства, которые защищают от рака? Но вот данные американской медицины. Когда врачи занялись изучением многочисленных общин эмигрантов из Азии, которые изменили свои привычки в еде на новом месте жительства, было установлено, что статистика рака в Азии женщин не очень отличается от статистики коренных американских женщин.

Время выбирать профессию, и еще немного теории. Получается, что организм человека регулярно вырабатывает так называемые стволовые клетки. С кровью, что они тела и может, в зависимости от потребностей организма, клетки молочной железы, крови, кожи, слизистой оболочки кишечника и др. к сожалению, стволовые, еще не определились с выбором «бизнес», способный переродиться в Тип рака.

Теперь, сои, способствует выбору «оккупации» со стволовыми клетками, поэтому многие исследователи считают, что это будет лекарство от рака. К сожалению, благотворное влияние соевого скрывает жирный минус. Изофлавоны являются угнетающе действует на эндокринную систему детей. Ребенка с раннего возраста приучать к сое, значительно чаще имеют заболевания щитовидной железы, чем его сверстники, выросшие в традиционных молока.

Против японцев! Интересно, японцы сами ученые не разделяют оптимизма своих европейских коллег на СОЮ. Благополучная статистика рака молочной железы у японок, они исключительно за счет здорового национального питания. Японцы традиционно едят мало, а в основу секретной «женской» еды на протяжении многих веков, является рис, приготовленный в воде. Тем временем, европейские исследователи действительно показывают устойчивую связь между перееданием и повышенным риском рака молочной железы. Кроме того, ряд рекомендаций по профилактике рака молочной железы Всемирная организация здравоохранения уже включила пункт по борьбе с лишним весом.

Соевый для горячих вспышек
С неизбежными спутниками климакса – приливы, потливость, перепады настроения, современная медицина, как правило, борются с гормонами. К сожалению, прием гормонов может вызвать рак молочной железы, особенно в возрасте, когда иммунные способности организма значительно ослаблена. Исследователи предлагают использовать вместо гормонов соевые продукты. Следует подчеркнуть, что прием сои, которая сама по себе не достаточно, чтобы избавиться от приливов. Но ее состояние постоянно улучшается. Кроме того, если приливы случаются раза три в сутки, соя почти не помогают. Но если от приливов, женщина страдает за восемь или девять раз в день, затем соя действительно приносят облегчение.

Холестерин
Только положительные качества сои, который, по мнению ученых, это сто процентов, является его способность снижать уровень «плохого» холестерина. Но для того, чтобы добиться желаемого эффекта, придется получать до 25 г соевого белка в день. Столько его содержится в 250 г сыра тофу. Понятно, что количество тофу хорошо, не выиграет. Кроме того, ежедневно. Как это может быть? Купить соевый протеиновый порошок. Совок вещества могут быть растворены в воды, сока или обезжиренного молока. И можно добавить в утреннюю овсянку.

Остеопороз
Ученые обнаружили, что соя может эффективно бороться с остеопорозом у женщин в период менопаузы. Во-первых, потому что соя содержит эстрогеноподобные изофлавоны, но из-за недостатка эстрогенов и остеопороз возникает у женщин в период менопаузы. А во-вторых, соевый белок, много кальция, который важен для костей, чтобы они были здоровыми и сильными.

Вес
Избыточный вес вреден. Брюзглые люди не здоровы. Даже по 3-5 кг, которые уже несет риск для многих заболеваний. Замена мяса и молочных продуктов с соевыми продуктами с гарантией приведет вас к потере веса. Содержит соевый лецитин – вещество, которое исполняет важную роль в жировом обмене, уменьшает накопление жира в печени и помогает «сжечь».

Это не так легко
Очень настороженно отношусь к сое надо тем, кто имеет эндокринные проблемы, практика показывает, что ежедневное употребление 40 мг изофлавонов замедляет выработку гормонов щитовидной железы. Этого будет достаточно, чтобы почувствовать слабость, нелокализованные боли и страдать от запоров.

Исследователи не исключают, что увлечение соевыми продуктами может нанести вред людям, которые страдают от мочекаменной болезни. Причина проста: соя содержит соли щавелевой кислоты оксалаты, которые служат исходным материалом для образования камней в почках. Из-за высокого содержания гормоноподобных веществ, соя противопоказана беременным женщинам.

Соя отличается
В каком виде лучше потреблять СОЮ? Что с этим стоп – СОЮ, говядину, молоко, сыр, или, возможно, принимать добавки с изофлавонами сои? Специалисты единогласно голосуют против пищевых добавок. Для того, чтобы сделать изофлавоны в «чистом» виде, надо быть на сто процентов уверены, что у вас нет опухолевых процессов. Медицинская диагностика в этом смысле по-прежнему хромает. Так что лучше не рисковать. Кроме того, с добавками, Вы не сможете получать ценную растворимую клетчатку, которой богаты натуральные продукты из сои и которая предупреждает развитие рака толстой кишки.

Не секрет, что соя обладает особым вкусом, который не так легко привыкнуть. Вряд ли вам удастся без подготовки осилить целый стакан соевого молока! Поэтому, в первую очередь, затем попробовать постепенно добавлять СОЮ в свои любимые блюда. Например, положите тофу в салат или макароны вместо сыра. С соевым фаршем можно приготовить спагетти Болоньезе или рисовая запеканка.

Диетологи рекомендуют заменить соей откровенно вредные продукты. Например, ешьте соевые орешки вместо чипсов или же положить на тарелку соевой курицы, а не жирный кусок свинины ( экономия до 30 граммов жира, и это серьезно! ). Однако, пожалуйста, не пытайтесь вытеснить все остальные соевого белка из вашего рациона! Есть множество других полезных источников растительного белка. Помните, что протеин не вреден. Вредный способ, чтобы сделать конкретного блюда белка…

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.