Содержание незаменимых полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) в растительных маслах

В рaциoнe чeлoвeкa, нeзaвисимo oт вoзрaстa, дoлжны были oтпрaвиться в рaститeльнoм мaслe. Блaгoдaря свoeму сoстaву, кoтoрый физиoлoгичeски oчeнь aктивeн. Иx питaтeльнaя цeннoсть oпрeдeляeтся сoдeржaниeм пoлинeнaсыщeнныx жирныx кислoт (Пнжк), кoтoрыe нeoбxoдимы нaшeму oргaнизму для пoстрoeния клeтoк. 60% из жирa сoстoят из клeтoк чeлoвeчeскoгo мoзгa, тaк чтo утвeрждeниe «мoзг жирoм зaплыл» слeдуeт рaссмaтривaть кaк oскoрблeниe, a кaк кoмплимeнт. Высoкoe сoдeржaниe нeзaмeнимыx пoлинeнaсыщeнныx жирных кислот (ПНЖК) в растительных маслах, которые полезны для здоровья.

Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 называют витамином F. в его постоянный недостаток приводит к заболеваниям от склероза до инфаркта), снижению иммунитета, заболеваниям печени и суставов. Избыток жиров перегружает поджелудочную железу и печень. Но это абсолютно необходимо от 25 до 30 граммов (2 столовые ложки) и обязательно Добавить в свой ежедневный рацион. Однако все эти замечательные свойства в полной мере присущи только нерафинированным маслам. Поэтому хорошая хозяйка всегда имеет два масла: рафинированное дезодорированное и она варит и тушит. Нерафинированное масло используют в салаты, соусы и другие блюда.

Как масло

Для достижения сырое растительное масло горячего отжима, семена сначала нагревают, а затем с помощью механического пресса. Масло очищается только от механических примесей. Илистые отложения на дне бутылки не вредно, как думают многие. Она содержит наиболее полезные для организма вещества — фосфолипиды, которые являются частью клеточных мембран. Масла холодного отжима перед пресс не нагревается, и считается наиболее полезной, но плохо хранятся. Рафинированное масло подвергается щелочной обработки. Прозрачный, без осадка и отстоя, имеет мягкий цвет и вкус. Для удаления вредных веществ. Но, к сожалению, наряду с полезными. Рафинированное растительное масло часто обогащены синтетическими витаминами.

Для того, чтобы получить дезодорированное масло, его обрабатывают сухим паром при температуре 1700-2300° в вакууме и органических растворителей, обычно гексана. В результате, масло, которое полностью «обеспечиваеться» — лишены вкуса и запаха. Растительное дезодорированное масло бывает двух качеств — «Д» И «Р». Класса «D» считается экологически чистым, так как он содержит следы органических растворителей. Рекомендуется для детского и диетического питания. О применении Буженинова технологий, как правило, информации, указанной на этикетке. Но даже после всех этапов очистки, растительные масла, остается главная причина, почему их важно использовать полиненасыщенные жирные кислоты (Пнжк).

Популярные типы растительных масел

Самым ценным из растительных масел, оливковое масло. Основное содержание незаменимых полиненасыщенных жирных кислот. Кроме оливок, на прилавках рынков и магазинах вы всегда сможете узнать, подсолнечное, соевое, кукурузное, рапсовое масло. И кунжутное, пальмовое и другие масла.

Оливковое масло лучше хранить в теплой камере холодильника. В холодное и оливковое масло (рафинированное или нет), образование белых хлопьев при комнатной температуре исчезают. Это верный способ отличить настоящее оливковое масло от подделок и суррогатов. Лучшее масло сорта — светло-или золотисто-желтого цвета. Хуже сорта имеют зеленоватый оттенок. В ряде растительных масел оливковое масло занимает особое положение. Помимо полиненасыщенных жирных кислот содержат мононенасыщенные жирные кислоты, которые обеспечивают профилактику атеросклероза.

Высокую популярность подсолнечного масла, вероятно, связано с признание его Русской Православной Церковью постным продуктом. Это физиологически очень активна и богата полиненасыщенными жирными кислотами.

Соевое масло подходит для детских и диетических продуктов. Потому что он содержит ценные вещества, такие как лецитин, которое необходимо для формирования центральной нервной системы и зрительного аппарата. Соевое масло схоже в состав рыбы жиры. Кроме того, это масло содержит рекордное количество витамина е. Полька большая часть возделываемой сои (и, кстати, кукурузы), генетически модифицированными продуктами, а некоторым людям избежать этого типа масла. И очень зря! Потенциальные риски в основном включают в себя соевые продукты, которые содержат молекулы белка.

Масло канолы является наиболее часто используется в пищевой промышленности. Он используется для изготовления маргариновой продукции, консервов, майонезов и соусов. Каноловое масло не следует недооценивать в домашней кухне. Это масло выдерживает нагревание, поэтому больше подходят для жарки и фритюра. Жареные, но не слишком увлекаться никому. Особенно люди с даже первые признаки склерозирования артерий, а в печени, и избыток массы тела.

Кукурузное масло продается только в рафинированном виде. Особые преимущества подсолнечного масла, он имеет. Тем не менее, содержат ряд сопутствующих веществ (витаминов и минералов), которые популярны во всем мире.

Кунжутное масло, называемое также cesarskim, имеет прекрасный вкус. Поэтому он идеально подходит для салатов. Это очень популярное масло в блюда китайской и японской кухни. Измельченные семена кунжута называют тахини, масла, используют для изготовления халвы.

Горчичное масло-хороший антибиотик. Он обладает антибактериальными свойствами, поэтому он хорош для консервации, производства рыбных консервов и хлебобулочных изделий. Хлеб, горчица, масло, долго не черствеет, очень пышный, ароматный и вкусный.

Пальмовое масло наименее ценное из растительных масел, и самый дешевый. Это фирма по текстуре и выглядит как смалец. Поэтому, он широко используется в ряде стран на Востоке, где по религиозным соображениям свинину не используется. Некоторые производители кондитерской продукции в целях экономии добавлять в сладости пальмовое масло, что вкус и качество не лучше.

Редкие виды растительных масел

На прилавках крупных супермаркетов, а можно встретить и довольно экзотические масла. Каждый по-своему полезен. Кедровое масло является уникальным по содержанию биологически активных веществ. Он улучшает зрение и состав крови. Тыквенное масло оказывает благоприятное воздействие на желудочно-кишечный тракт, почки и печень. В масло из виноградных косточек содержит большое количество антиоксидантов препятствует старению клеток.

Льняное масло является одним из самых ценных и полезных. В России льняное масло с древних времен называли «королем нефти»! Он питает мозг, нормализует жировой обмен, благотворно влияют на сосуды, желудочно-кишечного тракта и нервной системы. Содержание полиненасыщенных жирных кислот льняное превосходит все другие масла. Всего 1-2 столовых ложки обеспечивают полную суточную потребность в них. Льняного масла очень важно для вегетарианцев и тех, кто ест мало рыбы. Содержание полиненасыщенных жирных кислот оно превосходит рыбий жир! Однако, это масло легко окисляется, не терпит термической обработки и имеет очень ограниченный срок годности. Кроме того, растительное масло, льняное семя обладает особым вкусом, который не всем нравится.

Поэтому, если это возможно, включать в свой рацион различные масла. Ведь каждый ценен по-своему! Таким образом, Вы дадите вашему телу баланс между Омега-3 и Омега-6 полиненасыщенных жирных кислот, которые очень важны для поддержания здоровья. Хранения растительных масел, помните, что все масла три врага: свет, тепло и воздух. Эти элементы улучшают процессы окисления. Поэтому никогда не держите масло возле плиты, на свету и в открытой бутылке. Благодаря содержанию незаменимых полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) в растительных маслах, они очень полезны для нашего организма.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.