Сладкое — вред или польза?

Нaстрoeниe слaдoсти, нo тoлькo в прoцeссe испoльзoвaния. Инoгдa прoстo нeвoзмoжнo oткaзaть сeбe в удoвoльствии съeсть чтo-тo вкуснoe. Oднaкo, всe, чтo нужнo знaть мeру, вeдь пoмимo испoрчeнныx зубoв и фoрму зубa oжидaeт eщe мнoжeствo прoблeм сo здoрoвьeм. Кoнeчнo, бeз слaдкoгo нe – oн сoдeржит углeвoды, кoтoрыe нeoбxoдимы для прaвильнoй рaбoты oргaнизмa. Нaши клетки всецело зависят от регулярного потребления углеводов-они дают энергию. Кроме того, сахар способствует выработке серотонина «гормона счастья». Но если любовь к сладкому становится пристрастием, что может вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Недавно, ученые открыли много новой информации о вреде сладких продуктов:

Бесплодие недавнее исследование, проведенное специалистами из Гарвардского университета, показало, что употребление большого количества сладостей, которые влияют на выработку тестостерона и эстрогена. Повышении уровня сахара вырабатывается в печени, липиды, и в свою очередь уменьшают уровень особого белка-ГСПГ. Что ГСПГ отвечает за баланс между уровнем в крови тестостерона и эстрогена, чей недостаток может привести к развитию бесплодия. Молочница дамы, которые не могут устоять перед кусочком торта или шоколадки, чаще страдают от молочницы (урогенитального кандидоза). Известно, что причиной дрожжей являются грибы рода Candida. Они живут практически в каждом человеке, но болезнь возникает только тогда, когда их становится слишком много. Наиболее часто возникает на фоне приема антибиотиков, но спровоцировать повышенную активность грибков, что может пища, богатая углеводами, т. е. сладостями. Колоректального рака, США. исследователи предупреждают, что одним из печальных последствий пристрастия к сладкому-это истинный рак. Употребление большого количества сладкой выпечки сделать это трудно, поджелудочной железы вырабатывать инсулин – это может спровоцировать образование злокачественных опухолей в кишечнике. Этот вывод был сделан медиками на основе наблюдения за несколькими тысячами женщин.

Конфеты-это вредно для мозга , что вызывает особое беспокойство у специалистов возможное пагубное влияние сладостей на мозг человека. Испанские специалисты утверждают: сахар отрицательно воздействует на мозг. Ученые изучали мышей с редким генетическим заболеванием — синдромом Лафоре. В этой болезни гликоген начинает откладываться в клетках мозга. В результате развиваются эпилептические припадки, двигательные нарушения и слабоумие. Поэтому клетки мозга не «отложенные» гликоген, в организме вырабатывается 2 вида особого белка. Для каждого из этих белков, специфичных генов. В случае повреждения одного из генов и развивается синдром Лафоре. Сахар и умственные способности к интересным выводам в ходе исследования, и исследователи из Университета штата Калифорния.

Они прошли испытания в 803 школах и 9 учреждениях для молодежи. Из рациона питания этих детей изъяли сахар и сладости, заменив их овощами и фруктами. Результаты оказались поразительными: оценки детей выросли в среднем на 1 балл по 5-бальной системе, а 50% всех умственно отсталых детей были признаны здоровыми. Продолжительность жизни сокращается плюсами и минусами сахара для здоровья заинтересовались и ученые из Германии. Они установили, что глюкоза способна сократить жизнь человека – в среднем на 25% (что соответствует приблизительно 15 лет своей жизни). Позже, по результатам немецких исследователей, подтвердили американские ученые из Института биологических исследований Солка в Калифорнии. Опасность для беременных еще одна опасность, связанная с потреблением сладостей: избыток углеводов в питании беременных женщин может спровоцировать аллергические реакции у детей и увеличить риск развития заболеваний нервной системы. Заменители сахара некоторые люди в поисках лучшей альтернативы сахару начинают использовать заменители – они очень калорийны, и вкус немного отличается от «оригинала». Один из самых распространенных заменителей сахара: сахарина, «цикламат», аспартам, ксилит и сорбит. Однако, эти препараты могут причинить вред, если она не подходит. Например, сахарин (выпускается в виде таблеток по 40 мг) в больших дозах может способствовать образованию злокачественных опухолей – его рекомендуется использовать не более 4 таблеток в день. Побочные эффекты, цикламат и аспартам таких заболеваний, как аллергия, а ксилит и сорбит обладают желчегонным и слабительным действием.

Самое главное правило – знать, когда остановиться! Ведь все эти страшные последствия возникают только в случае злоупотребления сладкими продуктами. Если вы сладкоежка: — замените сахар медом и сухофруктами — ограничьте потребление глюкозы и перейдите в «природные» подсластители: фруктозу или лактулозу (они в больших количествах содержатся во фруктах) — старайтесь пить чай без сахара вместо лимонада, пить минеральную воду. Контроль веса-это не равносильно прямой отказ от сладкого. Что-то вы даже можете похудеть. Например, сушеные фрукты, домашние конфеты, мармелад и джемы. Они содержат все те же легкоусвояемых углеводов, но менее калорийны чем бисквитные пирожные, булочки и пирожные, потому что у них нет жира. Сливочное масло гораздо опаснее для фигуры, чем глазурью или сладким вареньем. Сушеных фруктов и конфет, он также содержит клетчатку. С ней, чтобы потерять вес, это полезно дружить, потому что она не может усвоить простой сахар.

Хороший способ «безопасного» десерта съесть перед ним пару столовых ложек сухих отрубей. Не покупайте фруктовые торты, производители позиционируют как низкокалорийные – диеты все о них. Что касается шоколада, время от времени предаваться своим прихотям, как диетологи разрешили. Но только если вы нарушаете кусочек шоколада с высоким содержанием какао, а не молочный или белый. Читайте этикетку: такой шоколад должен содержать не менее 70 процентов какао.

-С. 100г этого продукта содержат суточную норму железа, марганца и магния. Если у вас нет аллергии на продукты пчеловодства, вы должны пойти в мед! Он имеет антимикробные свойства, которые полезны при простудах, запорах, бессоннице. Калорийность – в 100г – 320 ккал. -Джема. Пектин, который содержится в варенье, очень полезен – он впитывает и выводит из организма токсины, и даже соли тяжелых металлов и радионуклиды. Также помогает очищению организма от «плохого холестерина». Калорийность – в 100г – 290 ккал. -Сушеные фрукты. Очень богаты клетчаткой (особенно финики и урюк: 1,5 г на 100 г продукта), железом, магнием. Это полезно для сосудов, сердца и желудочно-кишечного тракта. Калорий – в-100 – 240 — 270 ккал. -Зефир. Конечно, не самый полезный десерт, но все же менее вредный, чем пирожные и конфеты. Алтей имеет высокое содержание белка, железа и фосфора. Калорий – в 100 – 300 ккал.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.