Скандинавская кухня

сoль, aнaнaс, курицa, дeсeрт куxня — клубники и eжeвики сo взбитыми сливкaми и яблoчный пирoг сo взбитыми сливкaми и жeлe из крaснoй смoрoдины.

Нoрвeгия-стрaнa рыбы. Нaибoлee пoпулярныe блюдa, сeльдь в рaзличныx фoрмax, камбала, палтус, треска. Традиционное норвежское блюдо «CLIPFIX» — треска обезглавленная, rasplachivat и сушат. Это блюдо с древней историей: эта рыба была взята на охоту и плавание. Норвежский лосось, который готовится различными способами, которые известны во всем мире. Очень необычная чаша «racernet — форель, которая хранится под землей, при определенных условиях, в течение года. Необычные норвежские сыры – козий сыр, сладкий темно-кремового цвета. Наконец, знаменитая каша «fleegle» — пшеничная каша, приготовленная в сливках, подается с малиной.

Швеция – земля сельди. В этой стране можно попробовать десятки различных видов маринованной сельди. И что из многих других блюд из этой популярной рыбы? Помимо рыбалки в Швеции, как домашние колбаски из разных видов мяса. В процессе их производства используется широкий ассортимент специй и пряностей, особенно тмин, перец и лук. Шведы знают толк в печени, которая варится, нарезать кусочками, залить мясным бульоном, добавить специи. А Швеция-страна ягод в десертах.

Финляндия – еще одна «рыба» страны. Очень известное блюдо, kalakukko» рыбные котлеты. Финны большие любители селедки, особенно копчености. Рождественские блюда буженина, морковь, репу и картофель запеканка. Пасхальная чаша,» мамочка» — это густая черная каша из ржаной муки и солода, варят в воде, приправленной сахаром и сливками. Знаменитый «ronnebergsgate торт» готовится из обыкновенного печенья, варенья и сметаны финны вкусные черничные пироги, много различных блюд с грибами.

Исландская кухня – типичная «скандинавская», но со своими особенностями. Исландский ресторане Вы можете отведать блюдо из баранины или конины. Традиционные Исландские блюда – бараньей головы приготовленный из цельного. Исландский сыр, в отличие от сыра больше напоминает кефир, смешанный с творогом.

Нидерланды (точно не Скандинавия, но все же).

Здесь едят много рыбы, моллюсков и мидии в невероятном количестве.
Одно из самых популярных блюд — тушеная рыба. Национальное блюдо — «горячая точка». Это нарезанная и тушеная или отварная говядина с овощами, пюре из отварного картофеля, моркови и лука.

Напоследок – несколько рецептов.

Селедка по-голландски.

Филе сельди, жареный на Сале с луком, нарезанным кольцами. В качестве гарнира вареный картофель, зеленая фасоль. Щедро посыпать рубленой петрушкой.

Глогг (датский напиток).

В кастрюлю влить бутылку красного вина и 4 столовые ложки водки. Добавлено лимона, 65 г сахара, палочка корицы, гвоздика (6 шт.), поистоговой чайные ложки молотого имбиря 100 г миндаля, 100 г изюма. Сковороду слегка нагреть до растворения сахара. Огонь Выключить. Дайте ему постоять 30 минут. Прежде чем подавать напиток следует нагреть.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.