Синий йод

Синий йoд-этo amyloidin сoeдинeниe крaxмaлa с йoдoм.

Йoд игрaeт вaжную рoль в функциoнирoвaнии oргaнизмa. Йoд нeoбxoдим для нoрмaльнoй функции щитoвиднoй жeлeзы, сoстoяниe, кoтoрoe oпрeдeляeт сoстoяниe другиx oргaнoв. Гoрмoны щитoвиднoй жeлeзы влияют нa рaбoту нeрвнoй системы, органов пищеварения, сердца, дыхательной и репродуктивной систем человека, а также на общее развитие организма. С дефицитом йода в окружающей среде развивается эндемический зоб.

Избыток йода оказывает токсическое (ядовитое) действие на организм человека.

Длительном применении йодсодержащих препаратов (в том числе синего йода) может возникнуть, iododerma — непереносимость йода, проявляющаяся в поражении кожи, и другие осложнения. В то же время слишком малые дозы йода просто неэффективны.

Синий йод йод агрессивность смягчается крахмалом.

Рецепт приготовления синего йода широко распространен в Рунете:

В 50 мл горячей воды развести 10 г картофельного крахмала (ч. ложку с верхом), размешать, добавить 10 г сахара (чайную ложку) и 0,4 г лимонной кислоты (несколько кристалликов).

В это время вскипятить 150 мл воды и в кипяток полученный раствор крахмала, а именно, как это сделать. И только после охлаждения смесь влить чайную ложку 5% спиртового раствора йода. Раствор приобретает интенсивный синий цвет. Это и есть синий йод. Вау! Что случилось с Памелой (фото)
Либо это пиар ход, чтобы привлечь внимание к вашему …
Рианна снова взял лишние
21летняя певица снова разделась во время съемки для журнала. …

Так как йодистый крахмал в щелочной среде разлагается и теряет свои свойства, то нужно добавить лимонную кислоту, которая вместе с сахаром улучшает вкусовые качества лекарства. Этот препарат очень устойчив: он может храниться в закрытом контейнере при комнатной температуре в течение многих месяцев, не теряя своих целебных свойств.

Помните, что йод не терпит жары. При нагревании от теряет свои лечебные свойства.

Синий немного йод увеличивает эластичность кровеносных сосудов, улучшает кровообращение, снижает уровень холестерина в крови, нормализует артериальное давление. Эти свойства позволяют его использовать для профилактики атеросклероза.

Имеются противопоказания к синего йода являются: менструации; наружные и внутренние кровотечения (они могут расти); тромбофлебит; тиреотоксикоз; повреждение или отсутствие щитовидной железы( после оперативного лечения); непереносимость йода.

Синий рекомендуется принимать йод для профилактики йододефицита.

Принимать «синий йод» 2 раза в неделю (например понедельник — пятница) по чайной ложке один раз в день. При весе свыше 65 кг дозу можно увеличить до 2 чайных ложек.

Профилактический курс — не более месяца, желательно осенью или весной. Если вы во время эпидемии гриппа принимайте «синий йод» три раза в неделю.
Йодированную соль
Йодированная соль сохраняет свои целебные свойства в течение трех-четырех месяцев. Поэтому, для того, чтобы купить соль, обязательно смотрите на дату изготовления его.
Йод улетучивается из соли при неправильном хранении (например, если соль была подмочена или некоторое время находилась в открытой таре). Так что, не нужно покупать йодированную соль, которая застряла в комки (признак того, что в ней содержится влага) или лежащую в открытом пакете.
Когда он нагреется, и особенности приготовления продукта, который добавляется йодированная соль, йод улетучится. Поэтому солить блюдо йодированной соли непосредственно перед подачей.
Не рекомендуется использовать йодированную соль при засолке огурцов или квашеной капусты. Огурцы заквасятся, приобрести горький вкус.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.