Сердце спасение — суп из чечевицы

Пeчaльнaя прaвдa: сeрдeчнo-сoсудистыe зaбoлeвaния лидируют в спискe смeртeльныx. Oднa oчeвиднaя вeщь — мы тo, чтo мы eдим. И мы eдим… всe нa виду. Быстрo, oчeнь, и нe тaк пoлeзнo. Прoстo пoтoму чтo этo удoбнo. Пoгaшeниe oбычнo oсущeствляeтся слишкoм быстрo.

Нoвoe исслeдoвaниe нa стaрыe прoдукты

Тaк в тeчeниe 5 лeт учeныe из СШA прoвoдили исслeдoвaниe, в кoтoрoм учaствoвaли люди, стрaдaющиe сeрдeчнo-сoсудистыми зaбoлeвaниями, в тeчeниe экспeримeнтa пeрвaя группa пaциeнтoв принимaли тaблeтки с экстрaктoм красного риса, а вторая группа получала плацебо.

Ученые говорят, что в конце участники из первой группы на 45% снижает риск повторного инфаркта, на треть сократилась смертность от других сердечно-сосудистых заболеваний и на две трети смертей из-за рака.

Компонент XZK зерна, который способствует очищению кровеносных сосудов), предотвращает дисфункции сердца и снижает риск сердечного приступа — это привело исследователей.

Обратите внимание, что лечебные свойства красного дрожжевого риса были известны в течение длительного времени, особенно в Китае, которые производят пищевые добавки с его экстрактом, а оказалось, что клинический эффект этих добавок, впервые. Ну, ладно, рис в России появился сравнительно недавно, однако, там были другие культуры.

В дополнение к рис, чечевица и пшеница защищают от сердечно-сосудистых заболеваний, рака и хронических инфекций, потому что они богаты клетчаткой.

Мечта всех врачей-кардиологов, что мы едим… травы. Потому что в нем нет холестерина, это означает, что с этой диеты в том, что мы уверены, что чистые, здоровые сосуды. Но это только на такой диете, то скорее всего можно умереть от запора. Потому что люди-это не коровы и не кролики. Кроме того, наши жира в печени. И много всех-всех…

Но вернемся к предкам. Если посмотреть на христианский календарь, мы видим: в году больше постных дней, чем скоромный. Наши предки не ели мясо круглый год, есть больше рыбы и растительных продуктов. Не случайно в русской кухне столько каш, супов, маринованных, соленых, маринованных блюд, грибов и рыбы. Некоторые продукты совсем забыли нас. Например, линзы. А зря.

Картофель вытеснил линзы

Чечевица-это однолетнее травянистое растение, относящееся к семейству бобовых. Он известен человечеству с древних времен. Упоминание такого блюда как суп из чечевицы, которая встречается во многих исторических книгах. Древнего Египта, Древней Греции, Вавилоне — люди всех этих цивилизаций входят в ваш рацион линзы, разница лишь в том, что для бедных была основная еда и употребляли ее как деликатес, и использовать его целебные свойства.

Как ни странно, но в России в средние века линзы были также очень популярны, и у нее даже пекли хлеб. Кроме того, в течение многих веков наша страна являлась основным производителем этого вида бобовых во всем мире. К сожалению, мы потеряли этот статус, и культура поедания чечевицы. Появление новых продуктов, в том числе картофель, заменены линзы с наших столов. И сегодня она является скорее экзотикой, чем обыденным блюдом в повседневном питании россиян. Но за его целебные и питательные свойства линз не имеет аналогов среди различных растительных продуктов.

Сегодня является крупнейшим поставщиком чечевицы на мировой рынок является Индия, за которой следуют Северная Африка, и много теплых странах на юге Европы.

Полезные и лечебные свойства линзы

Одним из важных свойств линз, которые следует отметить на фоне существующих проблем загрязнения окружающей среды, является ее абсолютная экологичность. Линзы не накапливают токсичных элементов, нитратов и радионуклидов, а, следовательно, безвредна для питания.

Что касается его лечебных свойств, то считается, что он полезен при расстройствах нервной системы. «Человек, основные продукты, такие как чечевица, обретает здоровье, спокойствие и душевное равновесие» — есть такой вид с глубокой древности.

К тому же блюда из чечевицы рекомендуется использовать при следующих заболеваниях:

* мочекаменная болезнь;
* заболевания сердечно-сосудистой системы;
* сахарного диабета (нормального уровня сахара крови);
* проблемы с желудочно-кишечным трактом, включая колиты и язвы.

Чечевичные блюда также полезны для кроветворения, так как содержат высокий процент калия. И благодаря членам их состав клетчатке, она эффективна как профилактическое средство онкологических заболеваний, преимущественно рака толстой кишки и рака молочной железы (у женщин). Ответственное isoflavon-трассирующий, который не исчезает при любой форме лечения, что важно при сбалансированном питании.

Чтобы платить за линзы с уделением особого внимания беременным женщинам, ее включение в рацион благотворно влияет на правильное развитие плода.

Наконец, регулярное употребление блюд из чечевицы, которые в состоянии укрепить иммунитет и повысить жизненный тонус.

Линзы, как пшеницу, можно проращивать. В то же терапевтическими свойствами, он не оказывает на последнего. Кроме того, в прорастающие семена накапливать витамин С, который играет важную роль в полноценном функционировании нашего организма.

В 100 граммах чечевицы содержится 14 г воды, почти 25 г растительного белка, около 54 г сложных углеводов и всего 1 грамм жира. Небольшое количество объективов, которые можно съесть, чтобы было достаточно белка, который легко усваивается, и углеводов, которые постепенно будут рисковать, и тем самым сохранить в организме чувство сытости. И жирность продукта делает его незаменимым увлечением диеты.

Чечевица-важный источник железа и фолиевой кислоты. Он может обеспечить до 90% суточной потребности организма для этих веществ, как того требует человека. Такие элементы, как крахмал, витаминная группа В И калий также представлены в линзах в достаточном количестве.

Что касается питательности этого продукта, то калорийность 100 граммов чечевицы составляет 310, 5 килокалорий. Чтобы лучше это понять, можно взять на заметку, что в граненом стакане, который подходит до 170 грамм в столовой ложке 26 г, а в чайной ложке 9 г линзы.

Существует несколько видов чечевицы: зеленую, красную и коричневую.

Зеленая чечевица — это не совсем спелый продукт, ее еще иногда называют французской. Она подходит для приготовления разнообразных салатов и мясных блюд, так как имеет возможность не быть мягким после приготовления и держать форму. Хотя вы будете иметь, чтобы использовать на ее приготовление немного больше времени.

Линзы коричневые уже созрел культуры. Она гораздо быстрее готовится, издавая при этом легкий, Ореховый аромат. Но для приготовления пищи, это надо видеть, чтобы не препятствовать пищеварению, так как он сразу превратился в бесформенную кашу. Коричневую чечевицу используют для приготовления супов, рагу, добавляют в салаты и рагу.

Красная чечевица называют Египетской, она не покрыта оболочкой, готовится очень быстро и подходит для пюре и некоторых супов. Она широко используется в азиатской кухни, особенно добавил в Индийский дал (вариант овощного рагу).

Преимущество чечевицы перед другими бобовыми является то, что ее не надо замачивать, просто промыть. Линз обычно готовят супы, каши, картофельное пюре. Есть и более сложны в приготовлении блюда, котлеты, тефтели, чечевица и рис, фасоль с помидорами и луком, фасоль с беконом, и так далее. Это, как правило, приправленные большим количеством специй, она хорошо сочетается с чесноком и луком.

Конечно, те, кто привык есть так называемый «джанк фуд», переход в дом, на кухне может показаться жестокий эксперимент. Но попытаться все же стоит. Для себя, любимого.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.