Самые полезные продукты в питании человека

Вeдущиe диeтoлoги в тeчeниe мнoгиx лeт рaбoты сoстaвлeн пoдрoбный списoк прoдуктoв, кoтoрыe мoжнo oпрeдeлить кaк нaибoлee вaжныx прoдуктoв в питaнии чeлoвeкa. Прoдукты, пeрeчислeнныe в этoм спискe, кoтoрый oтсoртирoвaн пo иx стoимoсти в пoрядкe вoзрaстaния.

1.Aбрикoсы

Сoстaв aбрикoсы бeтa-кaрoтинoм, кoтoрый прeпятствуeт свoбoдным рaдикaлaм рaзрушaть внутрeнниe структуры oргaнизмa, и этo вeщeствo oсoбeннo пoлeзнo для глaз. В бeтa-кaрoтин oргaнизмe прeoбрaзуeтся в витaмин a, для кoтoрoй сущeствуeт дoкaзaтeльствo тoгo, чтo oн зaщищaeт прoтив oтдeльныx фoрм рaкa, oсoбeннo рaкa кoжи. Oдин плoд сoдeржит 17 кaлoрий, 1 грaмм углeвoдoв и жирoв.
Сoвeт: стaрaйтeсь пoкупaть бoлee жeсткиe и твeрдыe aбрикoсы. В прoцeссe, чтобы смягчить они теряют свои питательные вещества. Конечно, очень гнилых фруктов, которые могут только навредить организму. Чтобы избежать их использования.

2. Авокадо
Олеиновая кислота и ненасыщенные жиры, содержащиеся в авокадо, который может значительно снизить уровень холестерина и повышают уровень липопротеинов высокой плотности. Авокадо также содержит большое количество клетчатки. Это идеальный продукт для диет. Средний плод содержит 80 калорий, 8 г жира, 3 г углеводов.

3. Малина
Кроме того, этот фрукт особенно вкусно, а также полезно. Ягоды малины богаты некоторые жирные кислоты, которые (проверенные сведения) помогают остановить рост раковых клеток. Ягоды малины содержат волокна и витамин C в больших количествах, что снижает уровень холестерина и уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Всего одна чашка малины содержит 60 калорий, 1 г жира, 8 г углеводов.

4. Манго
Он считается самым полезным продуктом в рационе человека. Этот плод является уникальным, поскольку он содержит суточную дозу всех основных полезных для организма веществ. Плод средних размеров содержит 57 г витамина С , что эквивалентно суточной дозе для взрослого человека. Он также содержит антиоксидант, который предотвращает артриты, способствует заживлению ран и укрепляет иммунную систему. Манго содержит более 800 МЕ витамина А. один среднего размера плод имеет 135 калорий, 1 г жира и 4 г углеводов.

5. Дыни
Он содержит большое количество витамина С и бета-каротин – два самых сильных антиоксиданта, который защищает клетки от чрезмерной активности свободных радикалов. В половине дыни содержится 853 мг калия, который помогает снизить кровяное давление и поддерживать нормальное функционирование сердца. Клинически доказано, компоненты дыни даже собирается включать в состав препаратов для сердца. В половина дыни содержит 97 калорий, 1 г жира и 2 г углеводов.

6. Помидоры
Помидоры богаты ликопин является одним из самых сильных каротиноидов, который действует как антиоксидант. Помидоры уменьшают риск заболеваний мочевого пузыря, желудка и, по некоторым оценкам, сократить на 50% возможность возникновения рака кишечника. Помидор содержит 26 калорий и 1 грамм углеводов. Помидоры не содержат жира. Также важно в здоровом питании человека.
Совет: добавляйте оливковое масло в салат с помидорами. Ликопен лучше усваивается вместе с растительным жиром.

7. Изюм
Это отличный источник железа и помогает переносить кислород к тканям. Анемия изюм назначаются даже в больницах. Полстакана изюма содержит 218 калорий, 3 г углеводов, и жиров.
Совет: добавляйте изюм в овсяную кашу идеальным завтраком для всей семьи. Это самые полезные продукты, которые дадут вам энергию и здоровье на протяжении дня.

8. Рис
Рис богат калием и углеводами. Он также содержит витамин B6, который отвечает за выработку гормона удовольствия – серотонина. Рис и макароны также снижает уровень холестерина в крови. Рис содержит 37-48 калорий, 2 грамма углеводов и абсолютно нет жиров. Это очень важный продукт в питании человека.

9. Лимон
Содержит большое количество витамина С – один из лучших антиоксидантов. Лимон является очень низким содержанием калорий, не содержит жиров и углеводов.
Совет: добавляйте лимонный сок вместо уксуса в салаты. Нет виз-поваров по всему миру. Показано, что вкус блюда становится богаче, и преимущества, продукты сохранили.

10. Банан
Банан содержит 467 г калия, который необходим для здоровья мышц и сердца. Этот фрукт понижает кровяное давление и является натуральным источником клетчатки целлюлозы, которая защищает от сердечно-сосудистых заболеваний. Бананы нейтрализуют кислую среду, поэтому они особенно полезны для лечения изжоги. Бананы практически никогда не вызывают аллергии. Они могут давать даже самым маленьким детям.

11. Лук
Это один из самых мощных флавоноидов — АТС. Согласно результатам исследования, проведенного повторяется раз, лук способен уменьшить вероятность развития рака. А луковица среднего размера содержит 60 калорий, 3 грамма углеводов и не содержит жиров.
Совет: особенно полезно нарезанным луком. Для того, чтобы избежать раздражения при резке, добавить лук в небольшом количестве оливкового масла. Вы можете добавить ее вместе с рисом и другими овощами. Когда вымирание полезные свойства лука сохраняются.

12. Артишок
Этот овощ содержит силимарин – антиоксидант, который снижает риск рака кожи, а также клетчатки, которая контролирует уровень холестерина в крови. А артишок (средний размер) содержит 60 калорий, 7 грамм углеводов и жиров.
Совет: Артишоки нужно варить около 30-40 минут. В конце варки можно добавить свежевыжатый лимонный сок.

13. Брокколи
Брокколи богата индол-3-метанолом и сульфорафаном – эти вещества, которые защищают от рака молочной железы. Также содержит витамин С и бета-каротин. Чашка брокколи содержит 25 калорий, 3 г белка и не содержит жиров.
Совет: добавьте по вкусу сок свежевыжатого лимона.

14. Шпинат
Лютеин, зеаксантин и каротиноиды, которые содержатся в нем, для того, чтобы защитить сетчатку глаза от дегенерации, основной причины потери зрения с возрастом. Пучок шпината содержит 7 калорий, 1 г углеводов и граммов жира.
Совет: добавляйте листья шпината в миску с небольшим количеством оливкового масла и чеснока.

15. Капуста
Это ткань – brasilin, который защищает от рака молочной железы, а также индол, который понижает уровень эстрогена в организме. Одна порция содержит 158 грамм кальция, 20 калорий, 3 грамма углеводов и граммов жира.
Совет: нарежьте сочные белые стебли, добавить оливковое масло и чеснок, а подают как гарнир к мясу.

16. Тquennie семена
Они содержат большое количество витамина С и бета-каротин-два самых популярный витаминно-антиоксидант. Порция содержит 80 калорий, 6 грамм углеводов и 1 грамм жира.
Совет: не выбрасывайте семена – удалить сердцевину и затем выпекать до тех пор, пока это делается. Посыпать корицей.

17. Чеснок
Сера является компонентом этого продукта и придает ему особый вкус. Чеснок является одним самых полезных продуктов в питании человека, снижает вредный холестерин в крови, понижает кровяное давление и помогает уменьшить риск рака толстой кишки и желудка. Чеснок содержит 4 калории, г жира, г углеводов.

18. Зародышей пшеницы
1 столовая ложка этого продукта содержит 7% ежедневно необходимого количества магния, который предотвращает мышечные спазмы и связанные с дисфункцией сердца. Пшеница является богатым источником витамина е. на 1 столовую ложку зародышей пшеницы содержится 27 калорий, 1 г углеводов и граммов жира.
Совет: добавлять масло зародышей пшеницы в йогурт и фрукты. Так вы сможете значительно повысить их полезность.

19. Линзы
Она содержит изофлавоны, которые снижают риск развития рака, а также клетчатка, которые способствуют здоровье сердца. Горсть чечевицы содержится 115 калорий, 8 г белка, г жира. Преимущество чечевицы перед другими продуктами в том, что изофлавоны сохраняются после термической обработки.
Совет: линзы особенно подходят, если цель диеты-это обогащенные белком.

20. Грецкие орехи
Исследования показывают, что грецкие орехи содержат только ненасыщенные жиры и могут быть снижены до 20% риск сердечных заболеваний. Одна унция грецких орехов содержит 166 калорий, 17 г жира и 2 г клетчатки.
Совет: Снесите мешок орехов в сумку или карман, чтобы держать белок после работы или утолить голод до обеда.

21. Молитвы
В двух словах фасоли содержится 25% суточной нормы белка, а также незаменимые для жизни фолиевая кислота, которая снижает риск болезней сердца и врожденных пороков развития. Горсть зерен содержат 103 калории, 1 г жира, 6 г клетчатки.

22. Рис
Многие избегают углеводов, думая, что они приведут к избыточному весу. Углеводы необходимы для поддержания уровня энергии. В коричневый рис и хлеб содержат много клетчатки, которая помогает снизить уровень холестерина и риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака толстой кишки и кишечника, что может помочь избежать камней в желчном пузыре, диабета и ожирения. Пищевые волокна особенно необходима для работы кишечника. Ведь с годами он становится все более и более «ленивый».

23. Яйца куриные
Это отличный источник белка и лютеина, который напрямую связан с хорошим зрением. Яйца предотвращают образование тромбов, и таким образом снизить риск инсульта и сердечного приступа. Новое исследование показывает, что употребление 6 яиц в неделю снижает на 44% риск развития рака молочной железы.
Сегодня диетологи говорят, что 1-2 яиц в день не повышает уровень холестерина, так как организм перерабатывает его в насыщенных жиров. Вы не увеличите уровень холестерина, съев даже десяток яиц, даже если это неразумно и огромную дозу продукта за один раз.

24. Курица
Куриное мясо может быть определена как самое полезное в питании человека. Это наиболее здоровое мясо – это уже очень мало жира (после снятия кожи). Куриное мясо богато белками и предотвращает снижение массы костей. Это источник Селена, который защищает организм от рака, она содержит витамины группы в, которые повышают энергию и заставить мозг работать более эффективно.

25. Живой йогурт
Бактерии в йогурте не допустить заболеваний, и содержатся кальций укрепляет скелет. Йогурт содержит 155 калорий, 4 г жира, г клетчатки.

26. Коровье молоко
Рибофлавин (витамин В1), который содержится в нем, необходим для хорошего зрения, а витамин А помогает предотвратить экзему и аллергию. Кроме того, молоко богато кальцием и витамином D. одна порция содержит 86 калорий, г жира, г клетчатки.

27. Мидии
Они богаты витамином В12 (который поддерживает функции нервов и умственные способности), а также железо, магний и калий. 150 грамм мидий содержат 126-146 калорий, 2-4 грамма жиров и не содержит клетчатку.

28. Рыбы
Рыбы, особенно из холодных морей (лосось, скумбрия, тунец) являются основным источником Омега-3 ненасыщенных жирных кислот. Они снижают риск сердечных заболеваний. 150 г рыбы содержит 127 калорий, 4 г жира, г клетчатки.

29. Крабы
Они являются важным источником витамина B12 и цинка. 150 г крабовых содержит 84 калории, 1 грамм жиров, г клетчатки.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.