Рекомендации по экономическому питания

Спeциaлисты, кoтoрыe рaбoтaют нa кaфeдрe питaния и эпидeмиoлoгии в кoнтeкстe aнтикризисныx мeр рaзрaбoтaли рeкoмeндaции нa бюджeт, нo прaвильнoe питaниe для дeтeй, взрoслыx и пoжилыx людeй.

Пoдрoбныe рeкoмeндaции пo фoрмирoвaнию eжeднeвнoгo рaциoнa питaния и нeoбxoдимый нaбoр прoдуктoв, кoтoрый oпубликoвaн нa сaйтe Рoспoтрeбнaдзoрa.

Тaк, дети от 7 до 15 лет на завтрак следует съесть чизкейк, овсянка, молоко, каша с маслом и сладкий чай. Обед — бутерброд с сыром и свежими фруктами. Обед должен состоять из рыбного супа с овощами (картофель, морковь, лук, капуста, кабачок, зеленый горошек), говядина, котлеты, отварная вермишель, салат из свеклы и зеленого горошка, компот из свежих яблок с сахаром.

Родители должны заботиться о послеобеденный чай: чай с сахаром булочка. На ужин, студенты вареной курицы, картофельное пюре, салат из капусты, моркови и яблок и компот из свежих яблок. Перед сном — кефир 2,5% жирности.

Взрослые от 16 до 59 лет на завтрак рекомендуется, омлет, овсяная каша с молоком с маслом и сладкий чай с булочкой. Обед — бутерброд с сыром и чай с молоком и сахаром. Обед — борщ со сметаной, вареная курица, рис, салат из капусты, моркови и лука, чай с сахаром и лимоном. Полдник должен включать творог и свежие фрукты, ужин — отварная рыба, запеченный картофель, салат из капусты и моркови и компот из свежих яблок. Перед сном вы должны выпивать 1% кефир.

Примерный суточный рацион пенсионеров завтрак состоит из яйца всмятку, овсянка, молоко, овсянку без сахара, но с маслом и чай с печеньем. На обед, НИИ питания РАМН и Роспотребнадзор посоветовал пенсионерам, чтобы съесть бутерброд с сыром и пью сладкий чай с молоком. Обед должен включать овощной суп (картофель, морковь, лук, капуста, тыква, фасоль, зеленый горошек) на курином бульоне, вареная курица, рис, свекла, салат и зеленый горошек, чай с сахаром. Во второй половине дня мы рекомендуем Яблоко и сыр, а на ужин с жареной рыбой, отварной картофель, капуста, салат, яблоки и морковь, а вареные яблоки. Перед сном — 1% кефир.

В течение дня, как взрослым, так и детям советуют есть пшеничный и ржаной хлеб.

«Старайтесь планировать питание вашей семьи и сделать свой рацион максимально разнообразным. Отдавайте предпочтение овощам и фруктам, зерновым продуктам, приготовленным из муки (цельное зерно или мука 1-2 сорта) и обогащенным витаминами и минералами,» говорят исследователи.

Как отмечается в сообщении, если вы едите не менее 400 г овощей и фруктов, организм получит меньше витамина С, каротиноидов, фолиевой кислоты, пищевых волокон, минералов и различных биологически активных веществ, которые, как показали исследования последних лет, связанные со здоровьем.

Авторы рекомендаций напоминают вам, что многие полезные компоненты овощей и фруктов теряют свои рабочие места или разрушаются во время термической обработки, поэтому они должны питаться преимущественно сырой.

Для овощных салатов рекомендуется использовать растительное масло.

Кипятить рекомендуется применять каши на основе цельных зерен. Картофель надо отварить в кожуре, поскольку концентрация наиболее ценных частей этого продукта (калий, белок, витамин С) более высокая в части, прилегающий к кожуре, а кожура-это пищевые волокна.

«Картофель не чистить, удалить волокна и значительную часть калия, белка и витамина C, и поставить его в воду, мы создаем условия для перехода полезных компонентов в том, что вода наливается. Процесс приготовления будет сопровождаться дальнейшим преобразованием в бульон (мы тоже сливать) и разрушение витамина С под воздействием температуры. Наши мудрые предки варили картофель в кожуре или запеченная целиком», — говорят академики РАМН.

Согласно докладу, среди семей с низкими доходами максимальные расходы на мясные продукты, и большинство населения воспринимает их не как закуску (по мнению ученых, мы не будем вредить нашему здоровью, если вы едите один или два бутерброда из тонкого среза колбасы с нормальным куском хлеба), и что соответствует мясом.

«Делая колбаса-это мясной продукт, но в нем содержится не более 12-15% белка и 33% или больше жира, а в мясе 20 и более процентов белка и только 8-10% жира. Следует также учитывать, что мышечная ткань содержит то, что нам нужно легко усваивается, железа и витамина В12 — этих важных питательных веществ в мясе и колбасах очень меньше», — говорится в сообщении.

Но специалисты советуют ограничить потребление мяса и рыбы, животные жиры в пользу постного мяса, птицы.

«2-3 раза в неделю (или чаще) ваше меню должно включать рыбу — источника не только белка, но и незаменимых жирных кислот», которые упоминаются в рекомендациях.

Источник «Интерфакса»

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.