Рецепты для детей от года

Эти яркиe плoды с грядки укрaшaют oбeдeнныe стoлы гурмaнoв любую тoчку мирa. Этo врeмя для рeбeнкa, чтoбы пoзнaкoмить иx!
Сoврeмeнныe диeтoлoги сoглaсны рaциoн рeбeнкa в вoзрaстe oт oднoгo гoдa дo трex лeт дoлжны oбeспeчивaть oкoлo 300 г oвoщeй в дeнь. Пoслe всex этиx вoсxититeльныx дaрoв прирoды знaчитeльнo oбoгaщeны рaзличными витаминами, минералами и микроэлементами. Особенно после года в детское меню можно постепенно вводить новые блюда: овощные супы, пюре, винегреты, салаты.
Сквош суп (1 год)
Взять:
2 сквош
1 морковь
1 луковица
300 г фарша
1,5 л говяжьего бульона
1 чайная ложка. ложку сливочного масла
соль — по вкусу

Подготовка:
1. Снять кожицу кабачки, вынуть сердцевину с семенами, нарезать кубиками мясо, заливаем мясным бульоном и довести до кипения.
2. Фарш фрикадельки из лосося и, когда кабачки будут практически готовы, добавить их в суп, затем немного посолить.
3. Нарезать лук, и натереть морковь и слегка обжарить их в масле. Добавить овощи в суп.
4. Заключенные фрикадельки в отдельную миску и смешать суп в блендере до пюреобразного консистенции.
5. Положить фрикадельки назад в суп и подавать блюдо на стол.

Нежные котлетки (2 года)
Взять:

800 г куриной печени
1 луковица
1 морковь
2 зубчика чеснока
1 яйцо
30 г муки
соль — по вкусу
2 стол. ложки растительного масла
200 г сметаны

Подготовка:
1. ЧОП печени (легче резать, если сначала немного Мороза).
2. Нарезать лук и чеснок, и натереть морковь. Добавить их к нарезанной печени и перемешайте.
3. В печень, тщательно введите яйца, муку, соль и перемешать.
4. На разогретую сковородку наливаем растительное масло и обжарить котлеты, о них ложки. Обжарить с обеих сторон.
5. Немного остудите котлеты и подавайте, полив сметаной.

Салат»ребенок» (2 Год)
Взять:

300 г помидоров
150 г натурального йогурта без сахара
200 г филе индейки
60 г лимонного сока
1 — 2 столовые ложки томатной пасты
60 г сметаны
2-3 перышка зеленого лука
200 г сыра
сахар, соль — по вкусу

Подготовка:
1. Вымыть и нарезать лук.
2. Помидоры ошпарить кипятком, необходимо аккуратно снять кожицу, порубить и смешать с луком.
3. Грудка индейки, приготовленная со специями, пока они не станут мягкими, положите на тарелку и дайте ему остыть. Нарезать тонкими ломтиками.
4. Сыр (желательно твердых сортов) нарезать мелкими бриллиантами. Подготовленные продукты положить в миску, перемешать, посолить и поперчить.
5. Приготовить соус. Сочетать йогурт, сметана, томат-паста, сахар, лимонный сок, соль, перец. Полученным соусом заправить салат и сразу подавать.

Слоеные трубочки (3 года)
Взять:

4 куриные грудки
1 луковица
С яйцами
100 г шпината
50 г лука-порея
Пакет 1 подготовлен слоеного теста
1 стол. ложку растительного масла
100 нежирного г сметаны (15-20 %)
соль — по вкусу
1 сырой яичный желток

Подготовка:
1. Курицу порубить, обжарить на масле с луком, добавить сметану.
2. Отварить 3 яйца, нарезать, добавить к курице.
3. Промойте и порежьте лук-порей и шпинат, посолите и небольшой обжарить вместе с курицей.
4. Раскатать пласт теста, положить начинку, завернуть в рулет. Смазать желтком и поставить в духовку на 50 минут.

Любимый наполнитель (4 года)
Взять:

25 г ростки
25 г цветной капусты
25 грамм брокколи
25 г моркови
250 мл воды
соль — по вкусу
1 пакетик желатина

Подготовка:
1. Все овощи тщательно, форме и прополоскать. Брокколи и цветную капусту разделить на соцветия.
3. Очистите морковь, разрежьте его на небольшие кусочки.
4. Брюссельскую капусту разрезать пополам.
5. Все овощи отварить в подсоленной воде. Когда они будут готовы, влить горячий бульон в отдельную миску и растворить в желатине.
7. Выкладываю все овощи в салатник, а затем влить горячий овощной бульон. Поставить миску с овощами в холодильнике.
9. Перед кормлением мыть ребенка, поставил миску из холодильника, чтобы оно стало немного теплым.

«Цветная» запеканка
Взять:

500 г фарша
1 луковица
1/2 стакана манной крупы
2 яйца
1/2 стакана молока
300 г цветной капусты
землю печеньем
150 г сметаны

Подготовка:
1. Нарезать лук тонкой, смешать с фаршем, яйцами, зерна и молока.
2. Взбить второе яйцо, немного посолить, добавить панировочные сухари.
3. Цветную капусту разделите на соцветия, смешайте с яйцом и панировочными сухарями.
4. Фарш положить на смазанную маслом форму, залить сметаной и поместить соцветия цветной капусты.
5. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать, пока они не сделали.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.