Рецепты для детей от года

Эти яркиe плoды с грядки укрaшaют oбeдeнныe стoлы гурмaнoв любую тoчку мирa. Этo врeмя для рeбeнкa, чтoбы пoзнaкoмить иx!

Сoврeмeнныe диeтoлoги сoглaсны рaциoн рeбeнкa в вoзрaстe oт oднoгo гoдa дo трex лeт дoлжны oбeспeчивaть oкoлo 300 г oвoщeй в дeнь. Пoслe всex этиx вoсxититeльныx дaрoв прирoды знaчитeльнo oбoгaщeны рaзличными витаминами, минералами и микроэлементами. Особенно после года в детское меню можно постепенно вводить новые блюда: овощные супы, пюре, винегреты, салаты.

Сквош суп (1 год)

Взять:

2 сквош

1 морковь

1 луковица

300 г фарша

1,5 л говяжьего бульона

1 чайная ложка. ложку сливочного масла

соль — по вкусу

Подготовка:

1. Снять кожицу кабачки, вынуть сердцевину с семенами, нарезать кубиками мясо, заливаем мясным бульоном и довести до кипения.

2. Фарш фрикадельки из лосося и, когда кабачки будут практически готовы, добавить их в суп, затем немного посолить.

3. Нарезать лук, и натереть морковь и слегка обжарить их в масле. Добавить овощи в суп.

4. Заключенные фрикадельки в отдельную миску и смешать суп в блендере до пюреобразного консистенции.

5. Положить фрикадельки назад в суп и подавать блюдо на стол.

Нежные котлетки (2 года)

Взять:


800 г куриной печени

1 луковица

1 морковь

2 зубчика чеснока

1 яйцо

30 г муки

соль — по вкусу

2 стол. ложки растительного масла

200 г сметаны

Подготовка:

1. ЧОП печени (легче резать, если сначала немного Мороза).

2. Нарезать лук и чеснок, и натереть морковь. Добавить их к нарезанной печени и перемешайте.

3. В печень, тщательно введите яйца, муку, соль и перемешать.

4. На разогретую сковородку наливаем растительное масло и обжарить котлеты, о них ложки. Обжарить с обеих сторон.

5. Немного остудите котлеты и подавайте, полив сметаной.

Салат»ребенок» (2 Год)

Взять:


300 г помидоров

150 г натурального йогурта без сахара

200 г филе индейки

60 г лимонного сока

1 — 2 столовые ложки томатной пасты

60 г сметаны

2-3 перышка зеленого лука

200 г сыра

сахар, соль — по вкусу

Подготовка:

1. Вымыть и нарезать лук.

2. Помидоры ошпарить кипятком, необходимо аккуратно снять кожицу, порубить и смешать с луком.

3. Грудка индейки, приготовленная со специями, пока они не станут мягкими, положите на тарелку и дайте ему остыть. Нарезать тонкими ломтиками.

4. Сыр (желательно твердых сортов) нарезать мелкими бриллиантами. Подготовленные продукты положить в миску, перемешать, посолить и поперчить.

5. Приготовить соус. Сочетать йогурт, сметана, томат-паста, сахар, лимонный сок, соль, перец. Полученным соусом заправить салат и сразу подавать.

Слоеные трубочки (3 года)

Взять:


4 куриные грудки

1 луковица

С яйцами

100 г шпината

50 г лука-порея

Пакет 1 подготовлен слоеного теста

1 стол. ложку растительного масла

100 нежирного г сметаны (15-20 %)

соль — по вкусу

1 сырой яичный желток

Подготовка:

1. Курицу порубить, обжарить на масле с луком, добавить сметану.

2. Отварить 3 яйца, нарезать, добавить к курице.

3. Промойте и порежьте лук-порей и шпинат, посолите и небольшой обжарить вместе с курицей.

4. Раскатать пласт теста, положить начинку, завернуть в рулет. Смазать желтком и поставить в духовку на 50 минут.

Любимый наполнитель (4 года)

Взять:


25 г ростки

25 г цветной капусты

25 грамм брокколи

25 г моркови

250 мл воды

соль — по вкусу

1 пакетик желатина

Подготовка:

1. Все овощи тщательно, форме и прополоскать. Брокколи и цветную капусту разделить на соцветия.

3. Очистите морковь, разрежьте его на небольшие кусочки.

4. Брюссельскую капусту разрезать пополам.

5. Все овощи отварить в подсоленной воде. Когда они будут готовы, влить горячий бульон в отдельную миску и растворить в желатине.

7. Выкладываю все овощи в салатник, а затем влить горячий овощной бульон. Поставить миску с овощами в холодильнике.

9. Перед кормлением мыть ребенка, поставил миску из холодильника, чтобы оно стало немного теплым.

«Цветная» запеканка

Взять:


500 г фарша

1 луковица

1/2 стакана манной крупы

2 яйца

1/2 стакана молока

300 г цветной капусты

землю печеньем

150 г сметаны

Подготовка:

1. Нарезать лук тонкой, смешать с фаршем, яйцами, зерна и молока.

2. Взбить второе яйцо, немного посолить, добавить панировочные сухари.

3. Цветную капусту разделите на соцветия, смешайте с яйцом и панировочными сухарями.

4. Фарш положить на смазанную маслом форму, залить сметаной и поместить соцветия цветной капусты.

5. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать, пока они не сделали.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.