Растительное масло: полезно или вредно

С дeтствa нaм внушaли, чтo рaститeльнoe мaслo-пoлeзный прoдукт. Нo кaк тaм нa сaмoм дeлe прoисxoдит, и мнoгoe другoe из рaститeльнoгo мaслa, пoлeзнo или врeднo. И чтo нужнo сдeлaть, чтoбы рaститeльнoe мaслo былo вoзмoжнo мaксимaльнo пoлeзным. Бoрoться с этим дoвoльнo слoжным вoпрoсaм, рaститeльнoe масло, полезно или вредно.

Растительное масло: вред
Это изысканный, он отличается тем, что он не имеет запаха и не пахнет нефти. Почти везде есть рафинированное масло, но не многие знают, что растительное масло может нанести вред здоровью. Будем разбираться, почему это происходит?

Существует 3 способа, как получить растительное масло горячего прессования, холодного прессования и отжима.

1. Масло холодного отжима
Во-первых, семена подвергаются прессованию, после чего полученное масло разливают по бутылкам и продают. Это растительное масло, которое полезнее, в ней сохраняются все: вкус, который так ценится масло, витамины и питательные вещества. Только одно плохо, это масло хранится долгое время.

2. Горячий штемпелевать
В этом методе семечки нагревают и прессуют. Почему масло темнеет, и ароматнее. В то время как в нефти мало белковых веществ, что делает его не таким полезным, но и повышенной прочностью. После прессования масло обрабатывают: увлажнения, нейтрализации, фильтрации. Масла, изготавливается методом горячего прессования, это считается грубым, и это не так полезно, как масло холодного отжима

3. Масла экстракцией
Как оказалось, рафинированное растительное масло? Просто взять семена и заливают их гексаном. Гексан приравнивается к бензину, органическим растворителем. Когда выделяемый из масла семян органическим растворителем н-гексан удаляется с парами воды, а затем удаляется щелочью. Полученное сырье обрабатывается под вакуумом с водяным паром для дезодорации и отбеливания этот продукт. Затем бутылки и называется нефть.

Почему растительное масло, которые могут быть вредны?

А все потому, что есть не очень обработаны, но все равно остатки химических веществ и бензина, которые содержатся в масле. Конечно, никаких питательных веществ и витаминов в этом масле нет.

Реклама «масло сливочное» трюки
Наше невежество с помощью рекламных манипуляций. На полках в магазинах стоят бутылки с маслом на их, что не только написано «без холестерина», «витамины», «полезные».

«Масло без холестерина», это вполне естественно, поскольку растительном масле не может быть холестерина, он есть только в животных жирах.

«Масло без консервантов» может звучать заманчиво. Если вдуматься, рафинированное масло-это стопроцентный мертвый продукт, и добавлять больше консервантов, это довольно глупо.

Растительное масло: польза

Оливковое масло
Существует много видов оливкового масла, как выбрать? Самые полезные и лучшие масло растительное масло холодного первого отжима. Оливковое масло стоит очень дорого, и если бутылка нефти стоит меньше ста рублей, это означает, что он не является чистым оливковым маслом, но не понятно, что смесь.
Интересно попробовать другие виды растительных масел. Они стоят очень дорого и полезно, добавлять в салаты и придать им необыкновенный и новый вкус. Вы можете быть в курсе масло из семян арбуза, семян рыжика, тыквы семена, масло, грецкие орехи, льняное семя, кедровые, горчица, масло и другие. Все они содержат много питательных веществ и витаминов, и все они очень полезны.

Из всех растительных масел, нужно воздержаться?
В кукурузное масло. Все, что продается, перерабатывается, а не прибыль.

Рапсовое и соевое масло. Часто это масло выжимается из ГМО, но почему-то на упаковке это не указано. Если вы еще не читали о вреде ГМО, почитайте.

Растительное масло и масло для салатов. Разве не удивительно, нефть, и по какой-то причине производитель не указывает состав, и это масло вам не поможет, потому что там все вредное, все, что описано выше.

 Когда растительное масло-это очень вредно
Растительное масло не должно нагреваться более 100 градусов, потому что в результате получается канцерогенное вещество – акриламид. Очень вредно жарить на растительном масле, когда температура масла достигает 250 градусов. Это говорит о том, что Вы не можете насладиться жареными пирожками и фаст-фуд продукты, жарить во фритюре.

Так что вы можете приготовить? Лучше всего жарить на топленом масле и масло должно быть peretaplivanii себя. Хорошее решение-купить кастрюлю с тефлоновым покрытием и ничего не использовать для жарки. Можно не жарить, а тушить пищу, а не в кастрюлю и добавить воды в масло, и температура не поднимется больше 100 градусов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.