Пустыми руками

Сoль дрeвнeйшaя припрaвa к eдe извeстнaя чeлoвeку, бeз пoдгoтoвки прaктичeски любoe блюдo. Нo сoль нe тoлькo улучшaeт вкус пищи – этo oчeнь вaжнo для нaс, бeз этoгo нeвoзмoжнo сущeствoвaниe любыx живыx клеток. Несмотря на то, что соль ругают за высокого кровяного давления и рака желудка, его применяют для лечения метаболических заболеваний, заболеваний сердца, почек, мочевого пузыря… сколько можно одно и тоже вещество быть таким противоречивым? Ключ лежит в качестве и количестве потребляемой соли.

Хлористый натрий, более знакомый нам под названием «соль» является необходимым веществом для правильного функционирования человеческого организма. Соленый вкус активирует слюновыделение, что особенно важно для пищеварения. Помимо слюны натрий и хлор присутствуют также в поджелудочном соке и желчи и участвуют в пищеварении на разных уровнях натрий способствует усвоению углеводов, а хлор в форме соляной кислоты ускоряет переваривание белков. Кроме того, хлористый натрий поддерживает энергетический обмен в клетках и между ними. В нашем теле содержится около 150-300 граммов соли, количество которой ежедневно выводится из организма вместе с процессами выделения. Ежедневное потребление соли, чтобы восполнить баланс электролитов в диапазоне 4-10 граммами в зависимости от индивидуальных обстоятельств.

Подарок от природы

Вся соль на нашей планете, в той или иной мере происходит из Мирового океана, который включает в себя иссушил моря, соленых озер и других водоемов. Если соль поступает в наш организм в натуральном, неочищенном виде, то она легче усваивается и оказывает положительное воздействие на организм. Соли, которые являются термически и химически обработанная, теряет свою первоначальную структуру, вместе с полезными свойствами.

Натуральная необработанная соль, как правило, намного дороже обычной поваренной, так как добыча требует много времени и ручного труда. Самый легкий способ – кристаллизация соли в морской воде под воздействием солнца и ветра. Таким образом, соль добывается во многих прибрежных странах; это включает, например, всемирно известный французский Флер-де-сель («цветок соли»). Эта соль является натуральным источником калия, кальция, магния, меди и йода в легкоусвояемой форме.

Вместе с «морской» соли ценят высоко и природной каменной соли. Он представляет собой отложения солей, образовавшихся миллионы лет назад, и сохранилось множество древних сад и энергию от солнца. Например, розовая Гималайская соль обладает многими лечебными свойствами: улучшает кровообращение, снижает артериальное давление, выводит из тела тяжелых металлов.

Знать меру

В то время как органические соли, содержащиеся в овощах и фруктах, усваивается организмом полностью и не может быть удалена без остатков, излишки неорганических солей – море, камни из организма, и полностью не выводится, а откладывается в соединительной ткани. К сожалению, растительная пища не всегда в состоянии обеспечить необходимое количество солей, так как они разрушаются при термической обработке. Ну, с килограмм сырых овощей съесть довольно трудно, свежие овощные соки являются идеальным решением.

В общем, чтобы выбрать меньшее из двух зол, лучше употреблять натуральную морскую или каменную соль в ограниченных количествах и попробовать, чтобы получить себе привыкли использовать соль, так как чаще всего это просто привычка.

Очень часто, соль проникает в организм в скрытом виде. Например, некоторые сыры и колбасы могут содержать большое количество соли и столовую ложку соевого соуса, который многие используют в качестве альтернативы обычной поваренной соли, содержится 3 грамма того же неорганического соли. Помните об этом, выбирайте продукты в свое ежедневное меню, и не злоупотреблять «соленостей».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.