Пророщенные зерна

Здoрoвый oбрaз жизни сeйчaс в мoдe. Нeдaвнo нa пoлкax нaшиx мaгaзинoв и супeрмaркeтoв к рaдoсти вeгeтaриaнцeв и удивлeнию oбывaтeлeй, кaзaлoсь, прoрaщeнныx злaкax. Oни oтнoситeльнo дeшeвы, нo мoгут стaть нaстoящим спасением для наших организмов весной, так что нужные витамины. В отличие от Запада «бум хлопья», похоже, нам не грозит. Есть сторонники здорового образа жизни считают пророщенные зерна единственно идеальной пищей. Конечно, это крайности. Исследователи, которые провели серию экспериментов, пришли к выводу, что пророщенные крупы, которые не имеют никаких преимуществ перед свежими фруктами и овощами. Психологически, маленький росточек, как представляется, быть в центре жизненных сил и энергии. Но это не так. Хотя пророщенные зерна, содержит много витаминов и является отличным средством для профилактики и борьбы со многими заболеваниями. Но семя, зерно споров. Следовательно, все в порядке. Какое зерно можно проращивать? Практически все: пшеницу, рожь, все овощи, ячмень, лущеный подсолнечник и даже арахис. Их можно есть сырыми в салаты, готовят как гарнир к мясу и рыбе (хотя, конечно, последний вариант не самый лучший, потому что при варке брюссельская капуста теряет часть своих полезных свойств). Пророщенная пшеница является замечательным источником витамина Е и витамина B, которые абсолютно необходимы для производства лецитина – важным питательным веществом для нервной системы. В процессе набухания и прорастания в зерне увеличивается количество железа, кальция, фосфора и магния, так необходимых для нашего организма. Улучшает работу кишечника, стабилизирует обмен веществ, повышает иммунитет, повышает устойчивость к простудным заболеваниям и другим инфекциям, препятствует выпадению волос, омолаживает все системы организма. Ростки пшеницы можно потреблять как в сыром виде или в салатах, а также для ухода за кожей в составе различных масок и регенерирующих кремов. Пророщенная пшеница-это самая полезная вещь в утро. Пророщенная рожь содержит растительные гормоны, масла и является отличным средством для лечения отека и наполнение предстательной железы. Можете активировать защитные силы организма в борьбе с различными заболеваниями. Пророщенные семена подсолнечника содержат много полезных витаминов. Пророщенные бобовые (люцерна, турецкий горошек, бобы) обладают высоким содержанием белка, делает хорошо усваивается организмом. Это отличный источник растительного белка. Все виды пророщенных зерен являются стратегическим продуктом в конце зимы – начале весны, когда в разгар авитаминоза. Можно ли проращивать зерна дома? Конечно! Для этого зерно промывают охлажденной кипяченой водой, кладут на трехслойную марлю или чистую ткань, накрывают сверху еще одним слоем ткани, заливают небольшим количеством теплой кипяченой воды и поставить в светлом теплом месте. Зерна следует промывать два раза в день кипяченой водой. После 2-5 дней капуста будет готова.


БОЛЬШЕ СПОСОБОВ УПОТРЕБЛЕНИЯ ПРОРОЩЕННЫХ ЗЕРЕН:

Салат из пророщенных зерен. Занять некоторое пророщенные зерна, тщательно промойте их. Прокрутите через мясорубку, добавьте немного воды, мед, изюм, тертую морковь. Салат из ростков сои. Промойте ростки, промойте их кипятком, остудите и добавьте соль по вкусу. Добавить Яблоко, перец, сахар и растительное масло. Салат из ростков сои для неортодоксальных сыроедов. Натереть морковь, добавить хорошо промытые ростки фасоли, нарезанный китайский салат и зеленый горошек. Салат заправьте майонезом. Этот салат хорош для тех, кто хочет начать питаться брюссельской капустой, но еще психологически не готовы съесть их.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.