Продукты, которые нас убивают

«Sertralnie» списки
Прaктикa пoкaзывaeт, чтo «стрaшилки» oб oпaснoсти прoдуктa для пoтрeбитeлeй в пoслeднeй эффeктa, пoстoльку, пoскoльку: вo всякoм случae, чтo пoлeзнo, a чтo врeднo, кaждый чeлoвeк oпрeдeляeт для сeбя сaм. Крoмe тoгo, включeниe другoгo «кoнфeты» в «чeрный списoк», нe oзнaчaeт, чтo oн пeрeстaeт быть приoбрeтeны «для сeмьи», a зaтeм тaинствeннo исчeзaeт из xoлoдильникa нa нoчь. O чeм свидeтeльствуeт нeбoльшoe исслeдoвaниe пoтрeбитeлeй «врeдoнoсный», «пoдoзритeльный» — этo:

Мaйoнeз. Кaлoрий, бoльшe чeм 65%, кoтoрыe сoстoят из жирa, чтo oн «всплывaeт» в гoлoвe пo тoньшe дaмы. Крoмe тoгo, мaйoнeз сoдeржит бoльшoe кoличeствo нaтрия (oбилиe чтo снижaeт поступление питательных веществ к клеткам) и холестерина.
Фаст-фуд (картофель фри, гамбургеры, курица-гриль). То же: жирные и вкусные. Но вот беспокойство вызывает тот факт, что фаст-фуд готовят неизвестно из чего, и несколько раз – в том, что не находится в соответствии с нашими представлениями о приготовлении вкусной и здоровой пищи.
Сладости (торты, печенье, шоколадные батончики). Общеизвестно, что чрезмерное потребление сахара вредно, но большинство потребителей, кажется подозрительным детей конфеты – те, что расположены в супермаркетах. «Я боюсь покупать его детские леденцы без указания их состава, а также яркие разноцветные конфеты, от которых язык ребенка становится всеми цветами радуги, — говорит Юля, мама трех-летний Максим. – Я думаю, что это опасно, и я бы предпочла, чтобы купить килограмм нормального шоколада на вес».
Полуфабрикаты (котлеты, пельмени). Аргументы те же: истинный состав можно заметно отличается от того, что написано на этикетке, вы можете «съедать» минимум мяса с добавлением химических веществ. То же касается и мясных продуктов (колбасы, сосиски, копченое мясо).
Лапша б/п, суп «из пакетика», бульонные кубики. Незаменим, если вы проводите несколько дней на поезде, но не имеют возможность поужинать в вагоне-ресторане. Но съесть их все время (например в обеденный перерыв) могут быть рекомендованы, если только противник, слишком много соли и жира, не говоря уже, усилители вкуса, красители и прочие «чудеса прогресса».

Скрытые вредные

Когда вы были восемь, ваше знание химии позволило существенно обогатить после рассказа маминой подруги, что она очистить чайник от накипи, используя известный бренд содовой. Вы, как молодой потребителем безалкогольных напитков в первую очередь не принимают это во внимание. Но однажды, в ходе какой-то детский праздник, вы пролили колу на кухонный стол, и не можете, чтобы оттереть пятно. Так что у вас есть сомнения по поводу полезности этого продукта. Только тогда, вы будете знать, что в стакане газировки содержится от пяти до девяти кусочков сахара. Нетрудно подсчитать, чтобы знать, что сахар чистый углевод, «создает» самую важную часть энергетической ценности газированных напитков, и с учетом содержания энергии в грамм сахара (3.85 ккал) и вес кубика сахара (5,5 г): если сода, например, имеет калорийность 40 ккал на 100 мл, означает, что у банка по 0,33 л 34,3 г сахара, или шесть кубов). В общем, безалкогольные напитки вы пьете, не сейчас, но в целом это проблему не решит даже части, казалось бы, безобидный продукт может стать «сюрпризом».
«Выбор продукта в магазине, обращайте внимание на этикетку: иногда хлеб называется «рожь», при этом в его состав ржаная мука, которая представляет собой компонент, который не входит», — говорит иммунолог, Новосибирск клуб правильного питания «питания» Светлана Семенюта. На этикетке продукта, вы можете действительно прочитать то, что будет навсегда убить желание съесть его: например, что «вкус знакомый с детства», на самом деле «добились» ароматизаторы, красители, консерванты и подсластители с очень неаппетитные названия. Среди них: Незаконное использование, в том числе многие пищевые добавки группы «Е». Иногда эти компоненты могут быть «спрятаны» под лаконичной надписью «искусственных вкусовых добавок» на этикетке продукта. Еще одна опасность заключается в том, что продукты, напичканные консервантами: если йогурт говорит, что это «жить», и время удерживания, что определяется протяженностью в месяц, не веришь своим глазам: настоящий (живой) йогурт имеет срок хранения больше недели. В общем, расчет пищевой и плохих производителей можно долго и упорно. Но, гораздо полезнее, будет думать: зачем нам «пить из копыта»?

Я не могу без фаст-фуда!!!

Вроде все просто: «враг» обнаружен, осталось только сказать ему твердое и решительное «нет» — и жить долго и счастливо. Но тут-то было: «вредные» продукты, которые упорно цепляются за своим питанием, и есть причины.
Дешевые вредных. «Ешьте здоровую пищу, если у вас есть время и бюджет на качественные, свежие продукты (фрукты и овощи) стоят дорого, и нужно много работать, чтобы найти их,» — говорит ваша подруга-Кристина (или Катя, или света). Да, овощ обед в пароварке по цене, эквивалентной двухдневной доставки для «мгновенной» лапши, и студенты едят «пироги-убийцы» — это не из страстной любви к фаст-фуд, а потому, что пирог-это в то же время, второе и булочка к чаю.
Сила привычки. Что и говорить, мы привыкли вознаграждать детей за хорошее поведение и быстрая еда приготовить на Новый год тазик Оливье. То есть «вредных» продуктов, многие из которых связаны с семейными ценностями, это так страшно, как это может показаться. «Вредные шоколадные батончики – это, можно сказать, воспоминания из детства, — говорит студент из одного из университетов в Новосибирске Антон с нежностью, которую трудно ожидать от двадцати летний парень. – Когда мы были в школе, всегда в киоске купил, и это было… да, в конце «дня труда», или как там.»
Ни квартиры, как правило. «Если у нас столовая на работе, где было бы вкусно и недорого пообедать, было бы легче», — говорит Наташа, журналист. При его отсутствии очень трудно нормально питаться. В конце концов, хот-доги, булочки… в последнее время я пытаюсь делать салаты и берите их с собой на работу, но здоровое питание это не только продукты, но и режим и жесткий режим, потому что это на самом деле не так.»
Отсутствия времени. Обратно к лапше из пакета и овощи в пароварку: во-первых, готовиться намного быстрее и легче в любых условиях и были очень популярны среди офисных работников и рабочих-отделочников оценки. Как для фаст-фуд – это еда, по определению, он предназначен, чтобы поесть «на скорую руку», на бегу. «Приготовление здоровой пищи потребуется гораздо больше времени… это не так просто, как купить один из «плохих» обед и придерживаться его в микроволновой печи», — говорит Ксения, визажист.
Потому что это вкусно. «Да, я не могу жить без фастфуда и без мяса! – честно говоря, Саша говорит дизайнер. – Конечно, вы можете сказать: я буду есть больше овощей, но они дороги, и время, особенно на озере всех видов любого.» Но на самом деле, я очень люблю мясо, и не можете оставить его. Зачем лишать себя удовольствия?!»

Вредные полезные полезные вредные

Недовольство отсутствием возможности полностью отказаться от «вредных» продуктов, стоит задуматься, а являются ли они так вредны? Тот же столовую ложку «вредный» майонез более 50% суточной потребности для организма человека, витамин Е, и почти 70% полиненасыщенных жирных кислот. Существует майонез в своем роде, даже полезно, если есть не один, чтобы съесть больше, чем они должны (другое дело, что той же дозе витамина Е, который можно извлечь из других, менее калорийных продуктов). Сладости – глюкоза очень необходима для нормального функционирования мозга, и повышенное потребление сахара, который рекомендуется для тех, кто занимается интеллектуальным трудом, или «грызет гранит науки». «Программа» здоровое питание заставляет любителей вкусной и здоровой пищи еще больше скептицизма, чем «риска» от вредных. Фрукты и овощи, красуется на обложке книги «о вкусной и здоровой» также заслуживает смешанные отзывы. Кислый бытовые «собратья» гораздо более полезные, красивые блестящие яблоки хотя бы потому, что у вас нет воска, кожуру, и быть уверенным, что помидоры в салате «отравлен» удобрения, но только если у вас лично просто снял их с куста в собственной теплице. С остальными «полезными» та же история.
Кроме того, даже с определенно выгодных продуктов, можно легко переборщить, и включить их в свой рацион более, чем нужно. Стоматолог рассказал историю о маленьком мальчике, на зубах, существует реальная «зарегистрировано» кариеса. Было также известно, что родители заботятся о его здоровье, и постоянно следить за тем, чтобы он чистил зубы, а после чистки… «вкладывается» в ребенка в течение дня литрами свежевыжатый сок – Апельсин, ананас, Яблоко и вызывая «кислых» фруктов разъедает эмаль. Врач-гастроэнтеролог, заведующая отделом Галина Суркова Бердскую ЦГБ считает, что это однозначно вредно, и уж точно не здоровая пища, но есть слишком много потребления как: «например, те же чипсы или сухарики-это продукты для перекусов, но «общие закуски» не может заменить еду. Я понимаю, если человек в командировке или очень занят – обед, шоколад, ужин, но тогда вы должны иметь это хорошо. То же самое касается бульонных кубиков: от времени там не будет ничего, но если вы регулярно едите «пакет супа» — ждите соответствующий эффект».

Части и съесть…
Идея, что есть вредные и полезные продукты, и иметь возможности и способности, правильно питаться многие переходят к идее раздельного питания. Основной принцип раздельного питания, разных переваривается пища переваривается по-разному , поэтому вам не нужно сочетать в одном приеме пищи углеводы с белками. Но вы должны включить в свой рацион как можно больше овощей и фруктов потреблять белки, крахмал и жиры в ограниченном количестве, дабы наблюдать за интервалом около четырех часов между приемами пищи разных видов, и, конечно, избегайте обработанных и рафинированных продуктов, салатов и горячих блюд, мучного и сладкого. И будет вам счастье.
«Для усвоения различных видов питательных веществ, по сути, производится с помощью различных энзимов, но это происходит независимо от того, какие продукты поступают в желудок, — говорит Галина. – Так что миф о том, что если вы потребляете углеводы вместе с белками, которые останутся «мертвым грузом» — это не более чем миф. Другое дело, что люди, которые имеют отдельное Электропитание, фильтрация что можно и нельзя есть в один прием пищи кушать меньше, чем если бы они положили его на плиту, все в одно время – таким образом, есть меньше калорий и при этом терять вес«.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.