Продукты для похода

Для oтдыxa вo врeмя пoxoдa oчeнь вaжнo oсущeствлять выбoр нeoбxoдимoгo прoдoвoльствия. Oт тoгo, нaскoлькo грaмoтнo прoвeдeн дaнный этaп пoдгoтoвки кaмпaнии будeт вo мнoгoм зaвисeть от степени, в которой полноценная работа спланированный отпуск. Какие требования надо учитывать при выборе продуктов питания для походов?
В первую очередь, продукты, которые предназначены для того, чтобы компенсировать потерю энергии в организме человека во время физической нагрузки во время походов. Считается, что в организации походов ежедневный рацион для обеспечения энергетической емкости эквивалентно 3000 – 3700 ккал. Для того, чтобы рассчитать примерную энергетическую ценность пищи для пеших возможно на основании специальных таблиц, содержащих такие данные для многих компонентов питания. Например, калорийность 100 г ржаного хлеба составляет около 200 калорий, белый хлеб – 240 ккал, гречки и риса – 350 ккал, масло сливочное – 750 ккал, вареная колбаса – 250 ккал, копченая – 400 ккал, курица, яйца – 150 калорий, сахара 400 ккал. Данные по теплотворной способности часто упоминается на этикетке продуктов питания. В течение дня рекомендуется распределить прием пищи на три раза: 1) завтрак (калорийность должна составлять около 35% суточного рациона); 2) обед (40%); 3) ужин (25%).

В дополнение к подсчету калорий, при выборе продуктов питания для похода , чтобы обеспечить необходимый баланс в суточном рационе человека таких продуктов питания, как белки, жиры и углеводы. Продуктов питания, входящих в ежедневный рацион взрослого во время прогулки должна содержать около 120 г белка, 60 г жиров и 500 г углеводов. Большое количество белков в мясе и мясных продуктах, рыбе, твороге, сыре, горохе, фасоли. Углеводы поступают в организм крупы, мучные изделия, сахар, сладости-это практически чистый углевод). Большой процент жира, относятся такие продукты, как сливочное масло, сало, жирное мясо.

Подборка продуктов для пеших прогулок, следует выполнять с учетом наличия в области питания, витамины и минералы. Для этой цели, а также для утоления жажды лучше всего взять с собой в поход в достаточном количестве минеральную воду или натуральные фруктовые соки.

Помимо указанных выше основных требований при выборе изделий для пеших прогулок, желательно обратить внимание на следующие моменты:
поскольку участники будут носить еду в рюкзаки, необходимо подсчитать суммарную массу всех продуктов, и распределить ношу равномерно среди всех путешественников;
– если путь планируется поход навстречу соглашений с торговцами, чтобы облегчить бремя туристов, можно планировать покупки некоторых товаров уже на маршруте.
– в ходе похода, эти продукты должны сохранять свою пригодность для потребления человеком, и поэтому не стоит брать транспорт и скоропортящихся грузов;
– приготовление пищи в условиях похода должна быть удобной, и как можно быстрее, ведь сэкономленное время можно использовать для достижения главной цели похода – активный отдых на свежем воздухе (оптимально продаются в супермаркетах, суп из концентратов, мясных консервов, лапши быстрого приготовления и т. д.);
для похода, необходимо подобрать обычную еду мы едим ежедневно;

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.