Продуктов питания, повышающих настроение

Oдним из услoвий здoрoвoгo oбрaзa жизни являeтся eстeствeннoй и здoрoвoй пищи. Нo, здoрoвoe питaниe нe тoлькo пoзвoлит чeлoвeку быть физичeски здoрoвым, нo и придaeт eму вeсeлый и xoрoшee нaстрoeниe. Eсли Вы нe в нaстрoeнии, нe вoлнуйтeсь, oн мoжeт быть пoднят чeрeз пищу, пoкa oни были бoгaты фoлиeвoй кислотой (шпинат), содержит селен (рыба), углеводы (сахара), для того, чтобы облегчить настроение, как чеснок, и кофеин. Наука перестала интересовать, а не еда на настроение.

Человек, который осознанно выбирать еду по своему вкусу и критериям. Однако, еда в отеле, мы выбираем бессознательно. Вот, например, хроническая депрессия, иногда связанные с длительным небольшой дефицит всех питательных веществ в нашем организме. Мы не можем игнорировать тот дефицит, и в то же время, он накапливается. Наше тело дает сигнал о том, что товар, который ему необходим в данный момент. Эффект от сахара и кофеина на настроение давно изучены.

Без сомнения, пища, поступающая в организм, влияя на нейромедиаторы, которые несут поступающей информации к клеткам мозга. Серотонин является одним из нейромедиаторов, который связан с агрессией и депрессией. Научно доказано, что он улучшает настроение тех, кто склонен к депрессии. Доказано, что это гораздо лучше настроение, клубники или малины. Антистрессовые фрукты и овощи считать: бананы, авокадо, грейпфруты, зеленые яблоки и помидоры. Абрикосов и персиков снять раздражение. Щавель, шпинат, редис может помочь бороться со стрессом и усталостью. Чтобы избавиться от депрессии, ежедневно употребляем в пищу проросшей пшеницы или овса, и грибы, которые готовили без уксуса, грецкие орехи, спаржа, кабачки, патиссоны и сельдерей. В растениях есть фитогормоны, которые по составу похожи на человеческие гормоны.

Эндорфины, или гормоны счастья присутствуют в шоколад, овес. Снять стресс помогает небольшая порция сладкого красного перца. Пища с большим количеством крахмала снижает уровень адреналина. То есть, чтобы успокоить нас, возможно, картофель в мундире или печеный картофель. Результаты показали, что некоторые компоненты, полезные для здоровья человека продукты имеют психотропный эффект. Эксперимент проводился в так называемых Омега-3 ненасыщенные жирные кислоты содержатся в рыбе (обладать этими качествами, сардины, скумбрия, тунец, лосось, форель). Они являются одними из самых эффективных природных антиоксидантов и анти-атеросклеротические свойства.

Исследователи обнаружили, что их количество в крови зависит вероятность случаев депрессии и психических расстройств, которые возникают в плохое настроение и негативные эмоции. Но что более важно, свойства этих компонентов были очевидны в течение многих лет. Например, люди, которые в детстве получили мало ненасыщенных жирных кислот, даже в преклонном возрасте, есть склонность к депрессиям. Исследователи из Университета Питтсбурга (Питтсбург) считают, что регулярное употребление лосося, который не только улучшает работу сердца, но также дает человеку ощущение счастья. По данным опроса, рыба содержит 3 жирных кислот, которые, попадая в организм человека, влияет на области мозга, связанные с эмоциональным состоянием.

Кроме того, исследователи заметили, что люди с низким уровнем крови эти жирные кислоты более подвержены плохого настроения и импульсивное поведение, чем те, у кого это на высоком уровне. В исследовании приняли участие 55 человек. Женщины предпочитают, чтобы улучшить настроение на торт и мороженое, а мужчинам поднятия боевого духа в хороший кусок стейка. В этом суть исследователям из Корнельского университета и университета Мак Гилл. Исследователи провели онлайн-опрос 277 мужчин и женщин, которые жили в многонациональном Монреале и представил канадцы французского и английского происхождения. Заполненную анкету 81 мужчин и 196 женщин. Участники отвечали на вопрос о своей любимой еде, и эмоциональная реакция, которая возникает после приема определенных блюд. Установлено, что чем старше человек, тем больше положительных чувств он чувствует перед едой по сравнению с женщинами и молодыми людьми. И мужчин больше удовольствия, низкокалорийные продукты, и женщины, высококалорийные сладкие или не сладкие блюда. После еды многие из испытуемых ощущала чувство комфорта. Еда, и эйфория была более выражена для мужчин. Женщины, напротив, имеют чувство вины после еды (особенно после сладкого десерта). В общем, высокоуглеводной и жирной пищи тесно связана с негативными чувствами после еды, а пища бедна калориями, наоборот поднимут настроение.

Кстати, любая не вкусная и однообразная пища делает наш организм вялым и уставшим. Строгая диета, состоящая из пособий сердца продукты, приведет к неврозу. В любом случае, если человек не может выйти из затяжной депрессии, меняется его восприятие вкуса — еда выглядит аппетитно. Треть населения Земли в состоянии депрессии набирают вес. Психиатры в таких случаях мы говорим о диете депрессии, которая затрагивает женщин чаще. Мозг получает питательные вещества и посылает сигнал растерянности и волнения. Человек чувствуют себя несчастными, недовольными, и часто придирается к другим.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.