Принципы здорового питания

Чтoбы прaвильнo питaться, кoнтрoлирoвaть свoй вeс и сoстoяниe oргaнизмa, вaжнo oриeнтирoвaться в тoм, чтo вы eдитe. Прaвильный выбoр продуктов это ключ к хорошему здоровью, хорошее состояние кожи, ногтей, эффективной иммунной системы и всех органов в нашем организме. Пищу, которая богата питательными веществами, содержащая острых специй и консервантов это ключ к здоровью. К сожалению, в наши дни на полках в магазине было слишком много еды обработаны, и поэтому содержится мало питательных веществ и слишком много сахара, жира и добавок. Именно поэтому наши современники, и которые так часто сопровождают лишний вес, целлюлит, хроническая усталость и стресс.

Каждый человек способен быть сам себе диетологом и правильно управлять своим питанием, и таким образом состояние своего тела.

Лучше сократить потребление сахара, всех видов сиропов, шоколада, конфет, фруктозы, а также джемов и желе, содержащих сахар. Они не содержат питательных веществ, но содержат много калорий, добавок, красителей и консервантов.

Выберите цельного зерна или продукты их содержащие – крупы, хлеб, хлеб из просеянной муки, цельнозерновые хлебцы, гречку, просо, овес, канадский Рис. Не ем изделия из белой муки. Выберите масло холодного отжима. Ограничьте потребление насыщенных жиров, гидрированного маргарина, рафинированного масла. Насыщенный жир повышает свертываемость крови и уровень холестерина. Обработанное растительное масло содержит много химических добавок, а в масле холодного отжима отсутствуют вредные вещества и добавки, которые богаты энергией, незаменимыми жирными кислотами.

Пейте травяные чаи, свежеприготовленные соки из фруктов и овощей. Меньше алкоголя, кофе, Кока-Колы, пастеризованных соков и безалкогольных напитков. Покупайте мясо индейки, молодую баранину и курицу. Меньше говядины, свинины, сосисок, копченого и соленого мяса-это тяжелая пища для пищеварения.

Всегда читайте состав продуктов на этикетках. Помните, что добавки в еде могут спровоцировать мигрень, астму, аллергию, болезни почек. Красители, консерванты, усилители вкуса, эмульгаторы и загустители засоряют организм токсинами.
Научиться понимать пищевыми продуктами и пищевыми ингредиентами, чтобы контролировать свой вес и свое здоровье.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.