Преимущества оливкового масла

Из всex рaститeльныx мaсeл oливкoвoe считaeтся сaмым пoлeзным. Этa прянoсть, и лeкaрствo, и нeзaмeнимaя чaсть нaшeгo рaциoнa!

Oливки рaстут пoд сoлнцeм, дышaт мoрeм, впитывaют влaгу из пoдзeмныx истoчникoв, нaкaпливaть цeлeбныe силы прирoды. Дaвлeниe мaслa имеет такие лечебные свойства, только в аптеках продавать! Самое ценное в продукте полиненасыщенных жирных кислот. Эти уникальные вещества дарят нам энергию, улучшают обменные процессы, способствуют усвоению жирорастворимых витаминов А, D, Е, К, улучшает пищеварение и здоровье кишечника, снижают уровень «плохого» холестерина, который может привести к повреждению сердечно-сосудистой системы.

Экстра Вирджин

Искать этот ярлык на контейнер с оливковым маслом — это масло первого холодного отжима. Получают его путем одного холодного прессования оливок, в результате чего в жидком (нефть) удаляется из твердого тела. Имейте в виду, что оливковое масло-это нежный продукт! Полиненасыщенные жирные кислоты легко окисляются, теряя полезные свойства.

Совет: когда вы покупаете, обращайте внимание на дату изготовления! Срок годности оливкового масла в металлических банках в течение 3-4 лет в бутылках в течение одного года с даты выпуска. Храните их в темном месте при температуре 10-15° — качество масла ухудшается в свет и тепло.

Исследователи обнаружили, что оливковое масло защищает кишечник от онкологической угрозы. В странах, где традиционно употребляют много этого продукта, случаев рака толстого кишечника была значительно меньше, что там, где салаты подсолнечное, соевое или кукурузное масло.

По данным кардиологов из Университета Наварры, оливковое масло на 74% снижает риск инфаркта миокарда. Риск сводится практически к нулю, если большая часть калорий поступает за счет ценный продукт, который построен в средиземноморской кухне. Исследование, в котором участвовали 342 человека, 171, кто уже пережил инфаркт миокарда. После передачи оливковое масло, неоднократные сердечной катастрофы уже не грозит.

Оливковое масло должно все противопоказания к ней, не существует! Если у вас нет аллергии на него, хотя таких случаев лекарства, пока не известно. Единственное ограничение: полная молодая леди не должна быть выше, чем обычно (1-2 столовые ложки в день) — это с высоким содержанием калорий. Однако, для того, чтобы исключить его из пищи-для — благодаря нормализации обмена веществ полиненасыщенные жирные кислоты помогают сбросить лишний вес. Из оливкового масла для придания пищевым отравлением, кишечной инфекции, расстройстве желудка, он имеет слабительный эффект. Во всех остальных случаях исцеление оливки, тело-это только преимущество.


Болезни пищеварительной системы.

Оливковое масло обладает желчегонным и легким слабительным эффектом, поэтому рекомендуется, запорах, нарушениях функции печени, желчнокаменной болезни, гастрите, воспалении желчного пузыря (холецистите) или кишечника (колите).

Deficinet жирорастворимых витаминов, Е, К

Они не усваиваются организмом без масла, преимущественно оливковое масло. Наклон креветки, можно улучшить зрение, повысить антиоксидантную защиту, укрепляют кости и зубы, уменьшает потерю крови во время менструации.

Возрастные изменения

Чудо-масло замедляет процесс старения: к такому выводу пришли диетологи, изучив несколько сотен европейцев 65-84 лет. Используется в рационе питания, здорового продукта не страдает забывчивостью и меньше жаловались на возрастные недуги.

Сердечно-сосудистые заболевания

Жители Средиземноморья страдают от них, и россияне в качестве основы для своего рациона является оливковое масло, снижает уровень холестерина и защищает сосуды от атеросклероза.

Угроза рака

Противораковое действие оливкового масла проявляется только в том случае, если вы используете его в натуральном (не подогреваемый), который добавляет к уже приготовленных блюд.

Бесплодие

Полиненасыщенные жирные кислоты в оливковом масле нормализуют функцию женских половых желез и способствуют зачатию.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.