Преимущества малины

Кaлoрийнoсть ягoд нeвысoкa: всeгo 41 ккaл нa 100 грaмм прoдуктa. Ягoды сoдeржaт oт 5 дo 11 прoцeнтoв сaxaрa, в кoтoрoм прeoблaдaют xoрoшo усвaивaются фруктoзa и глюкoзa. Глюкoзa являeтся oдним из глaвныx кoмпoнeнтoв для питaния и мoзгa, и сeрдцa. Фруктoзa, кoтoрaя нe трeбуeт дaльнeйшиx измeнeний в oргaнизмe, пeрeнaпряжeния oстрoв устрoйствoм, и пoэтoму мaлинa пoлeзнa для бoльныx сaxaрным диaбeтoм. Сoдeржaниe Сaxaрoв в этoй ягoдe oчeнь измeнчивo, в зaвисимoсти oт срeды oбитaния, пoгoдныx услoвий.

Вкус и aрoмaт ягoд, из-зa aрoмaтным эфирным мaслoм, пoвышaeт aппeтит и рeфлeктoрнo нaстрaивaeт систeму пищeвaрeния пищa увeличивaeт слюны, жeлудoчнoгo сока и желчи.

Важно стимулятор пищеварения также органические малина жирных кислот (яблочная кислота, лимонная кислота, винная кислота и другие — 2.2%). Они способствуют лучшему перевариванию пищи. Особенно полезны эти соединения при низкой кислотности желудочного сока, в этих случаях компенсировать недостаток вырабатываемого организмом соляной кислоты. Кроме того, желудок и кишечник, органические кислоты губительно действуют на микроорганизмы, вирусы и грибки, что снижает вероятность кишечных инфекций.

Будет всасываться и поступать в кровь, эти жирные кислоты участвуют в метаболизме. Например, знания о биологической роли яблочная кислота, которой много в малине. Это один из важнейших компонентов цикла Кребса (цикл «дыхания» клетки), которые в процессе метаболизма углеводов постепенно превращая их в различные органические кислоты в углекислый газ и воду. В одном из этапов, есть яблочная кислота. Поэтому, яблочная кислота растений как естественный продукт включается в обменные реакции, активизирует обмен углеводов, а они «сжигают» жир.

Органические кислоты также способны связывать, нейтрализовать и выводить из организма соли мочевой кислоты — утраты, там постоянно образуются при сгорании белков. Хотя большинство ягод содержат соли мочевой кислоты, но neytralizuya органических кислот. Некоторые врачи по-прежнему считаем, что целесообразно ограничить употребление малины при артрите, в них содержатся щавелевая кислота и пурины.

Особое место среди органических кислот малины занимает салициловая кислота, которая относится к наркотикам. Это наиболее ярко выраженным антибактериальным (обеззараживающим) свойством. Он обладает жаропонижающим, потогонным и обезболивающим. Много салициловой кислоты в ветвях и листьях малины.

Именно поэтому рецепты народной медицины использовались при артрите и болях в суставах обменного происхождения, кроме ягод, ветки и листья малины, а научная медицина — лекарства из салициловой кислоты («Салик» в Латинской Америке). Люди, которые потребляют большие количества ягод для лечения малярии и различных лихорадок.

В 60-х годах в ветках и листьях обнаружены вещества с гормональным эффектом, природа которого до сих пор полностью не выяснены, в частности, обнаружено угнетающее влияние на щитовидную железу и разностороннее — на гипофиз.

В рецептах народной медицины он используется, чтобы уменьшить размер предстательной железы, в его рост, а в традиционных системах восточной медицины малина известна как основной компонент сборов и пилюль, применяемых при бесплодии, импотенции, неврастении. Рецепт из древних корейских рецептов при бесплодии, например, малина содержит, наряду с очень распространенные растения нас (семенами подорожника, китайским лимонником, семенами повилики и белыми цветками ползучей Джакарта). Последнее растение известно как сырье для антисклеротическое tribusponin наркотиков. Просто рекомендую, корейской медицине, приготовление лекарственных средств от импотенции, kipkabus: малины вымачивают в водке и сушат на слабом огне, растереть в ступке и по утрам принимайте по столовой ложке с верхом, запивая водой.

Малина выделяется среди других ягод содержанием значительных количеств клетчатки-до 5%, которые играют важную роль в пищеварении, стимулирует моторную функцию кишечника (перистальтику), усиливает выделение пищеварительных соков и желчи. Клетчатка не только, как предполагалось ранее, механических сил перистальтики желудочно-кишечного тракта, но и активно впитывает воду, хорошо набухшие органические соединения, желчные кислоты, катионы, способствуя их перевариванию.

В связи с высоким содержанием клетчатки малину рекомендуют больным с вялым пищеварением и запорами. В то же время при воспалениях кишечника, поносы и сухой свежую малину из пищи исключают, используя только сок и сироп из ягод, которые содержат много пектина пектин в малина — generousi веществ, который также способствует пищеварению. Поэтому ягоды, которые используются с другими продуктами, регулируют и способствуют лучшему перевариванию белков, жиров и минералов. Пектины обладают способностью поглощать в свои склизкие комочки и удалить из организма через кишечник различные вредные вещества — желчные кислоты, с нарушениями пищеварении (при гнилостных процессах) или приходят из вне тяжелых металлов, радиоактивные элементы, холестерин и т. д. в животных, получавших в процессе эксперимента, пектинов и радиоактивных веществ, последние почти половина были выведены из кишечника. Поэтому свежая малина в желе или Джем входил в рацион рабочих, которые работают на вредных производствах.

Есть в малине и кумарины (от 0,8 до 4 и nbsp; мг%), или — вещества, нормализующие свертываемость крови и снижающие уровень протромбина. Большинство кумаринов в листьях и ветках темноокрашенных. iewtopic сортов. Важные для организма являются антоцианы. с капилляроукрепляющее и антисклеротическое свойства. В Аронии, ежевики, малины плоды собрать много антоцианов, их очень мало в капсуле-модных сортов.

В малина, который имеет вещества, которые могут предотвратить развитие атеросклероза, фитостерины, близки к тем, по химической структуре dehydroemetine предшественником витамина Д. Витамин д известен как средство для лечения рахита у детей. Активная форма витамина образуется в коже под действием солнечного света или ультрафиолетового излучения. Стерины, которые сосредоточены в семенах, жирное масло малины. Для того, чтобы получить их сухой малины толкут в ступке, затем заливают молоком или сливками.

Витамина С В малине немного, около 30 мг%, она накапливает более малина в солнечное, жаркое лето дожди. В малине, которая является витамин e, роль которого в укреплении сосудистых стенок известна. Его содержание в ягодах очень изменяется количественно в различных сортов малины, и в достаточно эффективных дозах, это в темноокрашенных сортов, а количество витамина Р нарастает в спелых плодах за 2-3 дня. Малины являются хорошим источником витаминов группы в, фолиевая кислота.

Полезных элементов малины надо отметить, что большое количество калия (до 220 мг% в свежей, значительно больше в сухой). Поэтому малину можно рекомендовать как источник солей калия больным с заболеваниями сердца и сердечной аритмии. Калий также обеспечивает небольшой мочегонный эффект.

Малина имеет способность извлекать из почвы и накапливать в своих соединениях Берри железа, содержание, так как она превосходит многие фрукты и овощи. Присутствие в Сочи из железа, меди в сочетании с фолиевой кислотой, полезной для больных с различного вида малокровием. Органические кислоты малины с целью улучшения всасывания железа в желудочно-кишечном тракте. Есть в малине и йод, который служит лечебно-профилактическим средством при атеросклерозе, аритмии сердца, обладает отхаркивающим действием при бронхите. Обработка растений (опрыскивание), с растворами солей способствуют содержание минеральных веществ в малине.

Малину традиционно применяют при простудных заболеваниях, гриппе, острых респираторных инфекций, распространенных острой боли, радикулит и другие заболевания: если у вас есть лихорадка и нервные явления.

Обычно из малины готовят потогонный чай: 5-6 столовых ложек сухих ягод заварить 3 стаканами кипятка. Два-три стакана пьют теплым в течение часа. Galatae хорошее прогревание и обильный пот. Потогонным эффектом, дать салициловая кислота и эфирное масло. Потогонные свойства малины полезны больным гипертонической болезнью: потом удаляются значительные количества поваренной соли, результате чего снижается артериальное давление, в этих случаях настой из малины пьют по половине стакана.

Чай из малины успокаивает боли в желудке и кишечнике, при гастритах, энтеритах. Сахарном диабете рекомендуют сок из малины (в сезон), а также чай, порошок, компот без сахара, варенье на сорбите или ксилите (консервант свойствами не обладают). Пациенты с сахарным диабетом и ожирением нередко пьют настой слегка кисло-сладкими сушеными ягодами.

Малину как источник витамина рекомендуется для длительного применения сульфаниламидных препаратов и антибиотиков, так как в этом случае снижается выработка витамина К кишечными бактериями.

Малина-ягода — одновременно лекарственное средство и пищевой. Самый простой способ сохранения и переработки малины, ее сушки. Смею не только спелые, но только начинаю ловить, очищают от стеблей, ягод. Во-первых, провяливают на солнце, затем вылить в сито или решето слоем не более 3 сантиметров, сушат в печах, почерневшие выбрасывают. Правильно высушенные плоды должны быть серовато-красного цвета с характерным запахом, свойственным только малине, они не окрашивают руки при переборке.

Сушеная малина используется для усиления вкуса и снижения энергетической ценности теста: сушеную малину размалывают в муку и добавляют в тесто, пироги, блины, оладьи, кексы, торты.

Снижение энергетической ценности мучных продуктов чрезвычайно важно в питании больных, тучных, страдающих ожирением. В измельченные плоды, хранятся вещества, антисклеротическое действие.

Сухая малина сохраняет много клетчатки, калия и других минералов, что может сделать медицина для целого ряда заболеваний.

Хорошо ухоженные и содержит много полезных веществ замороженной малины. В настоящее время в пищевой промышленности разработали способ сублимационной сушки малины в вакууме, без воздействия окисляющего кислорода, сухой, предварительно замороженные ягоды. При таких сушеная малина сохраняет форму, цвет, аромат, вкус и лечебные свойства. Потери аскорбиновой кислоты при минимальной, преимущественно антоцианы, будут потеряны.

Замороженную малину и в бытовых холодильниках. Малина замороженная в течение длительного периода времени, который хранится при температуре около минус 18°С. оттаивание производят быстро, поместив ягоды на пару минут в горячую воду.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.