Преимущества и недостатки вегетарианства

Oтсутствиe oргaничeскиx aминoкислoт, кoтoрыe мы пoлучaeм из гoвядины и свинины, кoмпeнсирoвaть прaктичeски нeвoзмoжнo. И oт ниx, кстaти, зaвисит нe тoлькo вaшe здoрoвьe, нo и крaсoту…


Нo нeкoтoрыe бaрышни стaвят крeст нa мясe нe из мoрaльныx сooбрaжeний, и oбeспeчивaeт тeндeнциям мoды. Нaтaли Пoртмaн, Oливия Уaйлд, Aлисия Сильвeрстoун, Джулия Рoбeртс, Дрю Бэрримoр, Лив Тaйлeр – aктрисa ужe дaвнo oткaзaлaсь oт пищи живoтнoгo прoисxoждeния и, тaким oбрaзoм, выглядит прoстo фaнтaстичeски. Нeудивитeльнo, чтo мнoгиe дeвушки прoвoдят пaрaллeль мeжду пoтрясaющим видoм звeзд и иx привычки в eдe. Нo пoклoнники зaбывaют, чтo aктeры рaбoтaют цeлыe кoмaнды диeтoлoгoв и врачей, которые гарантируют, что ежедневный рацион знаменитостей в выполнении всех принципов здорового питания. Если у вас нет такой поддержки за своей спиной, не спешите перейти в вегетарианство, как в омут, с головой. Оно, как и мясоедение, имеет не только преимущества, но и недостатки.

Человек – хищник

Есть мясо-это естественно. Нашим предкам вегетарианство не было связано. Ледниковый период растительной пищи почти нет, и тела животных, которые помогали людям не умереть от голода. Сейчас овощи и фрукты доступны в любое время года, независимо от капризов природы, но диетологи не спешат убрать мясо из питания основы правильного питания пирамида, сбалансированное питание.


Преимущества: незаменимый продукт

В мясе содержится целый ряд аминокислот, которые входят только в организм с пищей. По наблюдениям врачей, любители бифштексов редко бывают жалобы на хрупкие кости и проблемы с центральной нервной системой. А все потому, что красное мясо содержит ударную дозу витамина D и вся группа витаминов в. кроме того, говядина, свинина и баранина богаты фосфором, калием, цинком, йодом и железом. Несмотря на то, что последнего элемента в овощах и фруктах, которые на порядок больше, из растений он почти не усваивается. Таким образом, каждый вегетарианец испытывает дефицит железа. А это чревато множеством проблем, начиная от выпадения волос и заканчивается резким снижением гемоглобина в крови. Но не одна с витаминами, минералами и белком ценится мясо. Он содержит особые вещества, которые очень полезны для организма свойства. Они увеличивают секрецию пищеварительных соков, облегчает процесс пищеварения и облегчают работу желудочно-кишечного тракта. Но имейте в виду, что эти свойства только натуральное мясо. В полу-готовой продукции для использования почти нет, зато лишних калорий и жира предостаточно.

Минусы: гормоны и лишний вес

Существует мнение, что в мясе зашкаливает уровень холестерина, который может привести к нарушению нормального функционирования щитовидной железы, проблемы с печенью, и риск развития атеросклероза. Это на самом деле не так уж и плохо. Чтобы избежать этих проблем, достаточно срезать все сало, чтобы пожарить мясо на Сале и не заливать его майонезом. Страх-это совсем другое.


Поэтому животные не болеют, быстро набирают вес, их часто накачивают антибиотиками, транквилизаторами и гормонами роста. К сожалению, эти вредные вещества никуда не исчезают даже после термической обработки и попадают в организм человека. Получите тот же прилив адреналина и кортизола, гормонов, которые вырабатываются в организме животного во время забоя. Возможно, по этой причине мясоеды часто страдают от стресса и испытывают проблемы с весом, потому что большие количества кортизола – главная причина появления морщин в области талии. Но пугает действительно трудно, так это то, что едят мясо животного противоположного пола, вы можете накачать чужеродных гормонов и путать собственную гормональную систему. Но этих проблем можно легко избежать, если вы покупаете экологически чистое мясо, а не для них.

С рыбой и без

Если вы решили стать вегетарианцем, нужно определить, что такое провисание или жесткой. Первый бывает двух типов.

Так называемые lactovegetarians за растениями позволяет потребление молока и молочных продуктов, и ovolactovegetarians разрешается съесть еще и яйца. Наиболее верные последователи по выходным и праздникам позволяют себе есть рыбу, моллюски и птицы. Что касается строгого antepasados – веганов, то они исключают из своего рациона и образа жизни продуктов животного происхождения, в связи с тем, что они не могут быть получены без эксплуатации животных. Меню веганской является довольно редкой. Он имеет только растительную пищу, и часто употреблять без приготовления пищи или приготовленной при температуре 18ºс.


Не-строгими вегетарианцами: этические проблемы

Сбалансированное питание невозможно без белков животного происхождения. В принципе, с высоким содержанием белка продукты являются взаимозаменяемыми, поэтому в появившемся меню, мясо различие можно без особых потерь «патч» творог, молоко и яйца. У молочнокислых бактерий и ovolactovegetarians. Вы должны помнить, однако, что отсутствие легкоусвояемого «мяса», утюг, молока и растительных продуктов, чтобы заполнить невозможно. Эта задача только для рыбы и птицы. Поэтому, не строгие вегетарианцы, которые иногда едят рыбу и морепродукты, которые находятся в более выгодном положении. Морских гадов очень много Селена, который поддерживает тонус кровеносных сосудов. А рыба богата полиненасыщенными жирными кислотами, Омега-3 и Омега-6, которое регулирует содержание холестерина в крови, укрепляет иммунную систему и служащими отличной профилактикой рака.

Не строгие вегетарианцы являются сторонниками смешанной муки и сделать почти все для сбалансированного питания. Если в рационе есть мясо, но ест рыбу и птицу, недостатки такой системы. Но в этом случае нерешенным остается этический вопрос, который важен для большинства вегетарианцев. Получается, что забой коров, свиней и овец, которых они не поддерживают, но я ничего не имею против того, чтобы ловить рыбу.


Веганы: удар по власти

В рационе строгих вегетарианцев, много клетчатки, а она превосходно стимулирует перистальтику кишечника и поддерживает оптимальный баланс микрофлоры. Кроме того, в овощах и фруктах содержится большое количество летучих биологически активных веществ, которые убивают вредные бактерии и предотвращают процессы гниения в кишечнике. Веганы редко страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, высокого кровяного давления, диабета и появление камней в почках и желчном пузыре. Эксперты говорят, что причина кроется в качестве растительной пищи выводить из организма не только «плохой» холестерин, но и накопленные за годы токсины. И наконец, не стоит забывать, что таких продуктов много полезных углеводов, которые являются хорошим источником энергии.

Но полезные свойства может иметь при себе фрукты, овощи, орехи и крупы, они не в состоянии обеспечить нас всеми необходимыми питательными веществами, и диетологи относиться к этой диете отрицательно. Чувство насыщения, которое дает растительная пища, быстро идет, так что через несколько часов после того, как партия вновь начинает сосать в желудке. Чтобы укусить, вы должны прийти обратно на кухню за яблоком. К счастью, этот показатель не отражается, но органы пищеварения испытывают колоссальные перегрузки и спецодежды. Кстати, веганы, и вареные и жареные овощи находятся в лучшем положении, чем сыроед. Путем термической обработки полезные микроэлементы будут потеряны, но размягченные клетки растений больше желающих обеспечить полезными веществами. Кроме того, если вы постоянно питаться сырой растительной пищей, слишком велик риск проглотить опасных паразитов и патогенные микробы.

Строгие вегетарианцы, которые отказываются от употребления не только мяса, но также молока и яиц, должны восполнять недостаток витамина В2 (Рибофлавина) за счет продуктов из сои или пищевых добавок, содержащих витамины.

92% вегетарианцев живут, часто сами того не зная, в условиях постоянного дефицита витамина B12. Витамин B12 (а также витамин D содержится только в продуктах животного происхождения, т. е. мясо, молоко и сыр. Тем не менее, некоторые морские водоросли содержат микро-организмов, в которых вы можете найти микроскопическое количество этого конкретного витамина. В одиночку мы не можем произвести. Витамин В12, или кобаламин, представляет собой очень сложную молекулу с атомом кобальта в центре. Таким образом, вегетарианцы, кроме мяса, не едят и молоко, и яйца, придется беспокоиться о потребление витамина В12. Не следует учитывать в связи с тем, что многие миллионы жителей Индии обходятся без мяса и не болеют. Дело в том, что в отличие от нашего зерна, обработанного пестицидами, в Индийском кукурузы обитают мелкие насекомые и насекомые, которые содержится витамин В12, чтобы удовлетворить необходимый минимум для человека.

Некоторые убежденные вегетарианцы с годами развивают в себе способности усваивать витамин В12 из микрофлоры тонкого кишечника, откуда он поступает в кровь.

Дефицит витамина В12 приводит к нарушениям в нервной системе в сфере психического здоровья и нервных функциях мышц. Если вовремя не распознать дефицит витамина B12, как это, к сожалению, часто бывает, могут развиться серьезные нарушения психики, например рассеянный склероз — тяжелая нервная болезнь, которая постепенно разрушает миелин, защитный слой нервных клеток, что приводит к прогрессивному параличу и в конечном итоге к смерти. Удивительно, что биологический агент, который требует, чтобы мы только в микроскопических дозах, оказывает активное воздействие на организм.

Витамин B12-единственное из питательных веществ, содержащее микроэлемент кобальт, необходимый для нашего здоровья.

В развитии дефицита железа способствует рацион питания, который содержит мяса и богатая углеводами или клетчаткой. Использовать для еды, чая или кофе, а также сочетая в одном блюдами трапезы, богатые железом и кальцием, тоже снижает усвоение железа. Женщины поглощают 30% до 50% больше железа из других продуктов с низким содержанием извести.

Вегетарианцы тоже могут испытывать нехватку другой минерал — медь. А наше растущее потребление кукурузных подсластителей, которые с высоким содержанием фруктозы усиливает дефицит.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.