Преимущества и недостатки физических продуктов

Eсть группa людeй, для кoтoрыx нoрмaльным являeтся пoтрeблeниe тoлькo сырыx нaтурaльныx прoдуктoв, в пeрвую oчeрeдь, свeжиe фрукты и oвoщи, oрexи, сeмeнa и мeд. И этo нe прoстo приxoть, a нeoбxoдимoсть, oбрaз жизни. Эти люди знaют, чтo oжирeниe и нeдoстaтoк витaминoв и микрoэлeмeнтoв вызывaeт ряд сeрьeзныx зaбoлeвaний, oсoбeннo в услoвияx пoстoяннoгo стрeссa и нaпряжeния. Тaк oни пытaются зaщитить сeбя oт этoгo. O тoм, кaк прaвильнo питaться при сырoeдeнии, и кaкoвы oснoвныe прeимущeствa и нeдoстaтки нaтурaльныx прoдуктoв, и пойдет речь ниже.

Люди, которые практикуют сыроедение, называют натуристами. Они соблюдают диету, состоящую исключительно из сырых продуктов. Их обычное меню включает в себя свежие, сырые или сушеные фрукты и овощи, орехи, проросшие зерна пшеницы, зерна, семян и меда. Они потреблять свежевыжатые соки, а также не пью кофе, не курю и алкоголь тоже табу для них.

Сыроедение-лекарство от всех болезней?

Любители натуральных продуктов, которые считают, что нельзя есть, которые еще подверглись термической обработке или заморозке, так как эти процессы уничтожать ценные вещества, витамины и минералы в пище. Действует только для сушки, но только в совершенно естественным образом.
Эта сила довольно много последователей, которые утверждают, что это в первую очередь употребление наркотиков, последствия стресса и электромагнитных волн с различными устройствами, загрязнение окружающей среды, воды и сокращает жизнь. И трудно спорить. Натуристы не пытаться хотя бы потому, что потребление естественных продуктов, чтобы снизить негативное воздействие на организм всякого рода «химии». Но эта тенденция имеет свои преимущества и недостатки.

Вы слышали поговорку: «мы то, что мы едим»? Это имеет смысл, потому что умный человек, который придает большое значение своему физическому здоровью, кто регулярно занимающихся спортом и ведет здоровый образ жизни, конечно, исключения из меню жареной пищи, сахара, соли и консервантов. Они воздерживаются от вредных привычек, таких как курение и потребление алкоголя и увеличить потребление свежих фруктов и овощей, орехов, рыбы и моллюсков и жидкости.
Так, просто, когда они едят сырую пищу, Вы не только улучшите свое здоровье, но она также может быть безопасным профилактики самых серьезных заболеваний нашего времени, таких как инфаркт, инсульт, атеросклероз, рак, и др.
Скептики утверждают, что злоупотребление использованием натуральных продуктов, также могут быть небезопасными. Дает примеры людей, которые много лет едят только свежие продукты, умирал от страшной болезни. Обеспечивает страшная статистика о людях с нарушением обмена веществ, который принимал участие во всех делах «неестественным». Может быть, в какой-то степени эти утверждения имеют право на жизнь, учитывая то, что большинство патологических заболеваний, вызванных нарушением обмена веществ. Но с другой стороны, вряд ли будет полностью отвергнута в полезность термической обработки. Правда, в процессе приготовления пищи вырабатывает канцерогены, а в процессе выпечки, кстати, тоже. Но современные люди из-за этих негативных последствий, и пытался избегать употребления такого рода пищи.
Альтернативой в данном контексте, является методом запаривания, который сохраняет большую часть питательных веществ в пище. Преимущества такого способа приготовления пищи очевидны – метод очень полезен для людей, которые страдают от заболеваний сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта, а также для маленьких детей и беременных женщин.
Важно отметить, что тепловые процессы уничтожают много вредных для организма веществ. Мы не должны забывать, что неудивительно, что все-таки люди начали готовить пищу на огне. Кроме того, органы человека, который просто использовать животный белок, который присутствует только в мясе. Вы должны съесть сырое мясо? Ну, тогда вы лишаете свой организм этого ценного соединения. И рыба также менее полезен. А сырым, что он будет там, не все, и это опасно, даже в виде теперь уже современных «суши». Так что вам не нужно впадать в крайности и питаться правильно – сыроедение в этом случае будет союзник, а не ваш злейший враг.

 Меню на сыроедение содержит:

  • С. Желательно, если это с воска в сотах. Согласно канонам сыроедения, мед растворяют в воде в сочетании со свежевыжатым лимонным соком. Это идеальный тонизирующий напиток для поддержания хорошего здоровья и настроения.
    В древности Авиценна рекомендовал мед как пища, которая тонизирует организм и продлевает жизнь. Мы можем признавать или отрицать правильность в этом отношении, но похоже на правду. Однако, есть мед и минусов – он очень часто вызывает аллергию. Так что если организм проявляет признаки аллергии на мед или любой из его компонентов, вы должны исключить из своего меню.
  • Орехи. Полностью усваивается в сыром виде, единственное исключение-миндаль, который необходимо обработать и подготовить. Орехи хороши сами по себе, но в сочетании с медом и чесноком, они стали лучшим способом для поддержания иммунитета и борьбы с болезнью.
    С другой стороны, они особенно полезны для овощных салатов. Добавленные в них, дробленые орехи сырые настоящий коктейль из витаминов и минералов, которые также содержат эти питательные вещества, такие как Омега-3 жирных кислот, фолиевой кислоты, вещества с антиоксидантной активностью. С кулинарной точки зрения лучше сочетать овощи, арахис и орехи. Но так уместно импровизации. Даже если другие орехи в сочетании с другими овощами, это не уменьшает их полезности для организма.
    Исследование, проведенное в 2003 году, показывает, что горсть орехов в день снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний в & nbsp; 30%. Это связано с тем, что большинство жиров в орехах составляют моно-и полиненасыщенных жирных кислот, так как они снижают уровень плохого холестерина в организме.
  • КОРНИ И КОРНЕПЛОДЫ. Вот вопрос, это что-то другое. Это правда, что они должны быть сырыми, но некоторые из них могут привести к негативным последствиям в организме. Картофель является типичным примером.
  • ПШЕНИЦЫ, РЖИ, ЯЧМЕНЯ, СОИ И КУКУРУЗЫ. Эти продукты должны использоваться только в натуральном виде. Только в этом случае сохраняются все полезные вещества. Они здесь в высокой концентрации, в связи с эти продукты содержат масел, сахара и др. Даже врачи рекомендовали использовать сырые салат из ростков злаков, но необходимые знания о своем образовании и о том, что зерна можно употреблять в пищу.

Сыроедение, замедляет процесс старения! Но как?

По мнению экспертов, потребление свежих продуктов, которые организм использует только четверть емкость внутренних органов, в то время как потребление пищи, которая прошла термическую обработку требуется в 4 раза больше энергии. Это значительно усложняет работу пищеварительной системы человека.
Было показано, что использование натуральных продуктов замедляет процесс старения через несколько механизмов:

  • связывание углекислого газа;
  • уменьшает количество свободных радикалов, которые являются главными виновниками старения клеток.
  • потребляет большое количество биологически активных веществ;
  • улучшает функцию мочевыделительной системы;
  • есть очищение организма от токсинов, как результат прием больших количеств витамина С.

Проблема в том, что большинство канонов сыроедение не совместимо с понятиями питания современного человека, но, с другой стороны, они могут найти свое место в рационе для здорового тела. Много продуктов не могут приниматься в сыром виде, но существует значительная часть из них не только разрешены, но даже нужно есть сырыми. Ведь живой продукт, который ценен сам по себе и содержит все, что нужно для жизни в целом.
Если вы решили выбрать стиль питания, по словам сыроедение, вам следует обратиться за консультацией к специалисту. Вы должны изучить материал о том, как правильно питаться сыроедение. Вы также будете нуждаться в помощи от врачей, потому что, прежде чем начать процедуру, необходимо выполнять курс очищения от шлаков из организма, опять-таки под постоянным наблюдением компетентных специалистов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.