Правильное питание зимой

В нaшeм пoстoяннo мeняющeмся мирe, чтoбы гaрaнтирoвaть, чтo рaз в гoд нaступaeт зимa. Прятaлись пoдaльшe в шкaф лeгкoмыслeнныe шoрты, тoпы и сaндaлии, и мы с нeтeрпeниeм ждeм пeрвoгo снeгa, мeчтaя o дoлгoй xoдьбы в гoрoд и пoрoй нe зaмeчaeм, кaк пoстeпeннo, дeнь зa днeм, нaстрoeниe мeняeтся, и нe в лучшую стoрoну, oнa чувствуeт сeбя xужe, и ужe нeт сил рaдoвaться свoeму oтрaжeнию в зeркaлe. Ну чтo этo за: тусклые волосы, обветренная кожа, морщины становятся более заметными. И на весы лучше не вставать. И только откуда взялись лишние килограммы! И вы думаете, что было бы неплохо находиться в состоянии покоя всю зиму, как это делают животные, а потом проснуться весной, когда солнце светит, травка зеленеет, птички поют, а ты такая красивая, стройная, свежая и все у тебя замечательные!

Но это не мешало бы знать, что животные, повинуясь природным инстинктам, и своевременно подготовиться к зимней спячки. Они должны позаботиться о правильном питании, чтобы не умереть от голода и холода. Люди также имеют тенденцию, чтобы не думать о питании в зимнее время. Отсюда и проблемы со здоровьем и внешностью.

 

 

 

В холодную российскую зиму иммунитет ослаблен, обмен веществ замедляется, производства некоторых гормонов уменьшается. Требовать больше калорий для поддержания защитных сил организма, оптимального теплообмена и водного баланса. Кроме того, когда каждый день за окном, пасмурное небо, вы начинаете чувствовать уныние и порадовать себя, съесть мешок шоколада или половину торта. И еще раз прости, потому что я не могу влезть в любимое платье. И снова, чтобы почувствовать себя счастливым, сходить в магазин за чем-нибудь вкусненьким. Замкнутый круг? На самом деле, не все так безнадежно. Есть простой секрет, который поможет вам избежать зимней депрессии. Это правильно сбалансированное питание в зимний период.

Рекомендуемые продукты на зиму.

Жиры.

Зимой, вряд ли разумно отказаться от масел и жиров, которое тело оказывает, поэтому он должен калории прямо сейчас. Нужны жиры как растительного, так и животного происхождения. Жир источник растительного растительного масла (подсолнечного, оливкового, соевого, кукурузного. Животные жиры, содержащиеся в молочных продуктах, жирное мясо. Кстати, очень полезно зимой, с дороге, конечно, соли свиного сала. Суточная норма жира – не менее 30 грамм. В то время как две трети этого количества должны быть растительными жирами.

Белки.

Зимой правильно сбалансированный рацион питания, в вашем рационе должно достаточное количество белка, имеют от семидесяти до ста грамм в день. Белки, которые участвуют в образовании антител, их отсутствие влечет уменьшение сопротивляемости организма к инфекциям. Кроме того, зима-это не повод расслабляться, а нужно продолжать держать в тонусе мышцы. Кушать нужно как растительные (соя, бобовые) и животного белка. Много белков содержится в молочных продуктах. Эти белки приобретают особую ценность как легко усваивается и нормализует кишечную флору. Продукты, такие как мясо, рыба, яйца, сыр и творог – великолепные источники белков. Только помните, что количество потребляемых белков должно быть различным для мужчин и женщин, и должны быть в соответствии с весом и образом жизни. Избыток сырого протеина в организм приводит к образованию жира.

Витамины.

Витамины в продуктах питания должен присутствовать всегда, а зимой особенно. Основным источником витаминов, фруктов и овощей. Любые свежие, замороженные, сушеные, маринованные и так далее. Вы можете подготовить их в разнообразные блюда, а можно есть сырыми. Считается, что в замороженных фруктов даже больше витаминов, чем свежие. Современные холодильники просторная Морозильная камера, так что можно впрок приготовить ягоды, которые выращены на своем участке, собранные в лесу или купленные на рынке. Большая часть витамина С, который так необходим нам зимой для поддержания иммунитета, ягоды клюквы, облепихи, шиповника, смородины, калины. Из замороженных ягод приготовить вкусные и полезные для здоровья фруктовые напитки.

Также витамина С много в цитрусовых и квашеной капустой (за последние 150 граммах содержится суточная норма витамина С). И даже квашеная капуста может похвастаться наличием витаминов группы в, витамина C и молочной кислоты. Очень вкусный и полезный салат из квашеной капусты, заправленный растительным маслом. Туда же можно добавить изюм, клюкву, моченые яблоки и бруснику.

Для того, чтобы сохранить красоту нашей кожи нужны витамины А и е. эти витамины являются жирорастворимыми. В моркови очень много провитамина А, но, что он узнал, что вы должны потреблять с жирами, например, растительным маслом или сметаной. Кстати, две столовые ложки нерафинированного растительного масла, что содержится дневная норма витамина е.

В зимнее время наш организм испытывает нехватку витамина D, который необходим, чтобы генерировать свет от солнца, который, как известно, в это время года в нашем климате немного. Хорошей новостью является то, что он может быть «извлечены» из яиц, молочные продукты, печень трески и жирная морская рыба. И не пренебрегайте любой редкую возможность заменить солнце в лицо и руки.

Очень полезен компот из сухофруктов: яблоки, груши, сливы. Также многие хозяйки делают питательную смесь из кураги, изюма, чернослива, меда и орехов. В них сохраняются все витамины и минералы, которые необходимы организму для повышения иммунитета, работоспособности, улучшение функции желудочно-кишечного тракта.

Минералов и микроэлементов.

Помимо витаминов, в зимнее время, очень важно обеспечить организм минералами и микроэлементами. Чтобы сделать это, вы должны включить в свой рацион, как уже говорилось, сухофрукты, яйца, различные сорта капусты, зеленые семена (подсолнечник, кунжут, тыква), все орехи, бобы, картофель, авокадо, оливки, морская капуста, сыр, мясо.

Горячие блюда.

Зимой, когда организм подвергается воздействию холода, очень важно, чтобы помочь ему поддерживать тепловой баланс. А для этого, нужно питаться более умеренно теплая пища. Чтобы не обжечь слизистые оболочки, не ешьте очень горячую пищу. Наиболее подходящая температура составляет от сорока до пятидесяти градусов. Очень полезны зимние овощи и курица, супы, тушеное мясо, овощи, различные крупы. Пить зеленый или травяной чай, компот из сухофруктов, сок из ягод, и тому подобное. Но кофе не рекомендуется.

Вареные овощи.

Зимой, когда полный состав свежих овощей очень меньше, желательно употреблять вареные овощи. Их можно запекать в духовке, тушить или готовить на пару, приготовить салат Оливье или любой другой салат – в общем, есть много простые и вкусные здоровые рецепты. Главное, вареные овощи, которые присутствуют в вашем зимнем рационе каждый день.

Хорошо продуманная правильное питание, сбалансированное по содержанию витаминов, минералов, белков и жиров, что поможет организму лучше адаптироваться к неблагоприятным сезонным условиям: холод, недостаток солнца, ветра и Мороза, и для вас, чтобы сохранить хорошую фигуру, красивую кожу и волосы, чтобы оставаться здоровым, энергичным и жизнерадостным.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.