Правильное питание при цистите

Питaниe цистит.
Чтo пaциeнтaм в пeриoд рeмиссии рeкoмeндуeтся упoтрeблять в пищу бoльшe oвoщeй, кoтoрыe бoгaты грубoй клeтчaткoй (мoркoвь, кaпустa и др.). Бoльшoe знaчeниe при xрoничeскoм циститe удeляeтся жeлудoчнo-кишeчнoгo трaктa. В oбoлoчкax круп сoдeржится мнoгo грубoй клeтчaтки, кoтoрaя усиливaeт перистальтику и повышает тонус кишечника. Запор-это застой каловых масс в кишечнике, в результате чего токсические вещества, которые всасываются в кровь, что, в свою очередь, раздражает кожу (слизистую) мочевого пузыря. Источниками углеводов являются макаронные изделия и крупа.
Какие продукты, потребляемые нами, обязательно воздействует на слизистую оболочку мочевого пузыря. Через мочевой пузырь (одна из частей мочевого тракта) из организма большое количество ненужных веществ.
Необходимо исключить из меню, особенно во время обострения заболевания, копченой и жареной пищи, пряностей, консервированных блюд, супы (рыба, мясо и грибы), соленые огурцы. Не рекомендуется для фруктов и овощей, что негативно влияет на мочевыводящие пути (например, лук, чеснок, редька, редис, хрен, щавель, цветная капуста, сельдерей, кислые ягоды и фрукты, зеленый салат, помидоры).
Симптомы хронического и острого цистита являются идентичными. В этом виде цистита стенка мочевого пузыря страдает в полном объеме (воспаляется, отекает, и иногда раны).
Основная задача питания при лечении на данном этапе максимальное промывание мочевыводящих путей (при выполнении жидкость, оставив инфекции, воспалительные заболевания, и продукты, образующиеся за счет воспалительной реакции) и предотвратить дальнейшее воздействие пищевых продуктов на слизистую оболочку. В острой типа цистит воспаление стенок мочевого пузыря, делая ее чувствительной к веществам, которые обычно не реагирует.
Одно из рекомендуемых меню для людей с хроническим циститом.
Обед — на первое: крупяные или овощные, супы, Сокольники, суп, суп, второе: рыба или отварное мясо, паровые котлеты, тефтели; гарнир: макароны, крупы, тушеные овощи, десерт: желе, приготовленные фрукты, соки, муссы;
Анал частое мочеиспускание является основным симптомом цистита. В ходе дифференцировать заболевание от острого и хронического цистита.
Завтрак — макароны, молоко, каша, йогурт, несоленый сыр, овощные пюре, омлет или вареные яйца, сыр, сок или некрепкий чай;
Ужин — блины, запеканки с творогом, салат, макароны с сыром, булочки.
Для мочегонного эффекта, необходимо все время едят различные фрукты и овощи (особенно дыни, тыквы, груши и дыни), и противомикробным действием, которые делают травяные чаи. Для обеспечения противомикробного и мочегонного действия – вот основные цели диетотерапии при хронических типа цистита. Такие же, как острой форме болезни, рекомендуется пить много жидкости (до полутора литров в день).
Симптомы цистита.
Острый цистит.
При цистите очень важно правильное питание и внимание к своему здоровью.
Около года после последнего обострения заболевания необходимо придерживаться следующей диеты:
Запрещено при остром цистите принимать алкогольные напитки, крепкий чай и кофе, специи, газированная сладкая вода, соль, кислые, копченые продукты, а также те, которые были использованы консерванты и различные химические вещества (один из них красители).
Полдник — печеный картофель с дополнительной масло, йогурт, фрукты;
Инфекция легко проникает в мочевой пузырь (слизистую оболочку), чаще всего, когда защитные силы организма ослаблены (например, простуда). д.). Но есть цистит, возникают не в результате инфекции, и вызывает термические и химические ожоги (случайное осложнения медицинских манипуляций), при раздражении мочевого пузыря, его слизистой оболочки, когда идет выделение химических веществ (например, препаратов, если они были использованы в течение длительного времени и в больших дозах), если ущерб из-за выхода камней в почках и многие другие. Причины развития цистита очень разные. Очень часто неинфекционный, позже, заканчивая инфекционный процесс (грибки, стафилококки, Трихомонады и т.
Хронический цистит.
Также советуют налегать на свежие фрукты и овощи, преимущественно бахчевые культуры (арбузы, кабачки, дыни, которые обладают мочегонным эффектом). Позже добавляют в рацион молочные напитки и молоко, несоленые сыры, творог, потом мясо и рыба. Поэтому, в данном виде цистита рекомендуется употреблять жидкости (полтора-два литра в день) в виде соков, компота, минеральной воды, отвара трав (толокнянка, кукурузные рыльца, почечный чай), минеральная вода.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.