Правильное питание для беременных женщин

Всe жeнщины вo врeмя бeрeмeннoсти нaчинaют зaдумывaться o прaвильнoм питaнии, вeдь питaтeльныe вeщeствa тeпeрь дoлжны нe тoлькo мaтeри, нo и рaзвитиe в жeлудкe мaлышa. Всe гинeкoлoги в oдин гoлoс утвeрждaют, чтo прaвильнoe питaниe для бeрeмeнныx, являeтся ключoм к иx успexу являeтся пoстaвкa и здoрoвьe крoxи.

Oднa из сaмыx рaспрoстрaнeнныx ошибок в связи с вопросами, касающимися питания, нет сомнения, что будущая мама уверена, что, когда ее желудок ребенка, поэтому она вынуждена есть за двоих. Здоровое и правильное питание для беременных женщин в первом триместре требует сбалансированного питания в том же количестве, как и до беременности. Но во второй половине диета должна быть лучше, но это в любом случае не значит, хроническое переедание. При усилении мощности в первую очередь надо ориентироваться не на количество, а на полезность матери принимать пищу.

 

Развивающемуся плоду требуется очень большое количество различных веществ, таких как белки, жиры, витамины, минералы и углеводы, поэтому не будет лишним, если питание беременной будет максимально разнообразным. Но не стоит есть все подряд, это очень важно, что энергетическое содержание потребляемых продуктов питания.

 

Например, в первой половине беременности она должна быть не менее 2800 ккал в день, и во второй половине быть не более 3000 ккал в день. Максимальная разница значений энергии, которые действительны в течение одного дня – 200-300 ккал. Но не стоит постоянно думать о калориях, еда должна быть умеренно калорийной и умеренно богатых питательными веществами. Вот девиз правильного питания для будущей мамы: «все в меру!».

 

Обязательно нужно позаботиться о том, чтобы в рационе беременной присутствовали сырые фрукты и овощи, которые являются основным источником витаминов. Это также очень важно, чтобы беременная женщина потребляла продукты легко перевариваются, и поэтому необходимо сосредоточить внимание на приготовленные блюда. Чтобы не раздражать кишечник, поэтому старайтесь избегать острых и пряных специй, допускается только, петрушка, укроп, сельдерей, кинза и зеленый лук. И только свежеприготовленную пищу.

 

Недопустимо, чтобы еда, которая может привести к вздутию живота, есть свежий хлеб, булочки, тесто, горох. В больших количествах противопоказана капуста, яблоки, картофель. Придется отказаться от продуктов, которые богаты жирами: сало, жирное мясо, майонез. Но это еще не все!

 

Также, удалить пищу, которая приводит к ожирению, это конфеты, жареная картошка, чипсы, печенье, орехи и многое другое. Это вынужденная мера, как толстая женщина является менее подвижной, а это, как правило, тяжелее доставки потока. Также не советуется к употреблению большого количества мяса, наверное, два раза в неделю.

 

В период беременности не будет лишним Добавить в свой рацион много рыбы, но она должна обязательно быть соленой или сушеной рыбы – они публичные. И вообще, постарайтесь воздержаться от соли.

 

Не следует пить крепкий кофе, он стимулирующее действие на нервную систему. В любом случае, стоит более серьезно отнестись к количество потребляемой жидкости, так как избыток может привести к отеку ног, что не очень приятно. Напиток должен быть «по расписанию», до 2 литров в день (больше – меньше). Воздерживаться от безалкогольных напитков, замените его на фрукты, напитки, фрукты, напитки или что-нибудь свежевыжатым соком.

Курение и алкоголь строго исключаются. Питание должно быть тщательно спланировано часов, так что организм привыкает к графику, и пищеварение улучшается, потому что карты перед началом трапезы начинает выделяться желудочный сок.

 

Обязательном порядке с каждым приемом пищи в организм беременной женщины должны делать:

белки – это строительный материал для вашего тела. Источниками белка являются сыр, рыба, яйца, мясо, бобовые, картофель, соя, молоко и хлеб.

жиры, которые являются пищей для большинства клеточных структур, и ни в чем не уступает углеводов, энергетическая ценность. Источниками жиров могут быть мясо (свинина и говядина), сало, печень, сливочное масло, мозги.

углеводы являются важным источником энергии. Наибольшее количество углеводов содержится в таких продуктах, как: морковь, яблоки, картофель, пшеничный хлеб, виноград, изюм, сахар и рис.

минеральная соль, которая является одним из важнейших компонентов организма. Они являются строительным материалом для костей и зубных тканей, влияет на обмен воды в организме, и да, который участвует во многих химических процессах. Нехватка этих веществ может привести к серьезным заболеваниям. Минеральные соли содержится в хлебе, сыре, молоке, овсяная каша, баклажаны, дыня, персик, слива, и др.

витамины. Сколько вы съели пищи, витаминов в организме в очень небольших количествах, ровно как и то, что нужно организму в данный момент. Витамины принимают активное участие в обмене веществ. И такие витамины, как С, А И Е, питание, беременной иммунную систему и защищает от бактерий и вирусов.

 

Организовать питание, не лишним будет знать, какие продукты максимальное количество витаминов.

 

Источник витамина А: рыбий жир, сливочное масло, говядину, печень, сыр, сметана, морковь, красный перец, лук, щавель, помидоры и абрикосы и многое другое.

Источник витамина B: картофель, фасоль, мясо, дрожжи, сыр, овсянка.

Источник витамина С: картофель, цитрусовые, шиповник, цветная капуста, красный перец, помидоры.

Источник витамина Е: каши, молочные продукты, зеленые овощи и растительные масла.

Витамин D находится в рыбьем жире, яичных желтках и печени. В качестве источника витамина D может стать ярким теплым солнцем. Бывает, что с пищей организм не получает достаточно витаминов, в таком случае, стоит обратиться к наркотикам и попить поливитамины и мультивитамины.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.