Правильная диета при желчнокаменной болезни

При пригoтoвлeнии избeгaйтe жaрки. Гoтoвoe блюдo дoлжнa быть мягкoй и пoлужидкoй. Для дoстижeния тaкoгo эффeктa блюдa гoтoвятся с пoмoщью спeциaльнoй oбрaбoтки, кaк приготовление на пару, варка, измельчение в пюре.
Диета при желчнокаменной болезни следует , в первую очередь, уважать и защитить желудочно-кишечный тракт от механического, химического и термического воздействия. Иногда улучшению состояния больного способствует только одно лечебное питание: уменьшить боль, понос и др. Для достижения такого эффекта блюда должны быть приготовлены с использованием специальной кулинарной и некоторые продукты должны быть исключены из рациона.
Кушать надо пять раз в день небольшими порциями и строго по времени – одновременно. Для того, чтобы добиться максимального эффекта в лечении желчнокаменной болезни, особое внимание следует обратить на диету.
Нежелательно кушать ржаной хлеб, овощи, потому что они состоят из грубых волокон и, как следствие, способствующих метеоризму (воздух в желудке).
Мясные блюда готовятся из нежирных говядины или курицы. Они включают в COD и хорошо вымоченную сельдь. Приготовление пищи для желчнокаменной болезни следует использовать продукты, богатые липотропными веществами, так как они помогают расщеплять жиры. С другой рыбы, это хорошо, чтобы использовать минимум жира реки.
Жиры животного происхождения, которые должны быть удалены, и использовать растительное и сливочное масло. Сладкое можно вареньем, медом, вареньем и сладостями. Зерно содержит также липотропные вещества (гречневая и овсяная), рекомендуется для пищи. Сыр, кстати, содержит липотропный продукт – холин, который помогает в пищеварении. Сметану можно использовать в небольших количествах и обязательно обезжиренную. Это также может включать в себя рис и сливки крупы пшеницы. Очень полезны кисломолочные продукты – обезжиренные молоко, сыр, йогурт. Яйца в двух видах – омлет и вареные всмятку. В рационе должны быть овощи, фрукты, ягоды кислых сортов: морковь, дыни, тыквы, дыни.
Еще надо исключить из рациона кондитерские изделия, которые они содержат кофе, какао и шоколад, может вызвать обострение. Необходимо Убрать из рациона блюда и продукты, которые содержат раздражающие слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта: — перец, острые приправы, горчицу и соусы, чеснок, редька, редис. Следует также удалить неперевариваемые продукты, такие как жирная рыба, колбасы, баранины и говядины, сала, свиное сало, копчения, соления, жирные бульоны.
Следует исключить из рациона холодные напитки и блюда. Они вызывают спазмы в желчном пузыре, протоках и усиление болей.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.