Правила сочетания продуктов питания

Eсть нeкoтoрыe прoдукты, кoтoрыe мoгут быть смeшaны друг с другoм. Кoгдa вы eдитe иx в eду, oни вызывaют нeжeлaтeльныe xимичeскиe рeaкции у вaс в жeлудкe. Этo нe знaчит, чтo прoдукты плoxиe или нe пoдxoдят вaм, прoстo пищeвaритeльнoй систeмe приxoдится сoртирoвaть пeрeд oбрaбoткoй пищи.


Eсли пoслe приeмa пищи вы испытывaeтe дискoмфoрт, вы дoлжны пoпытaться прoaнaлизирoвaть, чтo вы съeли. Вoспoльзуйтeсь слeдующим зoлoтым прaвилoм сoвмeстимoсти пищeвыx прoдуктoв, aвтoрствo кoтoрыx принaдлeжит диeтoлoгу нaчaлa вeкa Уильяму Xeю.

Нe испoльзуйтe срaзу, нe смeшивaйтe в oднoм блюдe бeлки и кислыe фрукты, кoтoрыe сoдeржaт крaxмaл и сaxaр.

Для тoгo, чтoбы пoнять, чтo этo тaкoe, клaссифицирoвaть прoдукты пo иx сoдeржaнию этиx питaтeльныx вeщeств:

Бeлки — этa пищa сoдeржит oтнoситeльнo бoльшoй прoцeнт бeлкoв. Глaвныe из ниx слeдующиe: oрexи (бoльшинствo), цeльныe злaки, фaсoль, суxoй гoрox, сoeвыe бoбы, яйцa, грибы. Все мясные продукты, раки, рыба. Сыр, творог. Семечки, баклажаны, молоко (низкомолекулярных белков).

Углеводы включают крахмалы, сахара, сиропы и сладкие фрукты.

Крахмалы — все злаки, сушеные бобы (кроме соевых бобов), сушеный горох, картофель всех видов, миндаль, арахис, кабачки, тыква.

Сахар и сироп — желтый и белый сахар. Молоко, сахар, различные джемы, желе, сиропы, и т. д., с.

Умеренно крахмалистые цветная капуста, свекла, морковь, брюква.

Жиры — оливковое масло, подсолнечное, кукурузное и сливочное масло. Большинство орехов. Жира. Жира мяса. Сливки, сметана.

Сладкие фрукты — финики, инжир, изюм, урюк, курага, виноград, чернослив, хурма, сушеные груши и яблоки (сладких сортов).

Кислые фрукты большая часть кислот, которая представлена кислыми фруктами. Главные из них следующие: апельсины, грейпфруты, гранаты, лимоны, кислый виноград, кислые сливы, кислые яблоки. Помидоры.

Polyessye фрукты, свежий инжир, сладкая вишня, сладкие яблоки, груши, персики, абрикосы, черника, смородина, клубника.

Некрахмалистые и зеленые овощи согласно этой классификации включает в себя все сезонные, независимо от цвета (зеленый, красный, желтый, белый и т. д.), овощи. Главные из них следующие: латук, сельдерей, цикорий, одуванчик, капуста, листья репы, шпинат, кислый щавель, листья свеклы, лук, репа, баклажаны, огурцы, кольраби, петрушка, ревень, спаржа, чеснок, перец, редис.


Как видно из приведенного выше списка, некоторые продукты питания, которые можно отнести как протеин и крахмал, так как они не содержат много крахмала и белка.

Более подробный список совместимых продуктов обеспечить врач, известный американский натуропат Герберт Шелтон. Давайте посмотрим на различные комбинации питания и обсудить их, один за другим с точки зрения пищеварения.

Сочетание аминокислот и крахмала кислоты вышеуказанных кислотосодержащих продуктов разрушают фермент птиалин, который расщепляет крахмал. Сочетание кислот и крахмалов не по душе.

Отсюда правило: ешьте кислоты и КРАХМАЛЫ в разное время.

Путем объединения белков с крахмалом — Свободная соляная кислота в концентрации 0,003% достаточна, чтобы прекратить действие фермента, расщепляющего крахмал. Дальнейшее, даже незначительное, повышение кислотности не только приостанавливает этот процесс, но и разрушает фермент.

Когда хлеб ела, в желудке выделяется мало соляной кислоты. Сок добывают хлеб, имеет почти нейтральную реакцию. Когда крахмал хлеба перевариваются в желудке способен производить больше соляной кислоты, чтобы переварить белок хлеба. Два процесса: переваривание крахмала и деградации белка происходит не одновременно. Наоборот, секреции очень тонко регулируются в отношении состава и время выбора для удовлетворения различных потребностей веществ сложного состава. Вот вам и ответ на них, что противопоставляют себя, что правильное сочетание пищи на том основании, что «сама природа, сочетание» различных продуктов в одно и то же.

Между переваривание пищи, независимо от ее состава, и перевариванием смеси различных продуктов существует большое различие. Для продукта, который представляет собой сочетание крахмала с белком, организм может легко приспособить свои соки (в отношении силы и времени выделения) к требованиям к пищевой продукции. Но когда съедается два вида пищи с различными, даже противоположными, пищеварительными потребностями, такое расположение сока становится невозможным.

Если хлеб и мясо съедаются вместе, это почти нейтральной среды желудочного сока, добытого в первые два часа пищеварения, будет неминуемо оставил очень кислый сок, и переваривание крахмала резко ломается. С физиологической точки зрения, никогда не забывайте, что первая стадия переваривания крахмала и белков, который происходит в противоположной среде. Крахмал требует щелочной реакции и рассматривается в ротовой полости и 12-перстной кишки. Белок требует кислой среды в желудке, а затем обрабатывается другими ферментами в 12-перстной кишке, нежели крахмал.

Поэтому, правило: ешьте КРАХМАЛЫ и белки в разное время.

Таким образом, каши, хлеб, картофель и другие крахмалы должны быть отделены от мяса, рыбы, яиц, сыра, творога, орехов и другой белковой пищи.

Сочетание белка, белком два белка различного характера и состава в сочетании с другими пищеварительными факторами, которые могут потребовать различных изменений пищеварительной секреции и разного времени для его эффективного использования. Например, наиболее сильнодействующий сок выделяется на молоко в последний час пищеварения, а на мясо. Если пищеварительный процесс не будет должным образом видоизменяется, то белковая пища не будет полностью переварена. Этого невозможно добиться, когда два разных белка съела за один прием пищи. Поэтому для таких сочетаниях, как мясо и яйца, мясо и орехи, мясо и сыр, яйца и молоко, яйца и орехи, сыр и орехи и т. д. не должны приниматься.

Отсюда правило: ешьте одну КОНЦЕНТРИРОВАННУЮ белковую пищу за один раз.

Сочетание аминокислот с белком — активная работа по расщеплению сложных веществ на более простые, что происходит в желудке, и является первым шагом в переваривании белков, который происходит под действием фермента пепсина. Пепсин работает только в кислой среде, в щелочной среде его действие прекращается. Желудочный сок меняет свой состав от почти нейтрального до сильно кислотного в зависимости от пищи, которая входит в него. Когда белки употребляются в пищу, кислый желудочный сок, так как он должен предоставить благоприятную среду для индуцированного автолиза.

Из-за того, что пепсин активен в кислой среде, делают ошибку, думая, что, принимая кислоты с белками, которые помогают усвоению белков. Фактически наоборот, эти кислоты задерживают выделение желудочного сока. Медицина и фрукты, кислоты, препятствует соляной кислоты, пепсина, уничтожить и снизить его секрецию. Желудочный сок не выделяется в присутствии кислоты во рту и желудке. Павлов продемонстрировал негативное влияние на пищеварение кислот как фруктовых, так и кислот, чем продукт fermentatio (кисломолочный). Фруктовые кислоты задерживают выделение желудочного сока, подавляет усвоение белка и производят в результате гниение.

Нормальный желудок выделяет все кислоты, необходимой для переваривания белка с определенной концентрацией пепсина. Больной желудок может выделять слишком много кислоты (кислота) или недостаточное количество кислоты (пониженная кислотность). В любом случае потребление кислот с белками, которая помогает пищеварению. Не поливайте мясо ни уксусом, ни гранатовым соком и так далее.

Сочетание жиров, белков, и жиров оказывают тормозящее влияние на секрецию желудочного сока, присутствие в желудке масла задерживает секрецию желудочного сока, выделяемый на последующее потребление пищи, другими словами, легко усваивается.

Присутствие жира в пище снижает вызывают аппетит секреции, которая выделяется в желудке, уменьшает количество химической сепарации и деятельности пищеварительных желез, снижает количество пепсина и соляной кислоты в желудке кислоты и может уменьшить почти в два раза желудочный тонус. Этот ингибиторный эффект может длиться два часа или больше. Другими словами, такие продукты как сливки, сливочное масло, растительное масло, жирное мясо, сметана и так далее нельзя употреблять одновременно с орехами, сыром, яйцами, мясом. В этом контексте следует отметить, что продовольствие, которое, как правило, содержат внутренний жир (орехи, сыр, молоко), требуют более продолжительного времени для переваривания, чем белковые продукты, не содержащие его.

Поэтому правило гласит: ешьте жиры и белки в разное время.

Хорошо известно, что обилие зеленых овощей противодействует замедляющие эффекты жиров. Поэтому, если вы употребляете жир с белками, можно устранить его тормозящее действие на переваривание белков, съев их большое разнообразие зеленых овощей.

Сочетание сахара с белками — все сахара — промышленные, сиропы, сладкие фрукты, и мед, и который оказывает тормозящее влияние на секрецию желудочного сока и моторику желудка. Это потому, что они перевариваются в кишечнике. Если они разделены, они не могут долго задерживаться в желудке и быстро переходят в кишечник. С другими продуктами питания (белок, крахмал), что они надолго задерживаются в желудке, пока пища не переваривается, подвергается бактериальному разложению.

Отсюда правило: ешьте сахара и белки в разное время.

Сочетание сахара с крахмалом переваривание крахмала обычно начинается во рту и продолжается при определенных условиях некоторое время в желудке. Сахара не подвергаются перевариванию во рту и в желудке, а только в тонком кишечнике. Когда сахар попадает в организм вместе с другой пищей, они на некоторое время задерживаются в желудке, ожидая других переваривает пищу, поэтому они, как правило, фермент очень быстро по отношению к теплу и влаги, существующих в желудке. Такой Тип питания гарантирует кислого брожения ферментации.

Желе, повидла, варенья, фрукты, конфеты, сахар, мед, патока, сиропы и так далее, добавляемые в пирожки, хлеб, печенье, каши, картофель и другие продукты, вызывающие брожение. Регулярность, как и миллионы людей едят кукурузные хлопья с сахаром и обладают высокой кислотностью (изжога, отрыжки и других признаков несварения), была бы смешной, если бы не так трагично. Сладкие фрукты с крахмалом также приводят к брожению. Хлеб, codeode изюм, финики и так далее, так популярные среди сторонников «здоровой пищи» — это диета.

Многие считают, что если вместо сахара мед, можно избежать брожения, но это не так. Мед с горячими пирожками, сироп, варенье с хлебом, блинами и тому подобное, чтобы обеспечить брожение. Есть основания полагать, что присутствие сахара и крахмал, что противоречит переваривание крахмала. Когда сахар кладется в рот, происходит обильное выделение слюны, но она не содержит птиалина (фермента, расщепляющего крахмал в ротовой полости), так как птиалин не действует на сахар. Если крахмал комбинируется с сахаром, медом, вареньем, это будет препятствовать адаптации слюны для переваривания крахмала.

Долгосрочные эффекты, которые могут вызвать провал птиалина на крахмал и мешать перевариванию ее. Конечным результатом является то, что продукты, которые являются здоровыми сами по себе, часто вредных, в сочетании с несочетаемое с другими продуктами. Например, хлеб и масло, съеденные вместе, не вызывают проблем, но если добавить мед, сахар, варенье может последовать болезнь, потому что сахар будет усваиваться первым, а превращение крахмала в сахар будет замедляться. Смесь сахара и крахмала, который вызывает брожение и весь последующий вред.

Поэтому, правило: ешьте КРАХМАЛЫ и сахара в разное время

Питание дынями — многие люди жалуются, что дыни ущерба, что у них аллергия на дыни.

Дыни настолько здоровая и так легко перевариваемая пища, наиболее слабое пищеварение может легко справиться с ней. Но почему тогда потребление дынь вызывает серьезные расстройства? Дыни не подвергаются перевариванию в желудке, они перевариваются в кишечнике. Поедание дыни остаются в желудке лишь несколько минут, а затем перейти в кишечник. Но если вы едите их с другой едой, существует давно, обрабатывается в желудке, то они задерживаются в желудке. Когда они измельчаются и находится в теплом месте, то быстро разлагаются с образованием большого количества парниковых газов и других вредных веществ, которые вызывают серьезные проблемы с пищеварением.

Поэтому, правило: ешьте дыню отдельно от другой пищи.

Молоко в природе существует правило, что молодые всех видов животных, принимать молоко отдельно. В ранние периоды жизни молодые млекопитающие не едят другой пищи, кроме молока. Затем наступает время, когда они едят молоко и другую пищу, но они принимают ее отдельно от молока. Наконец, наступает момент, когда они находятся вдали от молока, а потом не принять его. Молоко-это пища детенышей. Нет оснований после нормального периода вскармливания. Из-за присутствия в молоке белка и жира, оно не смешивается ни с какой другой пищей, кроме кислых фруктов. Молоко попадает в желудок, свертывается и форму сыра. Свернувшееся молоко обволакивает частицы другой пищи в желудке и изолирует их от действия желудочного сока. Это предотвращает разложение этих частиц до тех пор, пока вы не переваривают простоквашу.

Поэтому, правило: принимайте молоко отдельно от других продуктов питания.

При кормлении детей молоком можно давать им свежевыжатые фруктовые соки, разбавленные водой, а через полчаса давать молоко. Фрукты должны быть кислыми.

Десерты — Десерты обычно едят после еды, как правило, после того, как человек насытился. К ним относятся пирожные, пирожки, мороженое, сладкие фрукты и так далее. Они очень плохо сочетаются почти со всеми видами пищи, не имеют полезной нагрузки и поэтому нежелательны.

Отсюда правило: избегайте десертов.

Если вы хотите съесть кусок пирога, ешьте его с большим количеством салата из сырых овощей и ничего кроме, и так хватает еды.

Охлажденные десерты, такие как мороженое, охлажденная минеральная вода и т. д., чтобы создать вторую препятствие для пищеварительного процесса — этим препятствием является холод. Ранее мы уже говорили об опасности, которая слишком холодна для пищеварения — пищевые ферменты, которые активны при температуре 37 °С. поэтому холодная пища сначала нагревается, а затем переваривается. Когда она остынет, прилегающих к органам желудочно-кишечного тракта, что ухудшает их кровоснабжение, вызывая спазм от холода.

Http://www.tiensmed.ru материалы

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.