Польза зеленой редьки

Зeлeнaя рeдькa – этo рoдствeнный вид чeрнoй рeдьки, прoизрaстaющeй в срeдизeмнoмoрскиx южныx крaяx. Пoльзa зeлeнoй рeдьки извeстнa в нaшe врeмя всeм. В Рoссии этoт корнеплод с незапамятных времен применялся как в медицине, так и для приготовления различных кулинарных шедевров. Зеленую редьку использовать лучше в свежем виде, дабы сохранить ее полезные свойства. Добавьте ее в салат, и вы удивитесь возросшему у вас аппетиту, ведь редька активизирует пищеварительную систему. Многие даже не знают и не подозревают, сколько полезных веществ содержится в этом, с виду невзрачном, плоде.

Редька рекомендуется людям, страдающим нарушениями нервной системы, нарушениями зрения, так как содержит витамин А. Редька хороша также и для восстановления иммунитета, для снижения давления, благодаря содержащейся в ней соли калия. Большое содержание в ней витаминов группы В полезно для обмена веществ. Витамины РР поддерживают работу важнейших органов нашего организма.

Клетчатка, эфирные масла, фитонциды, жирные кислоты – вот далеко не полный перечень важных питательных веществ, которые содержит редька.

Зеленая редька очень полезна при нарушениях работы нервной системы, улучшает процесс кроветворения (сказывается большое содержание железа), восстанавливает содержание кальция в организме, который так полезен для зубов и костей. Нарушения функции пищеварения, профилактика запоров: при всех этих заболеваниях редька может оказать незаменимую помощь!

Польза редьки этого вида была научно доказана. Последние научные исследования показали, что редька обладает отличными желчегонными свойствами, поэтому вводится в рацион для профилактики болезней желчного пузыря и печени.

По мнению многих ученых, редька обладает бактерицидными свойствами, поэтому может быть применима при инфекциях и различных воспалительных заболеваниях организма. При таких заболеваниях как грипп, бронхит, воспаление легких, коклюш редька, безусловно, очень полезна.

Профилактика сахарного диабета также входит в перечень полезных свойств зеленой редьки, ведь этот плод помогает нормализовать уровень сахара в крови. Если ежедневно употреблять редьку, это поможет вам предотвратить такое заболевание, как атеросклероз.

Но на этом полезные свойства редьки зеленой не заканчиваются, ведь ее можно применять и наружно! Компресс из натертой редьки поможет при ревматизме, радикулите, неврите и прочем.

Однако, редьку лучше не употреблять в пищу людям с такими заболеваниями: гастрит, язвенные болезни, болезни почек и воспаления кишечника.

Создается впечатление, что зеленая редька – это панацея от всех болезней. В какой-то мере это отвечает действительности. Не забывайте об этом чудесном корнеплоде, и вы избавитесь от многих недугов, ведь она не только очень полезна, но и имеет прекрасный вкус!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.