Польза чая

Нaпитoк чaя — oдин из сaмыx рaспрoстрaнeнныx нa зeмнoм шaрe. В Рoссии чaй пoявился бoлee 300 лeт нaзaд и с тex пoр чaй стaл нeoтъeмлимoй чaстью нaшeй жизни. Eгo любят и пьют вo всем мире. На Востоке чайная церемония длится часами, это прекрасный метод борьбы со стрессами.

Чай отлично утоляет жажду, улучшает кровообращение и дыхание и вообще чай полезен для здоровья. В чайных листьях содержиться около 300 полезных элементов, таких как кофеин, танин, эфирные масла, витамины (Р,С, ,В1, РР, пантотеновая кислота), ферменты, пектиновые вещества. Чай это удивительный напиток, он обладает противоречивыми свойствами. Чай одновременно и тонизирует и снижает усталость, бодрит и успокаивает, в холод он согреет, в жару принесет ощущение прохлады. Он повышает гемоглобин, снабжает кровь витаминами, полезен для работы печени и селезенки. Чай выводит из организма вредные вещества и токсины. Крепкий чай поможет при отравлении, он оказывает вяжущее действие. А зеленый чай обладает к тому же и антимикробным действием. Чай защищает зубную эмаль от кариеса, если пить его без сахара.

Чай незаменим и для похудения, есть даже диета на основе чая. Особенно полезен для фигуры зеленый чай. Зеленый чай полезен для пищеварения, обладает очень легким слабительным эффектом. Зеленый чай следует длительно настаивать, выпивать его следует полностью, так как при хранении его вкус приобретает горечь. Любой чай лучше пить свежезаваренным, старайтесь не оставлять заварку на утро.
В Древнем Китае считалось, что чай, этот «огонь жизни, исцеляет все болезни». Люди любящие чай чувствуют себя бодрыми до глубокой старости. Ведь чай замедляет процесс старения клеток, благодаря содержанию в нем витаминов С, Е, Д, йода и никотиновой кислоты. Чайные лисья обладают эффектом омоложения в 18 раз больше чем дает витамин Е. Крепкий чай с лимоном и медом — хорошее средство при простудах.

Наиболее популярен черный чай. Он бывает листовой, гранулированный, прессованный и чай в пакетиках, который производится из порошка чая и отходов чайного производства. Черный чай расширяет артерии, хорошо восстанавливает организм после стресса.

Англичане подсчитали что если ежедневно выпивать 5 — 6 чашек чая, то вы обеспечите ежедневную потребность организма в

* витамине В6 — на 6%,
* витамине В1 — на 9%,
* витамине В2 — на 25%
* в фолиевой кислоте на 10%,
* в калии на 45 %.

Желтый чай имеет насышенный вкус и аромат, это дорогой сорт чая.

Белый чай называют напитком вечной молодости. Белый чай очень полезен, в нем содержатся вещества, замедляющие процессы старения кожи, в нем много витаминов. Белый чай укрепляет иммунитет, повышает свертываемость крови, способствует сжиганию жировых клеток.

Чай матэ содержит много витаминов, он полезен для здоровья, очищает кровь и насыщает ее кислородом, полезен при заболеваниях мочеполовой системы.

Чай ройбуш содержит много глюкозы и минеральных веществ, является отличным антидепрессантом. Его можно заваривать несколько раз, с каждым разом он становится крепче, накапливая больше полезных свойств.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.