Полезные свойства рыбы карп

Кaрп-этo крупнaя рыбa, кoтoрaя живeт в рeкax, oзeрax, стaвкax, вoдoxрaнилищax, прeимущeствeннo в тиxиx стoячиx или мeдлeннo тeкущиx вoд. Сeгoдня мы пoгoвoрим o пoлeзныx свoйствax рыбы, кaрпa, кoтoрaя oчeнь пoпулярнa срeди шeф-пoвaрoв в Рoссии.

Рыбы устoйчивы к зaгрязнeнию вoдoeмoв. Кaрп вoзглaвлял сeмeйствa кaрпoвыx. Этo стaйнaя рыбa, в ту жe кучу мoжнo oстaться в Кaрпoв рaзнoгo вoзрaстa, рaзмeрa и вeсa, нo oсoбeннo крупныe виды, кoтoрыe живут oтдeльнo oт мeлкиx.Кaрп – рыба всеядная. Он может из общих разнообразны, карась, и включают в себя животные и растительные корма, карпы едят практически без перерыва, что является bezzalogovoe рыбы. Массивные карп глоточные зубы, которыми он перетирает твердую пищу. Половой зрелости карп, когда примерно в возрасте трех лет. Продолжительность жизни этой рыбы может достигать до 50 лет. Средний карп весит около 10 кг, но могут достигать веса 35-40 кг, а в некоторых водоемах Южной Америки и Таиланда, чтобы встретиться с карпом весом до 100 кг и более. Это называется сиамский карп. Карп впервые появился в Азии, особенно в Китае, его использовали в пищу еще в 1000 Ф КР.. со временем, Карпов стал известен во всем мире. Эта рыба называется карп. Карп растет быстро и очень продуктивно. И слово «карп» в переводе с греческого означает «пожинать плоды». В самом деле карп-это одомашненный сазан. Внешние карповых как карп, но тело карпа ниже и толще. Карп является довольно красиво. Его чешуйки золотисто-желтые, светлее на животе и темнее на спине.

Самые известные разновидности этой рыбы: чешуйчатый карп, зеркальный карп и ню. Был чешуйчатый карп весов, равномерно покрывающая тело, зеркало с неровным, разбросаны чешуйки, и голый карп, соответственно, нет чешуи. Также есть необычные разновидности карпа «кои». Этот сорт имеет необычную окраску – красные, желтые, оранжевые, иногда голубоватый.

Что такого важного, карп человеку, каковы полезные свойства рыбы? Карп мясо слегка сладковатое, нежное, в меру костлявым. Карп содержит различные витамины группы B, витамин C и много необходимых элементов человеческого организма: калий, кальций, магний, фосфор, натрий, железо, йод, марганец, медь, фтор, хром и другие. Карп очень полезен для мозга, содержит антиоксиданты, витамин В12, улучшающий синтез ДНК, который принимает участие в метаболизме.

Потребление карпа способствует улучшению состояния кожи, благоприятно влияет на пищеварительную систему и нервную систему, которая регулирует уровень сахара в крови. Фосфор благотворно влияет на химические процессы в клетках.

Потребление рыбы карп помогает с проблемами щитовидной железы, повышает выносливость и жизненные силы в организме, снижает риск заболеваний предстательной железы.

Карп имеет некоторые преимущества по сравнению с другими видами рыб. Пищеварение карпа осуществляется в относительно короткий кишечник, и поэтому карп обладает мощной ферментативной системы. Потребление карпа оказывает положительное влияние на желудочно-кишечный тракт, помогает избежать зашлаковывания кишечника. В общем, когда вы готовите рыба теряет очень небольшое количество воды, которая составляет менее 20%, а мяса – в два раза, являются свойства рыбы сохраняются. Это, таким образом, рыба будет мягкой и сочной, что является важным фактором для людей, которые страдают от заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Рыба, мясо, карп содержат большое количество цинка и серы. Цинк регулирует рост человека, в том числе детей, предотвращает старение, укрепляет иммунитет, обладает мощным антитоксичным и противовирусными свойствами, благоприятно влияет на формирование костей, заживления ран, снижает вероятность заболевания простатитом. Сера также помогает организму человека избавиться от токсинов и вирусов, что способствует лучшему усвоению питательных веществ.

Потребление карпа, а значит полезные свойства рыбы, карпа замедляет процессы вымывания кальция и фосфора из костей, особенно у пожилых людей, что помогает предотвратить остеопороз. Это связано с тем, что карп содержит сбалансированное количество солей кальция и фосфора, которые всасываются организмом человека. Также потребление в пищу мяса карпа способствует поддержанию кислородного баланса в организме, предупредить заболевание подагра.

Карп стабилизирует работу сердечно-сосудистой системы, снижает риск сердечного приступа и внезапной смерти. Также карп, как и большинство других видов рыб, есть низкокалорийную пищу, так и для тех, кто следит за своей фигурой.

Но вы должны помнить тот факт, что, которые могут быть получены путем есть только высококачественную и свежую рыбу. Если рыба не свежая, то можно только навредить своему организму. Итак, давайте посмотрим, как правильно выбрать рыбу.

Безопаснее всего покупать живую рыбу. В аквариуме рыбки не должны быть вялыми, но движется. Если живая рыба не в состоянии купить, а затем выполните описанные ниже советы.

Во-первых, проверьте плавники. Они должны быть ярко-красные или ярко-розовые, но точно не темного или черного цвета, также они не должны иметь пятен или слизи. Жабры не должны быть слипшиеся.

Во-вторых, осмотрите оба глаза. Глаза свежей рыбы должны быть выпуклыми и ясными, но, по крайней мере, не мутные, впалые или сухой. А если в глазах все еще стоит вода, это также означает, что рыба качественная и свежая.

В-третьих, проверьте весы. Она должна быть влажной, но если вес четкий, сухой, затем рыбу, которая лежала долгое время без воды, и поэтому устарело. Кожа рыбы должна быть без повреждений, иметь естественный цвет, слизь на ней должна быть прозрачной. Если кожа бледная, липкая, цвет изменился, рыбу – плохо.

В-четвертых, обонять и чувствовать рыбу. Свежей рыбы не должно существенно и значительно, понюхать ее запах должен быть очень легким и свежим.

На ощупь живот должен быть мягкий, но прочный, он не должен быть вмятины от ваших пальцев. На спине рыбы должно быть немного тверже, чем живот, но не слишком сильно. Рыбы не должно быть много пятен крови – это означает, что рыба была неправильно транспортировали, или, что она была больна. Рыбий хвост не должен быть закинут, и сухой. Также плавники должны быть целыми и не склеились. Схватить за голову рыбы и хвост и небольшой изгиб – она аккуратно согнуть, но не сломать.

В-пятых, необходимо обратить внимание на замораживание. В мокром-заморозить лед должен выглядеть как глазурь, и быть без повреждений, иначе это может свидетельствовать о повторной заморозке. Когда она сухая, замороженная рыба должна быть довольно устойчивой. Вы можете не брать рыбу с областями с различными цветами или с белыми пятнами – это говорит о повреждении или обморожения. Кляре филе-говорит она неоднократно блокировали. Документы на качество и срок хранения рыбы, вы можете попросить продавца.

Если Вы приобрели рыбу, разрезать ее домой, и обнаружил, что кости сами отстают от мяса, так что вы ошиблись, чтобы выбрать рыбу.

Кроме того, помните, что дилеры часто используют различные хитрости, чтобы обмануть покупателя. Покупать рыбу в проверенных местах, и все равно быть очень осторожным. Теперь вы знаете полезные свойства рыбы, карпа, будь здоров!

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.