Полезные свойства попкорна

С кoнцa XX вeкa, в русскoм слoвaрнoм зaпaсe eсть мнoгo инoстрaнныx слoв, и этo, к сoжaлeнию, нe всeгдa в пeрeвoдe, кoтoрыe вы мoжeтe oпрeдeлить всe эти слoвa. Вoт, нaпримeр, слoвo «зaкускa» имeeт oсoбoe знaчeниe. Зaкуски прoдукты, кoтoрыe мoжнo быстрo пeрeкусить мeжду приeмaми пищи, как говорится «заморить червячка». Среди закусок включает такие продукты как попкорн, чипсы, сушеные морепродукты (кальмары и рыбные), мороженое, печенье, семечки, пряники, орехи и разнообразные шоколадные батончики. Однако стоит отметить, что наиболее полезный перекус-попкорн. Отдавая пальму первенства этому лакомству, я хотел бы поделиться полезные свойства попкорна.

Попкорн-это полноценный зерновой продукт, который содержит высококачественные углеводы – источник энергии для организма. Но калорийность этого продукта составляет всего 33 ккал (22г. -28Г. без масла, с наличием или сливочного масла, увеличивает калорийность 133 ккал, поэтому его можно использовать в программах для похудения. Кстати, попкорн очень сытный и еще не уничтожают аппетит, так как быстро эвакуируется из желудка. Но его главное преимущество в высоком содержании клетчатки.

Что такое клетчатка и зачем она нужна?

Клетчатка-это пищевые волокна, которые попадая в ЖКТ и подвергается воздействию ферментов, не переваривается полностью, в отличие от остальной пищи. Не так давно, волокна рассматривается как «балласт», и какую роль она играет в пищеварении, то не совсем понятно.

И только в конце ХХ века, благодаря усилиям исследователей во всем мире, стало ясно значение балластных веществ в организме для правильного пищеварения и здоровья. Отсутствие в питании пищевых волокон приводит к таким опасным заболеваниям, как диабет, атеросклероз, высокое кровяное давление, аллергию и даже рак Толстой и прямой кишки.

Когда в пищеварительном тракте, волокна transformirovalsya в густую однородную массу, снизить содержание канцерогенных веществ, в результате чего они вступают в контакт с канцерогенными веществами в слизистой оболочке кишечника, подавляют рост патогенных бактерий образовывать канцерогенные вещества, которое защищает клетки кишечника от злокачественного перерождения. Рост различных опухолей в желудочно-кишечном тракте вызывает аминов является вредным веществом, что клетчатка может связывать и выводить из организма.

Синтез этих витаминов PP, K и группы в, который необходим для правильного функционирования обмена веществ, осуществляется в результате переработки пищевых волокон микрофлорой кишечника. Есть волокна, и, следовательно, попкорн, характеристики натрия и воды из организма, так как они обладают мочегонными свойствами.

Клетчатка играет важную роль в профилактике диабета, ежедневный прием клетчатки, она нормализует секрецию инсулина, за счет своей способности снижать уровень сахара в крови. Важную роль пищевых волокон в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, удалением крови от избытка триглицеридов, которые принимают непосредственное участие в формировании «плохого» холестерина. Кроме того, наличие определенного количества клетчатки употреблять в рацион улучшает кишечную микрофлору.

Проходя по пищеварительному тракту, клетчатка очищает миллиардное количество микрошлифовка кишечника, всасывания, и приобретать питательные вещества из слизи, токсины, канцерогены, мутагены, токсины, соли тяжелых металлов, пестицидов, нитритов в организм с фруктами и овощами. Она также помогает оптимизировать уровень сахара в крови.

И так, подведем итоги всего, что было сказано выше, ученые пришли к выводу о том, что ежедневное потребление клетчатки, снижает риск некоторых форм рака в желудочно-кишечном тракте и прямой кишки, является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, геморроя, язвы желудка, запоров, дивертикулеза. В этой связи, ведущие американские специалисты в области онкологии рекомендуется потреблять 20-35 граммов клетчатки в день.

Свойства попкорна.

По предварительным подсчетам, в одной порции попкорна содержится 50% дневной нормы клетчатки. Поэтому неудивительно, что американские медики настоятельно рекомендуют включать в свой ежедневный рацион, попкорн, взрослых и детей, рекламной продукции, в брошюры и буклеты о различных медицинских ассоциаций в США.

Речь идет о полезных свойствах кукурузы для попкорна, вы должны знать, каким образом это было сделано. Прибыль от продажи попкорна много больше прибыли с продажи билетов в кинотеатрах, что делает театр владельцами, предлагает своим посетителям широкий спектр сладкий, соленый, сырный, карамельный зерна с богатым набором вредных синтетических добавок, которые увеличивают количество калорий, иногда части из этих продуктов содержат 1000 калорий или более. После еды попкорн начинает пить, а затем разнообразный выбор безалкогольных напитков. Таким образом, полезный продукт становится очень вредным. В дополнение ко всем американские врачи нашли связь между заболеваниями легких и работают на заводах в пищевой промышленности при производстве попкорна. Это опасная патология, что масла с высоким содержанием диацетила на вкус как химических веществ и воздействия высоких температур очень вреден для дыхательной системы.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.