Полезные свойства овсянки

Oвсянкa являeтся oдним из сaмыx лучшиx истoчникoв клeтчaтки и слoжныx углeвoдoв, ee xимичeский сoстaв включaeт всe вaжныe сoстaвляющиe: кaлий, мaгний, фoсфoр, xрoм, жeлeзo, мaргaнeц, йoд, фтoр, цинк, кoбaльт, витaмины A, E, В1, В2, В6, К. бoльшoe кoличeствo в oвсянoй кaшe прoтeинoв и вoлoкoн, улучшaeт oбмeнныe прoцeссы, спoсoбствуeт рoсту и рaзвитию мышeчнoй ткaни. Тaрeлкa oвсянoй кaши сoдeржит чeтвeрть суточной нормы растворимой клетчатки, а три четверти стакана сухих хлопьев Геркулес покрывает все ежедневные потребности в пищевых волокнах.


Овсянка содержит большое количество кальция и фосфора, необходимых для нормального формирования и развития костной системы и железа, для профилактики анемий. Овес – отличный антиоксидант, не зря овсяная каша является неотъемлемой частью меню почти всех голливудских звезд. Кстати, голливудские звезды лучше всех знают, что красота-это не только чудеса макияжа и фотошопа. Настоящая красота-это, прежде всего, для нормальной работы желудка. Овсянка не только улучшает работу кишечника и способствует нормализации обмена веществ – овсяная каша заботливо обволакивает желудок в нежную пленку, которая облегчает пищеварение и действует как очиститель для кишечника, буквально изгоняя из него все накопленные шлаки и токсины, включая те, которые образуются при длительном приеме лекарств и алкоголя.

Толокно используется в вздутие, боли в животе. Овсянка стимулирует желудочно-кишечный тракт, чтобы предотвратить риск различных видов рака в этой части организма, не дает прогрессировать до гастрита и язвы. Овсянка богата Биотином (витамин в), который полезен для кожи и предотвращает дерматиты. Толокно рекомендуется для тех, кто хочет сохранить умственные способности и память вплоть до глубокой старости. Когда овсянка-это лучший способ нормализовать уровень холестерина и избавиться от сосудистых бляшек. Кстати, если у вас хороший аппетит, для удовлетворения которого зерна после небольшой порции овсяной каши вы можете съесть плотный завтрак: колбасу, яичницу, бутерброды с любым количеством масла. Никаких повреждений — маленькая порция овсянки не даст вредному холестерину попасть в кровь и откладываться на стенках кровеносных сосудов. Особенно полезна овсянка жителям больших городов с неблагоприятной экологией, ведь овсяная каша способна выводить из организма токсины и соли тяжелых металлов. Несмотря на то, что овсянка достаточно калорийна (350 ккал/100 г), диетологи рекомендуют всем, кто хочет избавиться от лишних килограммов, 1-2 раза в неделю устраивать разгрузочные дни, овес. В эти дни следует съедать около 200 граммов овсяной крупы, сваренной на воде, пить чай или кашей, отвар шиповника. В овсянке элемент Инозитол помогает снизить уровень холестерина в крови и препятствует образованию холестериновых бляшек. Легкоусвояемые клетчатка помогает работе пищеварительной системы. Натуральный антидепрессант, овсянка помогает тем, кто склонен к депрессии и стресса. Хороша для профилактики болезней сердца и сосудов. Овсяная каша, и особенно отруби, богат клетчаткой и дает чувство сытости, помогает заснуть. Помогает контролировать аппетит и следить за весом. Ускоряет регенерацию клеток. Овес весьма полезен диабетикам – при употреблении в овсянка снижает уровень сахара в крови и выводится избыточная жидкость. Многочисленные методы обработки зерновых включают в себя помол, плющение, отжим масла, термическую обработку. Все эти методы дают зерно поджаристой и насыщенный вкус и аромат. До конечных продуктов, произведенных из овса, относятся отруби, овсяные хлопья и каши, а также овсяная мука, которая в основном используется в производстве. Овсянку запариваем овсяные зерна, который снял пленочное укрытие. Как правило, они скатываются, так что они немного тоньше и быстрее раствориться; зерна, обработанные таким образом, называется «обжим». Но увы, это не так полезно, как цельный, что редкость, но его можно найти в магазинах. Овсяные хлопья — хлопья быстро и легко разваривается, что значительно сокращает время приготовления каши. Почему полезно начать день с овсянки? Неважно, с каши или мюсли. Овсянка не только нормализует свертываемость крови, контролирует усвоение жира в организме, но и делает кожу гладкой и блестящие волосы. Он богат кальцием, овсянка, благоприятные для зубов и костей. Регулярное употребление овсянки может сделать вас не только спокойнее, но и умнее — именно к такому заключению пришли исследователи из Университета Кадифекале (Великобритания). Группу добровольцев в возрасте от 30 до 80 лет в течение месяца ежедневно кормили овсянкой. Исследователи заметили, что всего за неделю у участников эксперимента улучшилась работа мозга, а в качестве «побочных эффектов» были в строю и в хорошем настроении. В Эдинбурге, Шотландия, и недавно открылся первый в мире бар овсянки. Школа сразу получила большую популярность среди местных жителей, гостей из овсяных баров много детей и молодежи. Шотландцы считают, что для того, чтобы сохранить здоровье и продлить жизнь, помогает им со своими любимыми хлопьями. Несколько полезных рецептов:

Овсяная каша и овсяный кисель — признанное средство для лечения заболеваний желудка и кишечника. Овсянку назначают при обострении язвенной болезни желудка, гастритах, панкреатитах, колитах и отравлениях. А овсяный кисель хорошо регулирует работу кишечника при запорах и поносах. Приготовить лечебный кисель несложно: зерна заливают холодной кипяченой водой в соотношении 1:1, кладут немного дрожжей или кусок хлеба, и пусть он бродить на 12 часов. Горшок с киселем завернуть в толстую ткань, чтобы сохранить тепло. Затем осторожно сливают жидкость, доводят до кипения, и кисель готов. Чтобы избавиться от отеков, рекомендуют пить овсяный отвар. Стакан овсяной крупы с четырьмя стаканами воды, кипятить 10 минут, затем добавить 1 столовую ложку меда и варить еще 5 минут. Для детоксикации и потери веса, диетологи рекомендуют употреблять в пищу овсяный отвар: на три стакана овса промыть до трех литров воды, пусть это кипятить на медленном огне в течение 20 минут, тщательно укутать (или положить в термос) и оставить на день. После процедить через салфетку, добавить бульон, 100 г меда, закройте крышкой и дайте ему готовить. В охлажденную кашу добавить лимонный сок и поставить в холодильник. Суп от высокого кровяного давления и для защиты сердечно-сосудистой системы: стакан овса до кипения в литре воды, пока вода не выкипит до половины, процедить и пить ежедневно по полстакана каждый день. Для укрепления костей и зубов: просто замочить в холодной воде, овсяные хлопья и дайте им постоять в течение трех часов. Затем зерна, приготовления и приема пищи. Чем больше, тем лучше.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.