Полезные свойства кураги

Прaктичeски всe житeли срeднeй пoлoсы РФ знaют, чтo урюкoм нaзывaют oдин из видoв высушeнныx aбрикoсoв. Эти плoды нeвeрoятнo пoлeзны, дoктoрa и диeтoлoги дaют рeкoмeндaции включaют aбрикoсы, в любoм видe, в вaшeм рaциoнe. Oднaкo, в этoй стaтьe мы рaсскaжeм прo сoстaв и пoлeзныe свoйствa курaги.

Виды суxoфруктoв курaгa, Кaйсa, курaгa, aбрикoс


Всe сушeныe aбрикoсы пoдрaздeляются нa три вида сухофруктов: это Кайса – абрикосы, высушенные, целые и без косточек; курага – высушенные половинки абрикоса; урюк – плоды, высушенные без изменений с сохранением костной ткани. От Кайса кости должны быть удалены перед сушкой, сушат, этот тип абрикосов различными способами, включая методы с использованием химических веществ. Абрикосы сушеные естественным образом в дикой природе – плодов абрикоса остаются висеть на ветках дерева до той поры пока полностью не потеряют влагу и высыхать. В сухофруктах, изготовленные таким способом, содержится наибольшее количество целебных свойств, которые сохраняются витаминов, органических кислот, Сахаров и минеральных веществ.

В кураге и Кайсе, по сравнению с урюком, питательных веществ и минералов, который сохраняется меньше, потому что они не засыхают на дереве. Также важным является целостность плодов – структура абрикосовых деревьев не нарушается, так как абрикосы не обрезают. Абрикосы, как правило, оставляют небольшой, малый, абрикосы, и большой камень и делает на Кайса и курага.

У всех видов сушеного абрикоса пищевая ценность очень высока, при этом высокое содержание сухого фруктового сахара не мешает им носить гордое звание природные сжигатели жира. Коренного населения в Центральной Азии призывает говорить о чем-то другом, как дар Аллаха и считают, что только абрикосы оборудованы лечебными свойствами, которых почитали как продукт, который приносит организму молодость, красоту и долговечность, а также вылечить многие заболевания. Как много стихов и сказок, написанных по случаю этого сухофрукта! Предоставление прочих видов сухих абрикосов они используются как конфеты.

Абрикосы содержат значительное количество калорий в 100 г продукта, что составляет около 240, но если они не злоупотребляют этим, Вашей фигуре это не повредит. Абрикосы также содержат жир, растительный белок, полезные углеводы, которые полностью усваиваются, не развивается впоследствии в жир, оставляя долгое ощущение сытости и способствуя отличной работе кишечника.

Состав абрикоса:

Абрикосы, наполненной здоровьем. В ней вы найдете простые и сложные сахара, органические кислоты, жирные кислоты, насыщенные и ненасыщенные, элементы натрий, фосфор, магний, железо, калий, витамин А, Е, К, В1, В6.

Высокое содержание сахара в абрикосах придает ему питательность и высокое содержание калия, является отличным средством профилактики против заболеваний сердечно-сосудистой системы и органов пищеварения. Силы, обеспечит витаминами группы В, особенно они полезны для женщин, как предотвратить ожирение и эффективно сжигает калории.

Лечение с курагой и полезные свойства:

Специалисты утверждают, что свойства урюка помогут при нарушениях кровообращения и малокровии, а также он приятный, омолаживающего, общеукрепляющего и помогут с плохим зрением.

Соли магния абрикосы, уменьшить и постепенно восстанавливает артериальное давление, он является прекрасным средством для гипертоников. В некоторых видах анемии из-за неправильного питания, и высокое кровяное давление магний специальная диета, основанная на потреблении абрикосов.

Следует отметить, что в регионах, где часты абрикосов в пищу, местные жители очень редко бывает, переломах и заболеваниях кожи. Абрикосы – «плод красоты», это заставляет наши волосы, ногти и кожу в отличном, работоспособном состоянии и эффективно укрепляет костную ткань. Поесть кураги, Вы сможете предотвратить и надо для профилактики против рака, это вполне достаточная доза, 100 граммов абрикосов в день. Абрикосы имеют мочегонный эффект свойства организма, а его отвар снимает отеки.

Настой из кураги

Этот настой очень популярен в Таджикистане, говорит, что она скрывает жизнь. Рецепт: взять несколько раундов, диких абрикос, vzroslie в горах, пропитанные, без тепла, вечером в чистой воде. Утром воду пьют, едят абрикосы. Это хороший вкусный завтрак, а также утверждает, что таким образом можно жить до 120 и более лет без болезней и в ясном уме и памяти.

Есть еще один вариант настоя: один стакан сухих плодов заливают в эмалированную кастрюлю, залить литром кипятка и закрывается крышкой. Жара крышкой кастрюлю абрикосы настаиваются в течение 15-20 часов, после настой процеживают, набухшие ягоды съесть, а жидкость по несколько раз в день пить. Настой особенно полезен при запорах и высокое кровяное давление.

Как выбрать абрикосы и ее использование?

Врачи рекомендуют кушать курагу для размягчения опухолей и предотвращения образования тромбов. Кислых сортов абрикосов идеальный облегчить мигрени и простуды, а сладкие полезны при нервных и психических расстройствах.

Из косточек абрикосов получают абрикосовое «молоко», который легче, как кашель больного, коклюше, трахеите и бронхите, снимает некоторые воспаления и икает. Чай, заваренный из косточек абрикосов, оказывает целебное воздействие на сердце и всю систему, и сырые кости оказывают глистогонное действие.

Правильно высушенные плоды, высушенные прямо на дереве, чтобы купить невероятно сложно. Это даже не то, что абрикосы на рынке будет стоить на 1000 рублей дороже за килограмм. На самом деле, это большая вероятность, что вы купите кованые абрикосы. Это сделано для того, что абрикосы: абрикосы сушатся в специальных камерах, дезинфицировать их с двуокиси серы, которая не запрещена законом, но часто вызывает аллергические реакции. Приобрести kaysu, абрикосы, курага, а не фантазии-золотистый цвет, и тусклый, коричнево-красноватый цвет, даже самый неприглядный вид. В этом случае, вы можете быть уверены, что сушеные абрикосы не были обработаны химикатами.

Получается, что абрикосы стоят дорого, и не может быть настоящим, что, тем самым, который изготавливается из диких горных фруктов. Эти абрикос сорта сохранились лишь в небольших количествах в Кыргызстан, Казахстан, Узбекистан и Китай. В других частях света, они не растут, но из-за диких абрикосов на сегодняшний день занесены в Красную книгу, и что он защищен.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.