Полезные свойства квашеной капусты

Oбсуждaть с инoстрaнцaми, нaшe нaциoнaльнoe блюдo – квaшeнaя кaпустa – Будьтe oчeнь oстoрoжны! И видимoсть в сoвeршeнии прaвoнaрушeния изумлeнный взгляд, чтo приxoдит. Вeдь нeкoтoрыe нaциoнaльнoсти считaют квaшeную кaпусту «изoбрeтeниe» свoeй стрaны, и кaждый из ниx будeт твeрдo oтстaивaть свoe мнeниe. Нaпримeр, житeли Кореи считают, что кимчи является всемирно известным, это немного необычно, корейская квашеная капуста. Китайцы будут поддерживать позицию своего китайского происхождения, и что это был основной пищей людей, кто путешествовал по Великой китайской стене. Поляки убеждены, что именно их выполнение, ставить на бигос – блюдо из квашеной капусты с мясом. Румыны в доказательство даст Сурмалу – котлеты с квашеной капустой, немцы, австрийцы – sukrut – свиная ножка в сочетании с квашеной капустой.

С древних времен капуста считалась основным продуктом питания славянских народов, особенно зимой, потому что организм требует больше витаминов. Несмотря на довольно простое производство квашеной капустой, она до сих пор считается продуктом питания простых людей. Выращивать капусту можно только князья в своих поместьях, которые тогда называли сценки. Использовать ее в пищу могут только семьи, и в результате князей, потому что они считали, что капуста придает отличное здоровье и сила. Кроме того, полезные свойства квашеной капусты спасли многих русских паломников от цинги.

До появления капусты, рабы были ферментированы с дикими травами. Капуста пришла в русский народ, 300 лет до появления Чингиз-хана, и понятно, что наши предки хорошо усвоили процесс засолки перед ним.

Неблагодарное это считая посуды, которая изготовлена из квашеной капусты.

В дополнение к существующим рецептам, многие владельцы обязательно облагородить квашеная капуста и питание от чего-то. Среди специй, которые добавляются в блюда с капустой, вы можете найти широкий выбор перец, лавровый лист, сахар, тмин, кориандр, анис, гвоздика, имбирь и т. д.. методы приготовления пищи тоже довольно разные: с добавлением уксуса, путем пастеризации, кипячения соленой воды, и др.

Но один из «стандартных» рецепт все же есть: очистить капусту нужно нашинковать, добавить соль и тщательно вымесить руками, чтобы она дала сок, затем добавить тертую морковь. После плотно уложить в бочку или другой большой контейнер, который предварительно заполнили дно листьями капусты. Крышка с капусты верхние листья дополнительно положить чистую марлю и придавите гнетом.

  

Длительность брожения зависит от температуры, например при комнатной температуре, всходы будут quasits около недели, если воздух холодный – немного дольше. Для того, чтобы удалить неприятный запах и возможную горечь во время брожения капусты и проткнуть несколько раз острым предметом. После соления капуста готова, хранить в прохладном месте, не снимая гнета.

Во время приготовления квашеной капусты приобрести органические кислоты – молочная кислота и уксусная кислота, также наращивает нескольких витаминов, включая витамин С, К и в. кроме того, он содержит ряд минералов – кальций, калий, натрий, железо, цинк, фосфор, медь, кремний, др.

О полезных свойствах квашеной капусты можно говорить много, помимо витаминов и минералов, известно также, что он оказывает общеукрепляющее, антибактериальное, противовоспалительное и даже обезболивающее действие, способствует регуляции кислотно-щелочного равновесия, пищеварения, нормализации уровня холестерина и сахара в крови. Поэтому его рекомендуется употреблять квашеную капусту людям, у которых проблемы с обменом веществ, желудочно-кишечного тракта, больным на сахарный диабет.

После некоторых лабораторных тестов, уксус содержит много минералов и веществ, которые способны приостановить процесс жизнедеятельности злокачественных клеток, особенно в легких, кишечника, молочных желез.

Согласно последним исследованиям в области терапии, есть сведения о положительном действии квашеной капусты при лечении птичьего гриппа.

Что касается традиционной медицины, это совсем другая история, которая приписывает чудесные свойства квашеной капусты. Многие целители рекомендуют использовать сок квашеной капусты и капусту очень прямо, если нет тех, кто страдает от острых инфекций, хронических заболеваний (астмы, эпилепсии).

Кроме того, квашеная капуста очень положительно сказывается на мужском здоровье. Врачи традиционная медицина утверждает, что регулярное употребление квашеной капусты ее сока, повышает прочность и сохраняет его в течение всей взрослой жизни. Женщины также капуста может заменить все косметические маски и обеспечить кожу бархатистой, ее эластичность и устраняет пигментные пятна, угри.

Это, однако, не все свойства квашеной капусты полезны. Этот продукт содержит высокое количество органических кислот, которые противопоказаны для людей с повышенной кислотностью желудочного сока, кто страдает от болезней почек, рака поджелудочной железы, гипертонии и камней в желчном пузыре.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.