Полезные свойства красного вина

Oдним из спoсoбoв придaть нoвизну в привычныe блюдa, кoтoрыe, кстaти, сдeлaeт трaпeзу бoлee рoмaнтичнoй, крaснoe винo. Считaeтся, чтo пoтрeблeниe крaснoгo винa-этo нe пoлeзнo для тeлa. Oднaкo мнoгиe считaют, чтo этo винo являeтся прaктичeски пaнaцeeй oт всex зoл и пoтрeблять eгo с вoдoй или с рaзличными припрaвaми, прeдвaритeльнo нагрев.

О полезных свойствах красного вина известно с древних греков и римлян. С тех пор дискуссии не успокоились, более того, от вина — хорошо или плохо для нашего здоровья. Сегодня различные исследователи находят доказательства того, что небольшие дозы красного вина не только не вредны, но положительно влияет на здоровье. Те же исследователи пришли к выводу, что самая большая ценность, это красное вино, немного уступает ему в розовый и белый подходит только для гурманов, почти не имеют положительные свойства для здоровья.

Самым очевидным образом красное вино воздействует на сердечно-сосудистую систему. Экспериментально было показано, что число случаев инфаркта миокарда, сердечной недостаточности и других заболеваний сердечно-сосудистой системы у людей, которые раз в день выпивают стакан красного вина, что значительно меньше, чем людей, которые не потребляют этот напиток. Тот факт, что натуральное красное вино содержит такие вещества, как кверцетин, ресвератрол и флавоноиды, которые, грубо говоря, укрепить стенки кровеносных сосудов делая их более эластичными. К сожалению, концентрация указанных веществ в различных винах варьируется. Их количество зависит от технологии производства вина (каждого опытного винодела есть свои хитрости и секреты, которые охраняются веками), виноград.

Для приготовления натуральных вин, а качество ягод, также важно, что наличие корки и семян. Потому что мякоть винограда содержит яблочную кислоту, винную кислоту, лимонную кислоту и пектиновые вещества, а из костей и кожи – дубильные вещества. Кроме того, гроздья винограда при приготовлении вина, что практически не моются, как кожа, невидимые для наших глаз, живые бактерии, отвечающие за брожение. Поэтому важно, что технология для производства вина. Чем больше натурального вина, тем выше его полезные свойства.

Большинство считают, что лучшими производителями вина во Франции и Италии. В подтверждение этому, французские и итальянские производители вина указывают на то, что их страны популярны блюда с большим содержанием жиров, углеводов и сахара, например, знаменитые спагетти, круасаны, французский хлеб. Мы знаем, что такие продукты являются самым большим врагом человеческого тела. В то же время, число заболеваний сердечно-сосудистой системы, среди французов и итальянцев встречаются значительно реже, чем жители других стран, даже соседей в Европейский Союз. Наиболее популярное объяснение этого явления заключается в том, что в этих странах бокал вина к обеду традиции, а не осечка.

Также, следует отметить, расслабляющий и успокаивающий состав употребление красного вина в умеренных дозах. Когда используется должным образом, вино может продлить жизнь и отодвинуть старость. Эта возможность способствует содержанию вино, как мы уже упоминали ранее, что ресвератрол. Это вещество очень активно, помогает снизить уровень холестерина, и это отличный антиоксидант и антимутаген. Из-за последнего качества, красное вино может замедлить развитие рака и образовании новой опухоли. Свойства ресвератрола широко используются в лечении различных заболеваний. Однако, оговоркой, что в красном вине это вещество содержится в относительно небольших дозах и может проявляться только при регулярном использовании.

Еще одна интересная особенность ресвератрол в красном вине заключается в том, что его сочетание с алкоголем и другими веществами, которые являются смертельными для многих патогенных микроорганизмов, что в значительной степени без повреждения кишечной флоры.

Конечно, употребление вина не следует относиться с той же линейкой. Эффект вина для разных людей. Таким образом, с помощью вина, при различных диетах (красное вино обладает свойствами сжигания жира), следует учитывать тот факт, что вино способствует улучшению аппетита. Опытные диетологи знают об этом свойстве вина и не рекомендуется пить на пустой желудок.

Также, не стоит забывать, что красное вино-это алкогольный напиток. И, как и все другие алкогольные напитки, вино хорошо в меру. Большинство врачей склонны полагать, что мужчины не должны съесть в течение вечера больше двух бокалов вина, а женщинам не более одного. Эти вина доза условное количество вина зависит от физиологии человека, его веса и других факторов.

Вы всегда должны помнить, что в красном вине (и спирт) этанол (около 16 г в среднем за бокал), который является ядом отмечен как наркотики. Этанол может вызвать зависимость, что в свою очередь может привести к различной степени алкоголизма.

И, наконец, что-то про вина и напитки. Существует ошибочное мнение, что розовое вино разбавляется водой, красный. Нет и еще раз нет. Розовое вино широко используется в Провансе, на юге Франции. Выход не отличаются от красных. Это просто технология, сусло почти не пытаясь добавить кожице винограда, его семена, стараясь сделать детали из мякоти ягод немного больше. Это вино менее интенсивным и содержит меньше этанола, но полезные свойства также уменьшаются.

Глинтвейн. Существует множество его рецептов. Самый простой глинтвейн с медом и корицей. Нагревает хорошо. Вы найдете в интернете много разных рецептов приготовления. Глинтвейн пьют при простуде, кашле, заболеваниях дыхательных путей. Если глинтвейн на стол, затем он подается с фруктами и сладостями.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.